台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残り一日テレサの小さいころ住んでいた町へ行ってみました。

テレサの故郷? 小城故事?

2017/06/27 - 2017/06/30

ちょめたん

ちょめたんさん

残り一日テレサの小さいころ住んでいた町へ行ってみました。

ひとまず二二八公園の健康歩道に でも歩道の上で寝ている人もいるし

ちょっとやりにくかった!

ここの石はかなり痛かった!とがってるのかな~?

蘆洲駅
     きょろきょろ

テレサの銅像が有りました。

日本文の説明も

お墓同様似てない(???)

駅のオブジェ

光が当たると綺麗かな?

駅から7~8分歩くと

工事中の所の絵もテレサ

こちらにも

小学校でした

もう改築されていますが、週末にはテレサの資料室が見学できるのかも

テレサが境内で歌っていたという湧蓮寺

テレサがこの辺りで切子麺を食べたとか?

こちらでもよく食べていたようです、暑くて食べる気にはなれませんでしたが!

洗礼を受けたというセントヨゼフ教会こちらも改築したようです

テレサがお菓子を買ったという龍鳳堂餅舗

麗君餅

小鄧餅

パンフレットをくれました 袋には 小城故事とか永遠的歌姫とか書いて有る感じ!

紫禁城の秘宝個人の所有のようです

お腹もすいたので石牌に行き鍋貼餃子を

10個で60元220円くらい?宇都宮がやっぱり美味しいな?

でも酸辣湯は美味しかった!

喉が渇いたので

パッションフルーツ青茶 ここのはパッションがいっぱい入っていて美味しかった~

また熱炒に行きたいというので暑いし夜市はやめて紅翻天生猛海鮮へ行きましたがまだ従業員さんは休憩中でメニューを見ながら少し待ちました

回鍋肉ちょっと感じ違う?美味しかったけれど

空心菜

海老のフリッターとパイナップル炒めこれは美味しかった

鳳梨蝦球

ごぼうチップスこれは美味しくて持ち帰りました。

ここの炒飯も美味しかった!来た時休憩していた人が作ったのだな?ここは皆美味しかったです。

芒果皇帝

他に比べると空いていますが

最後の〆としては十分美味しかったです

余った元で頼まれていたGIOを購入 「プレゼントプレゼント」というので包装でもしてくれるのかと思ったらsiの15mlやポーチなどをくれたのでお買い得でした。

• salsaladyさん 2018/04/09 08:46:25
    麗君餅は美味しい?
    ☆ふらりと立ち寄った台北関連~壇麗君の銅像が。。。顔は似てますよ!

☆10年くらい前にツアーでテレサテンののお墓を訪れましたが、ずっと彼女の唄が流れていて,とても嬉しかった事を思い出します。

☆世界中に愛された歌姫。。。最後の姿はミステリーだったけど心に残る女性~

ちょめたんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る