東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海賊のCM始まってから、シーが混雑している気がする<br /><br />まだよ<br /><br />11日からだから<br /><br />今は七夕ね<br /><br />それも翌日に終わるという駆け込みの時期<br /><br />海賊始まる前の木曜なら空いてるかな、と思いきや普通に混んでる<br /><br />プランどおりに行かず、できなかったこともあるけど<br /><br />初めて愛息子と行ったTDS、楽しかったわー<br /><br />れいれいの子連れディズニー第二段!<br /><br />はじまりはじまり~

ひとりじゃないディズニー かけこみ七夕!海賊はまだよ~ 初の愛息子とのTDS!!

2017/07/06 - 2017/07/06

reirei_tom

reirei_tomさん

海賊のCM始まってから、シーが混雑している気がする

まだよ

11日からだから

今は七夕ね

それも翌日に終わるという駆け込みの時期

プランどおりに行かず、できなかったこともあるけど

初めて愛息子と行ったTDS、楽しかったわー

れいれいの子連れディズニー第二段!

はじまりはじまり~

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 私鉄 徒歩

出発予定時間より、30分ほど遅れて家を出発

電車は案の定空いていて、ベビーカーを畳まずに乗れて良かった

チケットはコンビニで首都圏割引のを購入済み

エレベーターのない乗り換えもなんとか上手くいき、このままシーまでまっつぐに進むぞ!と思いきや

リゾートゲートウェイステーションにて、こちらの短冊を配布していたのにひっかかる

5分ほどタイムロス

でも良いの

願い事できたから

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

こちらは帰りに撮ったものですが

このように、もらった短冊に願いを書いたのを飾る場所が2箇所ありました

シーの中にもあるのですが、シーで書けなかった場合を考えて書きました(実際シーの中では書きこそねてしまったので、結果良かったのかな)

そんでホームに上がったら、ちょうど電車が出発するとこだったという…

ここでもタイムロス5分

無事到着!

暑いです!

予報では曇りで最高が29℃だったのに(だから決行することにしたのに)

天気予報当たらないわー

東京ディズニーシー テーマパーク

この風景を目にすると、嗚呼、シーに来たなぁ

と、しみじみ思ってしまう

最後のひとりディズニーシー以来なので、感慨深いものがあります

当時は既にお腹に我が子が宿っていたのだなぁ

旅行記を見直すともう一回書いちゃいますが、本当に感慨深いものがあります

• パイレーツの飾り!<br /><br />わくわくしちゃいますね!<br /><br />でも今はまだやってませんから<br /><br />今はまだ七夕ですからね<br /><br />あのCM見て、「あ!今シーでパイレーツのイベントやってるんだ!面白そう!行こう!行っちゃおう!!」<br /><br />とシーにINしちゃったあわてんぼうが結構いるのではないかなー、と思います<br /><br />もうちょいイベント開始の日付を大きくするべきよ!

パイレーツの飾り!

わくわくしちゃいますね!

でも今はまだやってませんから

今はまだ七夕ですからね

もうちょいイベント開始の日付を大きくするべきよ!

私は本当にシーが好きですね

この風景が目に入るたびに実感します

でも、カメラで撮るのと実際見るのとでは、結構違いますね

実際はプロメテウス火山がもっと主張してきます

• この写真の方が実際に見た景色にやや近いです<br /><br />あー、来ましたね<br /><br />シーですよ

この写真の方が実際に見た景色にやや近いです

あー、来ましたね

シーですよ

早速きつねどんがいました

• ここにもパイレーツの飾り!<br /><br />前の家族連れはお揃いの装い!<br /><br />しゅてき!

ここにもパイレーツの飾り!

前の家族連れはお揃いの装い!

しゅてき!

ザンビーニブラザーズリストランテの裏手が

ハーブたくさんでしゅてきなのですが

変な写真になってしまいました…

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

久々に来たら、こんな壁が出来ていました!

このあたりに何かできるんでしたっけ?

