シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次アジアに行くとしたらカンボジアって決めてた<br /><br />けどアンコールワットは観たいけど他は?<br /><br />ベンメリアとか遠いみたいだし一人でいけるかなぁ<br /><br />まっ行ってみよ<br /><br />結果素晴らしい景色の数々、色々な出会い、とっても素敵な場所でした<br /><br />③ベンメリア編~来たかったとこについに!<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />①出発編(スラスラン)<br />  http://4travel.jp/travelogue/11231725<br /><br />②観光編(アンコールワット、バンテアイスレイ、プノンクーレン)<br />  http://4travel.jp/travelogue/11245967<br /><br />④遺跡巡り編(アンコールワット、プノンバケン)<br />  http://4travel.jp/travelogue/11258837<br /><br />⑤遺跡巡り編(アンコールトム、タソム)<br />  http://4travel.jp/travelogue/11265010<br /><br />⑥遺跡巡り編(タプローム、バンテアイクディ)最終回<br />  http://4travel.jp/travelogue/11281387<br /><br /><br /><br />

シェムリアップ~笑顔と涙のひとり旅~③

2016/11/08 - 2016/11/12

fuchico*

fuchico*さん

次アジアに行くとしたらカンボジアって決めてた

けどアンコールワットは観たいけど他は?

ベンメリアとか遠いみたいだし一人でいけるかなぁ

まっ行ってみよ

③ベンメリア編~来たかったとこについに!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
①出発編(スラスラン)

④遺跡巡り編(アンコールワット、プノンバケン)

⑤遺跡巡り編(アンコールトム、タソム)

⑥遺跡巡り編(タプローム、バンテアイクディ)最終回

ずっと来たかったベンメリアにやってきました!

本日、出だしで躓いたものの、

順調です

やっぱり早起きすると時間もたーっぷり出来るし

たくさん楽しめますね

ベンメリア 森林・ジャングル

短時間で周れる by fuchico*さん

こちらベンメリア入口前のお土産屋さんやらが並んでいるところであります

それでは、入口に向かっていきます

• 途中遊んでいる子供たち

途中遊んでいる子供たち

見えてきました

森の中に現れた遺跡は崩壊寸前で

木々の根がまとわりからまり

苔で覆われた石や

色あせた岩

これから探索するのが楽しみです!!

こちらまだ遺跡の外側から写真を撮っています

壁が崩れている場所が何カ所もあります

最初の遺跡の写真の場所を正面として右側に歩いて行ってみます

自然と調和している感じがまたわくわく

。。おっ、階段がありました

どうやらここから中に入っていくようです

。。色々な写真を見てベンメリアの中にこんな場所があるんだっていう位の予備知識はありますがあとは、全くです

ただ歩けるところは全て歩いてやろうという魂胆です

なので見逃すところはきっとないはず。。。

楽しみだなぁ

階段上より♪

それでは遺跡の中心部に入っていきます

• おおお<br /><br />緑の石♪<br /><br />こんな感じで通路が出来てるのでそのまま歩いて行ったら大丈夫です

おおお

緑の石♪

レリーフ♪

ほんとに右に左にみどころがたくさんで

すぐ足を止めてしまう

こういうの生で見れた♪

何か圧倒されて、すごかったです♪

まだ全然中に入ったばかりなのに

立ち止まってはじーっと見て写真を撮っての繰り返し

凄いですよね♪

生命力というのかなんというのか!

写真とか旅行記とか、時にはテレビや映画で見てたものを

実際にこの目で見る事が出来るとは

嬉しいです

ミーハーかな(^^;

一個一個に興味津々

どんどん進みましょう

• ♪

真っ暗な道でした

少しばかり歩いた順路と写真の順番が

ごちゃごちゃいなっていますが

今のところ、

先の通路を通っていると見える景色です、たぶんw

激しく崩れている壁面

遺跡の内側は

このように見どころ一杯で

歩いていて、

探索しているようで

本当に楽しかったです

少し開けたところに出てきました

ちと、どこでとった写真か

分からなくなってきました(@_@;)

先程の広い目の場所から

外に出たところがここ

遺跡の外側を歩いて撮ったのが

ここからだと思います

順番はごちゃごちゃになりますすす(@_@;)

内側も神秘的ですが

外からもダイナミックな崩壊や

レリーフ、デバター像

探せます

みどころたくさん

楽しいですよ

こちらは入口の階段昇ってすぐのレリーフですね

• 下<br /><br />インドラ神でした

インドラ神でした

歩くだけなら

一時間ほどで見学できそうですが

時間をかけて

写真を撮ったり

レリーフを探したり

のんびりしたり

も、いいですね

こ、ここは、ナーガの欄干の方だったかなぁ

いい感じでしたw

• 少し陽も傾いてきて

少し陽も傾いてきて

暑さも心地よくなってきました

ナーガ

ちと暗いですが

• ♪

ここは確かナーガの欄干の反対側西側の

空中回廊だたはず

さて、最後に

一番ラピュタぽい見た目の

場所へ

場所は、正面から右側

階段通りぎた遺跡の端っこですね

こちら

緑と遺跡と崩壊した石

遺跡入口が結構きれいに残っているので良かったです

• 以上です<br /><br />同じような写真ばかりでm(__)m

以上です

同じような写真ばかりでm(__)m

正面戻ってきました

ゆったり散策ホントに楽しかったです

また、来たいな

グループで来ても、夫婦カップルで来ても

もちろん一人でも

楽しめる場所だと思います

• ホテルへ戻り<br /><br />ゆっくりしてから<br /><br />トゥクトゥクで<br /><br />パブストリートまで

地図を見る

ホテルへ戻り

ゆっくりしてから

トゥクトゥクで

パブストリートまで

パブ ストリート 散歩・街歩き

思ったより。。。 by fuchico*さん

どんな場所かなとやって参りました

そして、帰りは歩いてホテルまで散策です

オールドマーケット周辺

オールドマーケット 市場

思ったより。。。 by fuchico*さん

リーリーレストラン

安くてボリューミーで美味しかったです

頼みすぎた

ここのスムージ美味しくて毎日三個くらい

飲んでました

フルーツが安いのって本当うらやましぃ

アンコールマーケット スーパー・コンビニ

スーパー by fuchico*さん

この後、足マッサージに行って、これまた安い

まだまだシェムリアップの風に当たっていたかったので

カフェでまったりして(30分くらい停電してましたが)

スーパー寄って。。ここで朝出会ったトゥクトゥクドライバーに出会ってびっくり!思わず握手して野菜ジュースをあげました。。。

でただで送っていくと言われたが断って帰って

アンコールビールでひとり乾杯(お酒弱いのに飲む雰囲気で)

就寝ですzzz

お宿で少しドイツの女の子とお話しできました5割は英語わかったじょ(-"-)

成長のあかしwおやすみなさい

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ①出発編(スラスラン)

④遺跡巡り編(アンコールワット、プノンバケン)

⑤遺跡巡り編(アンコールトム、タソム)

⑥遺跡巡り編(タプローム、バンテアイクディ)最終回

Advisor Angkor Villa ホテル