ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュに行きたい〜<br />ただそれだけで個人旅行で計画しました<br /><br />イスラエル旅行から帰って成田泊翌日からペルーに行くという<br />強行軍でした。<br />ニューヨークまではアップグレードしてビジネスクラスで行ったので<br />その分楽に行けました。<br /><br />しかし、南米は遠かった〜<br /><br />リマからは現地ツアーでナスカの地上絵とバジェスタス島へ行ってきました。

ペルー個人旅行1 出発からリマ・バジェスタス島(ミニ・ガラパゴス)そしてナスカの地上絵

2012/04/28 - 2012/05/06

nanaさん

マチュピチュに行きたい〜
ただそれだけで個人旅行で計画しました

イスラエル旅行から帰って成田泊翌日からペルーに行くという
強行軍でした。
その分楽に行けました。

しかし、南米は遠かった〜

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

今回はハードスケジュール
    昨日までイスラエルに行ってました。このまま成田に泊まり
    ニューヨーク経由でペルーに行きます。
    いつもの成田のANAスウィートラウンジでゆっくり朝食を取ります
    この後ビジネスクラスの食事が待ってるので野菜中心に軽めです

ANAのNY便に搭乗
    アペタイザー

前菜はスモークサーモントラウトのタルタル仕込み

牛フィレ肉の
    山わさび風味でまあまあの美味しさでした

デザートは抹茶風味のパフェ

よねむらの和牛サーロインの赤ワイン煮込みを注文してみました

とろけるようなおいしさでした

デザートはチーズとフルーツ♪

NY到着!
    JFKからニューアーク空港までタクシーで移動

ここからUAでリマに出発します
    ラウンジで時間まで・・・UAのラウンジはしょぼすぎて写真に撮る気も起りません

リマまでの飛行で出た機内食

微妙

リマ到着〜
    かなり遅い時間帯でしたので
    2泊お世話になるペンション当山で
    空港までお迎えに来てもらいました

ペンション当山到着

日本語OKだし寝るだけでしたので
    豪華でもないですが特に問題なく泊まれました。
    飲み物は自由にキッチンにおいてあるお茶等飲めました。
    マテ茶がおいしい

一応部屋にシャワーがついているタイプを予約してありました
    お湯も十分出るし問題ないです

リビングにはいろんな情報があったりパソコン使えたり
    便利です。
    ペペさんから高山病に効く薬の名前教えてもらいました

明日は早朝からここのペンションから出発するツアーで
    バジェスタス島(ミニ・ガラパゴス)そしてナスカの地上絵に行きます

朝食は取れないのでパンにピーナッツバターをはさんだだけのサンドイッチ
    持って出発
    何時間も車に揺られようやく着いた港町

ここからバジェスタス島に向かいます

漁も盛んな港町のようです

ペリカンもいっぱい!

いよいよバジェスタス島行の船に乗ります

これで行きます。
    みんなこの時点では余裕

出発〜

湾内は穏やか〜気持ちいい

スピードあげて湾外に出ると
    波しぶきが容赦なくみんなにかかります(~_~;)
    寒い〜、パンツの中までびしょぬれ〜〜ぎゃ〜〜
    全身シャワー浴びたみたいです。泣きたい気分

ナスカの地上絵のようなものが見えますが・・・ナスカではないです(笑)

全身ずぶ濡れに耐えながら1時間くらいでしょうか?長く感じた(^_^;)

ようやく到着!!バジェスタス島

鳥がいっぱい

ミニ・ガラパゴスと言われるほど自然の宝庫

鳥で真っ黒になった岩山

こんな数の鳥を見たことないです〜

ペンギンだっているんです

かわいいい〜〜〜

海もきれいだし〜

生き物もイキイキしてるし
    最高の場所です。

オタリアかわいい〜〜!!お昼寝中かな?