わくわく

有名なディズニーブロガーが出版した本を読んで、マーメイドラグーンは午前中に攻めろと書いてあったので

さっそく来ました

午前中とはいえ、既に11時をまわっていますが

暑さを逃れる避難民が次々になだれこんできて

かなり混雑しているように感じました

このくらげにも10分待ちで乗りました

愛息子の記念すべきシーでの初アトラクション

乗っている時より抱っこされて並んでいる時の方が楽しそうでしたが(汗)

ジャンピン ジェリーフィッシュ テーマパーク

お次はふぐです

25分待ち

ベビーカーに入れて並べるので安心です

乗り場手前にベビーカー置き場があるの

ブローフィッシュ バルーンレース テーマパーク

25分も待って乗るようなものではありませんが

愛息子の「なんじゃこりゃ!」なびっくり顔が見れたので良しとします

可愛いのよー(親馬鹿)

並んでいる時に、愛息子がじーっと見ていました

何かいたのかね

こんなのあるなんて、ひとりディズニーのときは気にもとめませでしたけども

マーメイドラグーン内の人はどんどん増えて、息子に離乳食かミルクを

と思ってカリプソキッチン内の空席を探しましたが見つからず

仕方ないのでアラビアンに向かうことに

タイムロス5分

写真はアラビアンに向かう途中の風景

このあたりで息子は寝てしまいました…Oh, no...

息子も寝てしまったし、どうしたものか

と思案しながらロストリバーデルタを歩いていたら

こちらのスパイシースモークチキンを買う行列にさしかかり

今でしょ!ということで並ぶ

ロストリバークックハウス グルメ・レストラン

ビールに合いそう(ロストリバークックハウス) by reirei_tomさん

このチキンを食べる(かお持ち帰りする)のが今回の目的のひとつ!

5分ほどの待ち時間で購入できました

1本500円

美味しいです(ビールに合いそう)が、あまりの暑さに美味しさ2割減(ビールがあれば良かったのに)

空いたテーブルは日向のしかなかったのですが、テーブルの表面は焼けるように熱かった(素肌の腕が触れたら超熱かったあぶないあぶない)

寝てる息子が可愛そうなので、ベビーカーに日傘をさしたら、だいぶマシになりました

テーブル席に、パラソル付けてくれませんかね…

ロストリバークックハウス グルメ・レストラン

ハンガーステージのショー、アウトオブシャドウを見たかったのだけど

そろそろ子供にミルクをあげないと

というわけでミゲルズで休憩

私はアルコールにもひかれましたがアイスコーヒー(L)300円を購入

ミルク用のお湯はもらえました

赤ちゃん用の水が必要な方は、持参しましょう

ちなみにオーダーするまで結構時間かかりました

空いてる日でも、もうちょいレジ増やさないと空いてるという実感が持てないと思うんですが

ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ グルメ・レストラン

うぐうぐと飲む愛息子

今回脱水症状になったらまずいと、かなり気にしており

普段よりミルクやお茶を飲ませました

そのためか?おむつか良い感じにぬれていて、母は安心しました

ちなみに正面の席の女子二人組みが、片方はエルダーフラワーのカクテル、もう片方はビールを飲んでいて、ちょーうらやましかった

ミルクタイムの間に時間が来てしまったので、アウトオブシャドウは諦め

息子も乗れそうなシンドバッドに向かいます

鳥がいました

ホセ・キャリオカ(緑)とパンチート(ピンク?)だそうです

あ!チップ

ということは

デールも

いた!

おそらくたいていの人はそうでしょうがこういう並ばないグリーティングは苦手です

ぐいぐいいかないと、写真撮れません

というわけで、シンドバッド!

並ぶ前にベビーカー置き場にとめて置きましょう

タイムロス2分

シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク

お久しぶり~

このアトラクション、危険が無いとわかっているから

安心して乗れるんですよね~

好きよ~好き好き

• 影絵みたいでしゅてき~<br /><br />愛息子も、この冒険がいたく気に入った様子で、シンドバッドやアラビアンな人々や<br /><br />チャンドゥやチャンドゥの尻尾やサルなんかを興味深げに見ていました<br /><br />もっと良く見えるように抱っこしろ、と催促されましたははは<br /><br />なんて賢いんだ(親馬鹿)

影絵みたいでしゅてき~

もっと良く見えるように抱っこしろ、と催促されましたははは

なんて賢いんだ(親馬鹿)

じゃんじゃんいきましょう

今度はジャスミンの空飛ぶじゅうたんです

ジャスミンのフライング カーペット テーマパーク

カーペットが飛行する前に撮影しました

飛行中は撮影禁止(前は撮影できたんですけどねぇ)

このアトラクションも15分待ち

この日はインディジョーンズが調整中になってしまったためと思われますが、ロストリバーデルタとアラビアン全体的に人があふれていました

からの離乳食タイム

カスバフードコートにて

カスバ・フードコート グルメ・レストラン

外がザワザワしてたので

窓から覗くと…

ジャスミンとアラジンだ!

