チロル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地の山岳ガイドに案内してもらう、グロースヴェネディガー周辺のハイキング旅。<br />2日目からは山登り。<br /><br />今回のツアー詳細は以下を参照ください。<br />http://etour.web.fc2.com/201608austria.html<br /><br />専用タクシーでJohannishutteまで行き、そこから歩き始めます。<br />もうすでに氷河が見え始め、大展望の予感です。<br /><br />前日1日目の様子はこちらです。<br />http://4travel.jp/travelogue/11164338<br /><br />翌日3日はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11258829

ホーエタウエルン Hohe tauern国立公園ハイキング 2日目/6 ヨハンネスヒュッテからアイスゼーまで

2016/08/12 - 2016/08/20

スローライフ人

スローライフ人さん

2日目からは山登り。

今回のツアー詳細は以下を参照ください。

もうすでに氷河が見え始め、大展望の予感です。

前日1日目の様子はこちらです。

翌日3日はこちら

ツアー(添乗員同行あり)

昨日の宿泊先から見た景色

専用タクシーでここまでやってきました。

ヨハンネスヒュッテです。ここまで車で来られます。

主峰グロースベネディガー3,660Mが見えました(左端)。

高山植物

高度を上げていきます。

牛が放牧されています。

近いです。

このような案内板が各所にあります。

太陽のお出まし。

向こうにも氷河が見えてきました。

こんな色の山も。

わーい。

花がきれいです。

生えている草も少なくなってきました。

峠のZopatscharteからの大展望。一気に視界が開けました。

今度はここを降りていきます。

それにしてもいい景色。

鎖場もあります。

時々きれいな花。

eisseeにつきました。きれいな湖です。

りんごまいうー。

エーデルワイス。

高いところからeissee。

eissee hutteにつきました。
    この時はいい天気でしたが、夕方から雷が何度も落ちました。この小屋にです!
    地震かと思いました。

シャワーもあります。

ティータイム。

かっこいい旗。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る