正直この場所はあまり期待してなかったけど

こんなにスケールが大きくって大自然を味わえるとは

思ってもいませんでした

しばしごらんになってください

鳥〜〜〜

大満足してバジェスタス島を後にしました

当然帰りも全身ずぶ濡れ!!しかも寒い!!
    水着を着ていくべきだった(-_-;)

港に戻ってきてから日光でずぶぬれの服を乾かしながら
    散策
    お土産屋さんもたくさんあります

ペリカンに餌付けしてるおじさん
    写真撮ったら料金請求された(-_-;)
    無視して素通り(笑)

またまた何時間か車で移動
    寝てたのでどのくらいかかったか不明(笑)かなり遠かったと思う

ナスカの近くのセスナ専用の空港に到着

空港使用税25ソル支払います

ここからナスカの地上絵を見にセスナに乗ります

私たちはこのセスナに乗ります

出発〜

ヘリコプターは乗ったことあるけどセスナは初
    わくわく!!

見えてきました
    宇宙人

いろいろ見えてきましたが・・・

セスナに酔った(-_-;)
    気持ち悪いと思いながら必死で撮った写真
    ご覧ください(笑)

パイロットの方、最後に無重力状態にしてあげると・・・
    結構です〜〜と言うのもつかの間、2回も無重力体験してしまいました。

死ぬかと思った

セスナを降りて遅めの昼食はお弁当

気持ち悪くって・・・食べられません・・・

ちょっと手を付けただけ。美味しかったのだけど

夜遅くにリマに戻ってきてガイドさんと一緒に
    お勧めのペルー料理のお店に。ここは日本食もありました

インカコーラは飲んでみたかった。あま〜い

一度飲んだらまあいいか〜って感じです

ペルーのビールはなかなかおいしい

ツアーの人たち4人と一緒に行ってそれぞれ食べたものです

これはただ焼いただけのお肉

これ野菜とお肉の炒め物

お昼のお弁当もこんな感じだった
    美味しそう

私はこれ頼みました。
    セビチェ
    お刺身風マリネですね。ペルーの名物

こちらはセビチェのピリ辛風味

ペンションに戻る前に薬局に寄ってもらって
    ペペさんから教えてもらった
    高山病予防薬を購入
    ACETAK
    前の晩から飲み始めるといいらしい

当山ペンションの外観です

ペンション入口
    結局ペンションには寝るだけに帰ってきただけでした

翌日は早朝プーノに向かって出発です

続きはチチカカ湖編へ

• れいろんさん 2012/08/04 09:06:25
    はじめまして
    nanaさん、はじめまして。

リマでは、当山ペンションに宿泊されたんですね。
    ぺぺ&彼のママはお元気でしたか?

随分前の事になりますが、当山ペンションに宿泊した時、ぺぺにリマ市内観光(安いけど有料)に連れて行ってもらいました、
    スペイン統治時代の教会や「今のペルーの一端」を見せてもらいました。
    ペンションのそばにある、日秘会館(リマ日本移民資料館)も興味深かったです。

バジェスタス島のクルーズ楽しいですよね。

日帰りでバジェスタス島&ナスカ、ハードでしたね。

続きの旅行記、楽しみにしています。

れいろん

nana

nanaさん からの返信 2012/08/07 22:41:23
    RE: はじめまして
    れいろんさん、はじめまして。

ご訪問ありがとうございました。

> リマでは、当山ペンションに宿泊されたんですね。
    > ぺぺ&彼のママはお元気でしたか?

れいろんさんも当山ペンションにお泊りになったのですね。
    ペペさんお元気でした。彼のママにはお会いできませんでした。
    空港お迎えとナスカのツアーがあるのでここを選びました。
    日本語OKだし情報もいろいろいただけたのでよかったです。

今回はリマ市内の観光はしなかったので次回機会があればぜひしたいと思います。

> バジェスタス島のクルーズ楽しいですよね。
    > オタリアが可愛いです。(どうしても匂いが気になりますけど。)

オタリアというのですね。名前がわからなかったのでアシカ?アザラシ?
    迷ったので名前は入れませんでした。あとで、コメントに追加しておきます。ありがとうございます。かわいいですよね〜
    > 日帰りでバジェスタス島&ナスカ、ハードでしたね。

めちゃくちゃハードでした早朝4時くらいに出て夜遅くに戻ってきましたから。

> 続きの旅行記、楽しみにしています。

頑張ってアップしていきます。是非ご覧になってください

• zzr-cさん 2012/08/03 15:57:45
    成田でトランジット?
    nanaさま こんにちは!