近くまで行きませんでしたが、何やらやたら盛り上がっておりました

カスバフードコートって初めて入ったけど、広いのね

このような居心地のよさげなボックスシートもありました

(お酒がおいてあったら最高なのに)

カスバ・フードコート グルメ・レストラン

からのカルーセル

何気に子供連れにやさしいエリアだと思います

キャラバンカルーセル テーマパーク

今回初めて馬じゃない椅子に座りました

前の座席の方です

後部座席はちっこい女子が一人で座っていました(その子のお母さんは隣の内側の馬に座っていました何故だ)

上下に動かないし、つまらないんじゃないかなー

椅子からの眺め

やっぱこのカルーセルはあれですね

2階の馬が一番いいね

愛息子と

もうちょい大きくなったらジーニーに座らしてあげるからな

キャラバンカルーセル テーマパーク

カルーセル後、勢いでマジックランプシアター(15分待ち)に並びましたが

5分経ったあたりで列を抜けました

良く考えたら見始めて終わるまでに結構時間かかっちゃうなぁ、と我に返ったの

タイムロス5分

今回の目的のひとつであるアクアトピアにやってきました

25分待ちと言われて実際20分くらい待ったかな

キャストの方が「両方ともずぶ濡れバージョンです!」

とは言ってたけど、実際その言葉通り、じゃんじゃん水がかかりずぶ濡れ!

さすが!!(?)

愛息子をかばって私が髪も服もびっちょりになりました

彼もびっくりして二度ほど「ひゃー!」と叫んでいました

可愛いでしょおおおお!?(親馬鹿)

アクアトピア テーマパーク

夏はびしょぬれコースのみ(アクアトピア) by reirei_tomさん

髪がびっちょりなのを隠すのに帽子をかぶりました

帽子かぶって来て良かった…と思いつつ電車の駅です

子供も私も服はすぐに乾きました

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

ところでアクアトピア、ずぶ濡れになってアドレナリンが出るためか

乗り終えて髪や愛息子を拭いていると、外国人が笑いかけてきたり話しかけてきてくれて

すこぶる楽しかった

なんだろう、この体験の共有感みたいなの

ずぶ濡れバージョン初めて乗ったけど、楽しいね

夏はさいこーだぬ

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

私は何度も乗っていますが、息子にとっては初のエレクトリックレールウェイ

記憶には残らないだろうけど、潜在意識に残るかもしれないね

足おっぴろげちゃって、ずいぶんリラックスしてんじゃないの

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

今回は諦めた新しい煮物じゃなくてニモのアトラクション!

いつか乗るからな!

待ってろ!!

あ、さっき乗ったアクアトピア

ポンテヴェッキオ橋

ここ歩くのも好きなんだよねー

また今度ね

今回は奥地ばかり行っていて

メディテレーニアンハーバーやアメフロ、ケープコッドは全然見られなかった

ケープコッドにいたってはまったく通りもしなかった

まぁ、また、次があるからね

でも今回感じたのは、なんか、シーって結構狭くね!?ということ

火山も、近くで見るとちっちゃいよね!?

遠くから見た方が雄大に感じる

たぶん初めてエレクトリックレールウェイのエレベーターに乗りました

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

で、エレベーター降りてすぐのおトイレで用を済ませていると

なんか音楽聞こえる!

まさか!

と思って外に出たら、ちょうどステラルーのドライブのやつやってる!

見られれば良いなぁ、と思っていたやつ!

突然だったのでカメラを起動するのに手間取ってしまい

あんまり良い写真(も悪い写真も)撮れなかった

けど、見たかったの見れて母は嬉しい

からのミルクタイム@NYデリ

こうして見返してみると、ちょっと脱水症状気にしすぎたかも!?

でも、なってからじゃ、遅いからね

それに今回食べたいお目当てのものがあるので、ちょうど良いです

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

ここでもオーダーするまでにかなり待たされた

前に並んでいたお兄さん、諦めて途中離脱

最近ディズニーで批判されているのは、こういう部分だと思う

空いてる日でも、もうちょっとレジあけましょう

…と思っていたら、一台あけていました

遠かったので、恩恵にあずかれませんでした…

ビアカクテル飲んでみようかな、と思ったけどこの時この店で販売してるのが黒酢が入ってるもので、今ひとつ惹かれなかったため結局ドリンクオーダーせず

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

ステラルーのスペシャルセットも気になりますが、私が食べたかったのは

こちら!ルーベンホットサンド!770円!

