名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのどこかにマイルを利用して、沖縄に行ってきました!<br /><br />ちなみに4択の候補地は、「札幌」「青森」「岡山」「那覇」!ちなみにこの並びが、私の中の行きたい度ランキングです・・・<br /><br />そう!4位の沖縄になってしまったのです(笑)<br />梅雨真っ盛りで、出発の前々日には記録的な大雨とのニュースも流れ・・・<br /><br />どうせ一人だし、のんびりした旅(一泊のくせに)にしようと心に決めて沖縄に向かいました!

羽田空港からJALどこかにマイルで沖縄へ!

2017/06/21 - 2017/06/22

ゆきはる

ゆきはるさん

JALのどこかにマイルを利用して、沖縄に行ってきました!

そう!4位の沖縄になってしまったのです(笑)

レンタカー JALグループ

行きは11時発の便だったのですが、羽田空港の保安検査場に向かったら謎の「エラー」!カウンターに行って話を聞くと、機材変更でまだチェックインできませんと。

すぐにチェックインできるようになるとのことだったので、待っていたのですが結局1時間以上チェックインできず、しまいには出発も12時になると。
    弾丸だったので、この一時間は痛い・・・。

そんなこんなで出発が遅れ、那覇空港の滑走路も混んでるとかで、当初の予定よりかな~り遅れての到着となりました。

那覇空港では、楽しみにしていたポークたまごおにぎりをテイクアウト!

レンタカーを借りて、出発です!

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

ちなみに曇りの梅雨空が広がっていた、沖縄!

レンタカーを借りて、高速道路をひた走り「美ら海水族館」のちかくの本部町までやってきました!

教習所以来の高速道路!沖縄は余裕でした!!

宿に向かう途中の瀬底大橋!
    夕日が綺麗に見れる島なのですが、羽田空港でのグズグズのせいで疲れていたので、橋の手前から写真を撮って終了。(一人なので、まぁいいや~精神です(笑))

瀬底大橋 名所・史跡

のんびり旅の予定なので、お宿は真剣に選びました!
    本日のお宿は 「Ma-Blue Garden House」さん!
    看板県のブル君がお出迎えしてくれます!

Ma-Blue Garden House 宿・ホテル

お部屋は広々!!
    ハワイアンテイストです!

ハンモックと、マッサージチェアー!

このハンモック楽しみにしていたのですが、酔いやすい体質の為、数秒でダウン(笑)自宅にもつけようとしていたので、先に気付けて良かったです!

屋根裏部屋みたいなところもあります!

トイレもウォッシュレット!ドライヤーやメイク落としなどのアメニティも充実してます!ただし歯ブラシの用意はないので、ご注意ください!

お風呂からはオーシャンビュー!

お風呂からテラスにも抜けられます!

テラスでは喫煙可!
    居心地が良くて、ず~っとテラスにいました!

テラスの下はプール?

テラスからの眺め!

1Fがカフェなので、ビール購入

ガーデンハウスっていうくらいだから、庭があるんでしょうね~(探訪せず)ライトアップされてました!

夕飯は、1Fのカフェでロコモコ☆
    お腹が空いていたので、写真撮るの忘れてしまいました!

翌朝!何かまぶしい!と思い目を覚ますと、めっちゃ青空!!
    天気予報は曇りだったのですが・・・
    沖縄の天気は変わりやすいって聞くし、一時的なものか??と思っていたら、宿の人が梅雨明けたよ~ですって!!

じゃぁ海見てから帰ろう!ってことで、のんびり終了です。

宿のテラスから!曇りと晴れとでは、絵力がちがう!!

朝も1Fのカフェで!フレンチトースト!
    超甘党なので、朝からテンション高くいただきました!

宿から車で30分弱
    「古宇利大橋」です!!
    沖縄本島から橋で離島に行ける、ナイスビュースポット!

本島側の橋の手前に、無料の駐車場があります。

古宇利大橋 名所・史跡

橋を渡った古宇利島側から。
    ビーチも綺麗!
    でも韓国からの団体さんがいたので、ちょっと落ち着かない雰囲気でした。

瀬底大橋!!

瀬底大橋 名所・史跡

瀬底ビーチ!
    駐車場が1日1000円とのことだったのですが、海水浴じゃなくてチラッと見たいだけなんで、半額でもいいですか?と係りの方に伝えたら、15分だけなら無料でいいよと言ってもらいました!繁忙期じゃないからかもしれませんが、ありがたい!!

瀬底ビーチ ビーチ

めっちゃ綺麗!!
    でも家族連れやカップルが多く、女一人旅のアウェイ感が凄かったです(笑)

瀬底ビーチをサクッと楽しんだら、ボチボチ那覇に向かいます♪
    帰りも高速道路の運転練習♪合流の練習したさにSA寄りつつ帰りました。(一回もそれらしい合流チャンスはありませんでした。)
    那覇市内の渋滞も懸念していたのですが、特になく。
    1本早い便でも帰れそうだったので、チェックイン時にお願いしてみると「OK」とのことだったので、予定より早い便で羽田空港に戻ってきました!

出発からグズグズでしたが、梅雨が明けてくれたおかげで、沖縄らしい景色をみれて本当によかったです!!
    のんびりできたのかは分かりませんが、飛行機好きにとってこの「どこかにマイル」は最高の企画です!!
    またマイルが貯まったら、利用したいと思います!