ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地(リマ)発着オプショナルツアーへ参加。600amにホテル発。私の他にウルグアイのご夫婦が二人参加しただけでat homeな感じでした&#128515;<br /><br />一応、英語ガイドのツアーでしたが、スペイン語メインで英語が時折混じる感じでした。奥さんは英語話すけど旦那さんは全然話せないみたいでした。でも、良い方達で、ランチにお話した時は、奥さんが私と旦那さんの通訳をしてくださいました&#127775;<br /><br />ナスカの前に、ワカチナという砂漠とオアシスの村で、サンド・バギーとサンド・ボードしました。バギーは、高低差のある砂漠を走り抜けます。ジェトコースターのようでした&#8252;サンド・ボードはやるつもりなかったけど、半ば無理矢理(?)やらされましたが、楽しかった♪トライして良かったです&#128515;<br /><br /> そしていよいよナスカの地上絵に。思ったより大きめのセスナに乗って出発!全部は網羅できませんでしたが、結構写真取れました。わかりにくいものもあるとは思いますが、御覧ください。しかし、セスナに乗っているとき、凄く気持ち悪くて、乗る前に食べてたら完全に吐いてた(;_;)今後行かれる方は、ぜひ乗る前は空腹にする事をお薦めします&#128513;<br /><br />ランチは、ツアー代に含まれていて、地元のレストランへ。飲み物代だけは個人払いですが、ご夫婦が私の分も払って下さいました。(図々しい私(^-^;)<br /><br />1930過ぎにリマへ戻り、海辺のショッピングセンターへネット予約したクスコ→マチュピチュ、マチュピチュ→オリャンタイタンボのチケットを受け取りに行きました。片道徒歩40分位。日本にいたら歩かない距離ですが、旅は普段やらないことをやらせる何かがあります&#128524;それにしても、ペルー鉄道、e-ticketと言うものを活用してよ~<br />

念願の地上絵 +おまけのサンドバギー

2017/06/05 - 2017/06/05

seattle55017

seattle55017さん

現地(リマ)発着オプショナルツアーへ参加。600amにホテル発。私の他にウルグアイのご夫婦が二人参加しただけでat homeな感じでした😃

一応、英語ガイドのツアーでしたが、スペイン語メインで英語が時折混じる感じでした。奥さんは英語話すけど旦那さんは全然話せないみたいでした。でも、良い方達で、ランチにお話した時は、奥さんが私と旦那さんの通訳をしてくださいました🌟

ナスカの前に、ワカチナという砂漠とオアシスの村で、サンド・バギーとサンド・ボードしました。バギーは、高低差のある砂漠を走り抜けます。ジェトコースターのようでした‼サンド・ボードはやるつもりなかったけど、半ば無理矢理(?)やらされましたが、楽しかった♪トライして良かったです😃

そしていよいよナスカの地上絵に。思ったより大きめのセスナに乗って出発!全部は網羅できませんでしたが、結構写真取れました。わかりにくいものもあるとは思いますが、御覧ください。しかし、セスナに乗っているとき、凄く気持ち悪くて、乗る前に食べてたら完全に吐いてた(;_;)今後行かれる方は、ぜひ乗る前は空腹にする事をお薦めします😁

1930過ぎにリマへ戻り、海辺のショッピングセンターへネット予約したクスコ→マチュピチュ、マチュピチュ→オリャンタイタンボのチケットを受け取りに行きました。片道徒歩40分位。日本にいたら歩かない距離ですが、旅は普段やらないことをやらせる何かがあります😌それにしても、ペルー鉄道、e-ticketと言うものを活用してよ~

自転車 飛行機

ナスカ地上絵のセスナで離陸

地上絵まで行く途中

地上絵まで行く途中2

右側がtree(地球の歩き方には「海藻」と書いてありましたが、現地でもらったマップにはこのように書いてありました)、左側が「手」です

ワカチナという砂漠。本当は、ナスカの地上絵の前に行きましたが、写真が逆になってしましました。

この車に乗って砂漠を走ります。面白かったです!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る