チロル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地の山岳ガイドに案内してもらう、グロースヴェネディガー周辺のハイキング旅。<br />早朝ミュンヘン到着の1日目は電車でMatrei in Osttirolまで行き、ガイドの案内で教会や滝を観光。<br /><br />今回のツアー詳細は以下を参照ください。<br />http://etour.web.fc2.com/201608austria.html<br /><br />成田を夕方出発のタイ航空。お盆を含む繁忙期でも、バンコク経由のミュンヘン行きならまだ安く行けます。そのかわり時間がかかります。バンコクまで6時間、そこからミュンヘンまで11時間程度。エアバスの超大型機A380でしたが、座席は満席に近かったです。<br />朝7時台にミュンヘンに到着。そこから電車、バスを乗り継いでガイドと待ち合わせのMatrei in Osttirolへ。ついたのは14時ころ。長い旅でした。<br /><br />2日目の様子はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11258815

ホーエタウエルン国立公園ハイキング 1日目/6 マトライまで乗り継いで、滝巡り

2016/08/12 - 2016/08/20

スローライフ人

スローライフ人さん

今回のツアー詳細は以下を参照ください。

2日目の様子はこちら

ツアー(添乗員同行なし)

ミュンヘン空港からOst駅までのSバーン。ドイツ人仕様で、座席が大きいです。バスも含め、切符はすべてwebから購入完結。oebbのHPからカード決済できます。

途中駅のVoerglで1時間ほどの乗り継ぎ。ここで外に出て昼食。山岳リゾートといった印象の街でした。

次は、KitzbuhelでPOST BUSに乗り換え。

車窓。東チロルの牧歌的な風景が広がります。

ガイドと合流後、近くの教会へ。

教会の壁画。そうとう古いもののようです。

本日の宿。habererhof

その後近くの滝へ。ここはホーエタウエルン国立公園。

迫力のある滝です。

水量が多いので見ごたえがあります。

虹もできていました。

水で削られた穴。

ふもとにあるレストランで夕食。

ここらでは定番のグラーシュスープ。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 359円/日~

オーストリアの料金プランを見る