ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、最後の3日目。朝から動きます。<br />今日の午後は16時ごろからライブ会場にいる必要があったのと、そのあとのアフターパーティも控えていて、そしてそのあと早朝の飛行機だったので・・・<br />休憩が必要、でした。<br /><br />そのためにも朝から動いて休憩なのです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ライブ鑑賞と初観光☆ラスベガス 2017 3日目

2017/06/21 - 2017/06/25

旅行記グループ ラスベガス2017

ゆん

ゆんさん

さあ、最後の3日目。朝から動きます。
休憩が必要、でした。

そのためにも朝から動いて休憩なのです。

8時ごろにはなんとかホテルを出て、パリスのLe Village buffetへ。
    評価も高くて店内が素敵だと聞いていたので、何とか安めの朝食に組み込みました。一人22ドルほど。

パリス ル ビレッジ バフェ ビュッフェ

おすすめです! by ゆんさん

店内は店外のアーケードの雰囲気そのままに青空の見えるパリの街角風です。素敵。
    お料理も朝から種類豊富で、食べたいものを食べていたら苦しくてどうしようかと思うほどでした(笑)。

朝から贅沢
    ハムやベーコンもブロックからカットしてくれます。サラダコーナーにはスモークサーモンもあります。そして何より、どれも味付けが控えめ。とても
    食べやすかったですよ。これは本当におすすめ。行けてよかったです。

焼きたてのクレープ。甘いものだけじゃなくて、ハムとかを入れたメニューもあります。
    オムレツもできたてをいただけます。本当に種類が多くて、食べたかったのに食べられなかったペストリー系もとてもおいしそうでした。
    こちらのお店は本当におすすめ。行けてよかったです。口コミはだてじゃないですね!

そこからがんばって出かけたのが「Welcome to Fabulous Las Vegas」のサイン。調べていた時に遠いと知って躊躇したんですが、ベラッジオからバスで15分程度とわかったのでチャレンジ。
    SDXという急行のバスに乗らねばなりません。
    まだ南行きのベラッジオのバス停は小さな屋根があるからまし。日陰で待機。北行きには乗れないな・・・と思ったのはパリスの前の北行きのバス停には屋根がない!
    ・・・6月は北に行くなということか・・・。

そのバス停に券売機はあります。念のため24時間分のチケット購入。(←往復しかしないのにきっと・・・)
    マンダレベイホテルを超えると次の停留所です。他にも誰か降りるとは思いますが、念のためボタンを押して降ります。日本と一緒。
    到着すると信号を渡った道路の中州にあります!

きたー、意外と小さい?いや、なんかうれしーーーー!というのが感想(笑)。
    バス停から横断歩道を渡ったとこ。見えてます。

ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物

せっかくなら行っておきたい by ゆんさん

並んでいる人数によっては横から写真撮ってすぐ帰ろうと思ってたんですが、そーんなにでもなかったので並ぶことに。

プロのおじさんが一人いて撮ってくれます。特に「オレの写真を買え」とかも言いませんし、スマホでもカメラでも渡したもので撮ってくれます。
    特にチップもいらないとはどこかで聞きましたが、40℃の炎天下写真を撮り続けている人を見たら思わず気持ちで渡すでしょう、という感じ。順番が来たら挨拶して2ドル渡しました。
    写真は10カット以上いろいろポーズをして(いや、やらされて?)撮ってくれました。やっぱり正面の写真いいですね。並んでよかったです。
    反対側の写真もほしくて、北行きのバス停のほうから回り込んで撮影・・・しているとバスが!逃してしまうとまたしばらく40℃に耐えるはめになるのでダッシュ。ささっと用事を終えてすぐバスに乗れました。ラッキー。

また得意のコンビニに寄って、ジョッキークラブの無料コーヒーをいただいて・・・あ、ドーナツもございました。お腹いっぱいでいただきませんでしたが。
    部屋に帰ってつかの間の休息と準備とそしてすぐに出れるようにパッキング・・・
    ライブの前にVIPの写真撮影がある日だったので落ちつかず何とか予定のことは終えて、さあライブ会場へ!

はい。ライブ会場はプラネットハリウッドのAXISです。
    プラネットハリウッドのカジノを出たところにモールがありますがその正面にどーんとあります。
    ブリトニーの常設で有名でしょうか。あとジェニファーロペス。バックストリートボーイズもまだ数年間ちょこちょこ常設として使います。

ライブのあとはこの日はアフターパーティですよ。
    場所は隣のパリスホテルのシャトー ナイトクラブ & ルーフトップ。場所で言うと、エッフェル塔の下のドーム型のとこです。
    パリスのカジノエリアにある階段から上がっていくとルーフトップにつながるエレベーターがあります。
    ルーフトップというだけあって屋根なしの開放感。
    普通に入店するだけなら、チラシなどで安く入れるそうですし、気持ちいいクラブですよ。
    ただ飲みすぎ注意ー。
    私はお酒は強いほうなんですが、いただいたジントニックが強めだったようでいつも以上に酔いました!

翌日は早朝の出発なのに、さてさて・・・。

シャトー ナイトクラブ & ルーフトップ ナイトライフ