あるブロガーさん(酒飲み)やライターのホリイさん(酒好き)が絶賛していたので食べてみたくなったのだ

かじってしまってすいませんが乗せちゃいます

この見た目で770円?

高くね?

って思ったお父さん、あなたは正しい

んー、でも高いけど、噂通り、旨いわ

ディズニー価格込みで700円で良いような気もするけど値上がりしたのでしょう

挟んであるのがビーフパストラミだから高いのだろうか

味は気に入ったので、またシーにINしたら食べたいかも(ビールとも合いそう)

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

皆さんの為に中身が良く見えるようにしたルーベンホットサンドと寝ながらミルクを飲む愛息子の子ラボ

もう自分で哺乳瓶持って飲めるんでちゅよー

しゅごいねーかちこいねー(親馬鹿)

サンドイッチの中身、いっぱい入ってるでしょ?

パンも主張しすぎないでザワークラウトの存在感も程よく、良いバランスなんですよ(ビールとも合いそう)

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

息子はミルクを飲みながら寝てしまったし、私も電車の時間が気になっていたので、そろそろ退園することにする

出口に向かっていたら、偶然七夕のショー(の最後の挨拶)が見れてしまった

水面もキラキラ、フロートもキラキラして

私たちに「またおいで~」って言ってくれてる気がしました

ほんとはステラルーものを何か一つと、スーベニアがついてるスイーツを一つ、できれば息子の世話に使えるもの何か一つ、個包装されてるバラ撒き菓子を購入したかったけど、店に寄る余裕なんてまったく無かった

次回、出来れば(たぶん無理ははは)

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

• リゾートラインの駅にあるフォトスポット<br /><br />行きは人が並んでいましたが、帰りはこんな感じ<br /><br />今回思い切って乳飲み子連れてシーに行きました<br /><br />のんびり船に乗って一周してー、記念になるものを入手してー、アウトオブシャドうは外すせない!時間があればタートルトークと2万マイルを攻略して、ウィッシィングポイントで短冊書いて、ベイクドポテト食べながらお酒1杯だけ飲んで、などと思い描いていたのですが、出来ず<br /><br />まぁでもシーにINする!アクアトピア乗る!シンドバット乗る!バルーンフィッシュ乗る!ルーベンサンド食べる!スパイシースモークチキン食べる!ステラルーのドライブ見る(ちょっとだけ)、七夕のショー見る(ちょっとだけ)、はクリアできた<br /><br />欲張りすぎはいかんのだ<br /><br />のんびり行くのが、ディズニー(特にシー)の醍醐味なのだ!!

地図を見る

リゾートラインの駅にあるフォトスポット

行きは人が並んでいましたが、帰りはこんな感じ

今回思い切って乳飲み子連れてシーに行きました

欲張りすぎはいかんのだ

のんびり行くのが、ディズニー(特にシー)の醍醐味なのだ!!

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

というわけで、私たちの初シーINはおしまいです

ところで、京葉線で東京駅方面から舞浜へ向かっていると

途中からランドやシーの建屋が見えてきますね!?

私、あれ大好きなんですよ!

わくわくしてどきどきして、「これから楽しいことが始まるんだ!」って思うんです

写真は帰りに撮ったものです

心配していた帰りの電車は、幸い地下鉄の乗り換えまでガラガラでした

乗り換え後はそこそこ混んできましたが、ぎゅうぎゅうに混雑する前に最寄り駅に到着できて良かったです

乗り換えの時にこどもを抱っこ紐に入れて、ベビーカーは畳んであったのでもうちょい混んでも大丈夫だったなぁ、という感じ

前回のランドは4月末で気候が良く、終始抱っこ紐だったのにそこまで疲れませんでした

今回は7月で、良いお天気(30℃!)、二度目の子連れディズニーで(知らず知らず)欲張ってしまったということもあり?、前回より疲れてしまった気がする

でも愛息子よ、まだまだちっこいのに、本当に良く頑張ってくれたと思います!愛してるぜ!

翌日朝からいつも通り元気な彼、やっぱり若いって良いなぁすごいなぁ、と思ったのでした

また母ちゃんに付き合ってくれな、頼むわほんまにぃ