苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の仕事の休みに合わせて、苫小牧まで日帰り温泉、1日のんびりしてきました~

日帰り温泉でのんびりしてきました~

2017/06/15 - 2017/06/15

ririさん

今日はあいにくの小雨模様なので。ほのか で1日温泉三昧しに来ました

1日いれて、入浴料690円はやすいですね~

毎日なにかしらの特典がついています

平日限定プラン  ランチセットに、入浴料、岩盤浴もついて1500円 今日はこれでいきま~す

まずはお風呂につかって

冷えたノンアルビールと、ランチセットでおしゃべりタ~イム

平日なので空いていますね

ランチセットメニュー  アツアツ天ぷらに、新鮮お刺身、全体的に量も美味しいし、これ超おすすめで~す

お腹も満たされて少しリラックスシートでお昼寝しま~す

リクライニングシートには個々にテレビもついているし、部屋も静か~とってもリラックスできます~

漫画本も充実、パソコンも置いてあります  一休みした後は、岩盤浴して、お風呂につかって、6時間近くまったりしてきました

帰りは、道路向かいの三つ星へ

入口はかわいくお花で飾ってあります

店内も広々~

美味しそうな調理パンがたくさん

イートインコーナーも広いですね  黒糖のラスクと、クロワッサンをお土産に買いました

そして、白老にある、たまごの里へ

かわいい建物の中には、たまごの自販機が置いてあります

そしてこちらには人気のシュークリームにお店

タマゴを収穫する体験もできます

大量の新鮮たまご ひと箱に70~80入って2400円
     こんなには使わないので見るだけで

今日も楽しくお風呂に入って楽しい1日を過ごすことができました

• yamayuri2001さん 2017/07/04 16:49:20
    ririさん、こんにちは!
    白老・・・
    とても懐かしい地名です。
    遠い昔に訪問しましたが、白老にはアイヌの博物館があったような・・・
    ここで、大きな木彫りのアイヌの人形を買った記憶があります。
    今でも、博物館はあるのだろうか?

それから、卵70個で箱売しているんですか?
    平飼いだから、おいしいでしょうね!
    卵の収穫体験、やってみたいです。

おいしいシュークリームが出来るのでしょうね!

何か、白老の地名に記憶を呼び覚まされて
    急に書き込みしてしまいました。

また、お邪魔します。

yamayuri2001

ririさんのトラベラーページ