台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
悪友と二人、ほぼ弾丸台湾旅行三日間。<br />本来なら花蓮に行く予定だったけど、特急の切符(指定)が取れず、迷いに迷って台南へ。まぁ、美味しいものが食べれて、歴史に触れられればどこでもエエよねぇ、と納得しながら。<br /><br />こんな行程で行ってきました。<br /><br />1日目 セントレア⇒台北⇒淡水⇒台北<br />2日目 台北⇒台南⇒台北<br />3日目 台北(北投温泉)⇒セントレア<br /><br />最後に3日目北投温泉編を上げさせて頂きます。<br /><br />ご覧いただき、ありがとうございましたm(_ _)m

悪友と行くちょろっと台湾(3日目:北投温泉編)

2017/06/25 - 2017/06/25

なおかり

なおかりさん

悪友と二人、ほぼ弾丸台湾旅行三日間。

こんな行程で行ってきました。

1日目 セントレア⇒台北⇒淡水⇒台北
2日目 台北⇒台南⇒台北
3日目 台北(北投温泉)⇒セントレア

最後に3日目北投温泉編を上げさせて頂きます。

ご覧いただき、ありがとうございましたm(_ _)m

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

おっはよ~ございます。
    今日も今日とて、6時半から朝食会場に一番乗りです。

最終日、どこいこー。
    悩んで悩んで、メジャースポットの北投温泉散策に致しました。

MRT北投駅で乗り換え待ちです。

新北投行き時刻表。
    曜日によってかなり密度が違うぞぉ。

カラフルですね。

着きました。新北投駅。

淡水線北投駅からたった一駅です。

見慣れたオブジェですね。

温泉博物館。
    その後ろは加賀屋さん。

地熱谷へ。
    朝9時前だったのでまだ開いていません(泣)

フライングして開けてもらいました。
    当たり前ですが、ここまで近寄るとあっちぃです。
    湧き出す湯の温度は65度~100度らしいです。

温泉博物館にやってきました。
    大広間ですね。

この温泉博物館、以前来た時は有料だった気がしましたが、今回は無料でした。

このテラスで湯上りの日本人が寛いでいたのでしょうね。

大浴場。以前は近づけましたが、今回は手前まで。
    以前はからっぽでしだか、今回水が張られていました。

小中浴場です。

温泉博物館近く。
    蓮の花が綺麗でした(*^_^*)

うっとりですね。

せっかくだからと加賀屋さんを冷やかしに。
    辛うじて一階のショップに入れただけですが^^;
    日帰り入浴(日本円で4千円ほど)もあるようですよ。

北投から台北市内に戻り、點水樓懷寧店(ディエンシュイロウ)へ。
    ネット投票でディンタイフォンを越えて一位になったそうな。

体感日本人率は1~2割かな。
    店内は落ち着いた雰囲気でした。
    日本語メニューはあるし、英語も通じます。

まずは台湾ビアでかんぱーい。

このお店のいいところは。
    小籠包はもちろん美味しい上に、ハーフサイズのオーダーが出来るところ。
    メニュー表示は10個単位ですが、5個から注文出来ちゃいます。色々楽しめていいっすね。
    奥が小龍包5個。手前がXO小龍包5個。

海老の蒸し餃子です。
    これも美味♪

海老と田鰻の中華そば。

こ・・これがまた絶品なり☆☆☆☆☆

田鰻、はじめて頂いたかも。
    あっさりしてますね。

さーーーて、いぐどーーーー。

メインイベント(?)のピンザンさんへ。
    フライトの時間を気にしぃしぃ、並びました。

体感日本人率?
    そりゃ…8割ほどでしょうかね(^_^;)

マンゴーかき氷150元。

以前来た時は100元だったのになぁ。
    円安の上、値上がりとダブルパンチ。
    ま、でも美味しいから全然許しちゃいます。

さらっさら~。

ホテルに戻り、荷物を取っていざ空港へ。

ホテルのすぐ近くにかの有名店を発見です。
    へ~。早く教えてよ~~~。

これが空港線MRTの台北駅です。

MRT車内。
    さすがですね、フライトスケジュールの表示。

さよなら、台湾(泣)

って…また8月に来ますが。

JALの機内食。
    チキンのトマト煮だったかな。
    ドリンクは赤ワインをちょいすです。

以上で脈絡のない旅行記3部作はおしまいです。
    パチパチパチ。

ご覧いただき、ありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る