成田に着いたら次はNYですか!

なんてアクティブなのでしょうか(笑)
    ってそういうチケットでしたっけね^^;

これも海外発券のメリットですね。

何処かの誰かもアメリカ行くのにソウルに一度日帰りしてたし(笑)

NYのUAラウンジはそうですか、しょぼいですか。
    でもアジアの空港に比べると米系って何だか悲しくなりますよね(笑)

スピードボートで泣きながらいった島は自然の宝庫。

まるでBBCの番組さながらですね!

嫌だという暇なしにやられた急降下、何と言って良いのか^^;

ってかやはりあの飛行機は気持ち悪くなるんですねぇ〜

パイロットはサービスで見せるための旋回でも乗ってる人が慣れていない
    から過剰にサービスされると正比例して気分が悪くなるデススパイラル(笑)

でもちゃんと地上絵も撮れたし、良かった良かった^_^

じぃ〜

nana

nanaさん からの返信 2012/08/07 22:25:07
    RE: 成田でトランジット?
    じぃ〜さま、こんばんは

いつもいつもありがとうございます。

> スピードボートで泣きながらいった島は自然の宝庫。
    > まるでBBCの番組さながらですね!

これはほんと泣きそうでした。肌寒いのに全身ずぶ濡れ状態で
    椅子なんか水がたまってた。もちろんパンツも・・・

でも我慢した甲斐あってここはほんとにすごいところでした。
    はっきり言って、ナスカの地上絵より感動した(笑)

> そしてまたまた気持ち悪くなりながらも4トラ魂で撮影した数々、
    > 嫌だという暇なしにやられた急降下、何と言って良いのか^^;

でしょ〜〜?4トラ魂でなんとしても写真は取らねばと(笑)
    地上絵が見やすいように機体を右に左に傾けるので
    気持ち悪いってもんじゃないよ〜うぇっって感じです。

でも、ちゃんと撮れてたでしょ?

しかも急降下2回は死ぬかと思ったカメラは飛ぶし、カバンの中身は出ちゃうし(笑)

• ジョティさん 2012/08/02 12:18:28
    いやぁ〜〜 ついに出ました! 待ってました!!

nanaさんのマチュピチュを目指す旅、いよいよ始まり始まり〜〜〜〜〜

パチパチ。  待ってたのよ〜

でも、見ていて私も船とセスナに酔っちゃいました。

実は乗り物に弱いんだ・・・・

nanaさんの写真、臨場感あるからね。
    船やセスナに乗った気にさせられる。

ナスカはこの目で見てみたいし、いつかきっと行くわ。
    酔ったって死ぬわけじゃなし(笑)

ただし、パッケージツァーで(笑)(笑)

鳥がいっぱいの島も圧巻。
    ガラパゴスにいけなくてもその雰囲気は出てましたね。

本編のマチュピチュ、期待してまぁ〜す!!

nana

nanaさん からの返信 2012/08/07 22:31:39
    RE: いやぁ〜〜 ついに出ました! 待ってました!!
    ジョティーさんこんばんは〜

お待たせしました〜マチュピチュ・・・
    と言いながらまだ、マチュピチュには到達してませんが

> でも、見ていて私も船とセスナに酔っちゃいました。
    > 実は乗り物に弱いんだ・・・・

写真見てるだけで酔っちゃいました?
    セスナはやっぱり気持ち悪い〜ジェットコースターみたい
    特に地上絵を見やすくするために機体を傾けたりするので
    ほんと気持ち悪くなるのよ〜

> ナスカはこの目で見てみたいし、いつかきっと行くわ。
    > 酔ったって死ぬわけじゃなし(笑)

そうね、死ぬわけじゃないから一度は見に行かなきゃね。

> 鳥がいっぱいの島も圧巻。
    > ガラパゴスにいけなくてもその雰囲気は出てましたね。

ここはほんとにすごかった!!大自然のものすごさを垣間見ることができました
    期待してなかったのだけど、意外とお勧めです

> 本編のマチュピチュ、期待してまぁ〜す!!

ひゃ〜〜、プレッシャーだわ〜頑張らねば・・・

nanaさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る