ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の後半はダイアモンドヘッド登頂、KCCファーマーズマーケットへ<br />ラッキーな事にカメハメハ大王の生誕記念パレードなどもあり、とても充実したハワイ旅となりました。<br />来年も同じ時期に行きたいな~( ^ω^ )

特典航空券で行くハワイ一人旅 ⑤/5 Dヘッド&カメハメハ編

2017/06/04 - 2017/06/11

すぅちゃん

すぅちゃんさん

来年も同じ時期に行きたいな~( ^ω^ )

現地でダイアモンドヘッド日の出&KCCマーケットのツアーを申し込みました($16くらい)。
    ピックアップは早めで朝 5:15。
    まだ外は暗いですが、地元の方でしょうかジョギングしてる人、結構います 笑

門が開くまでプチ自由時間。
    車が並んできましたね。

6時開門って言ってたかな。

さあ、お時間になりました。

登るぞ~。

こんな感じで登っていきます^^
    まだまだ余裕~♪

良い景色になってきました

急な階段が多くなりダイアモンドヘッド、意外と侮れません。

着いたよ~^^

方向によって明るさが全然違う。。。

海綺麗だな

頂上はスペースが狭いので長居はできません。
    次から次へと人が登って来るので、一望したらさくさく下ります。

急な階段の上下があるので、手摺は使用した方が絶対よいです。でも、錆がすごいので、ウェッティーは必須アイテムで 笑

道は狭い所も多く、復路も同じ道を通りますよ。

戻ってきましたー。
    たぶん、1時間弱くらいで戻ってきたので次のKCC出発までかなり時間が余りました(体力には自信あり^^)。

車で数分移動。
    KCCファーマーズマーケットへ
    開園前です。
    既に人が凄い!

どうやら始まったよう♪
    人が流れていきます。

甘えび?!
    食べておけば良かった!!

ここのジンジャードリンクは飲むと決めてきました^^

シンプルなヤツを
    パイナップルジュースとジンジャーかな。
    ジンジャーは思ったより強くなく美味しくいただけました。

丼ものもあります

こちらは焼きとうもろこし屋さん
    モロコシ好きにはたまりません^^

これはチリライム味
    異国の地へ来るとついつい冒険したくなりますよね~ 笑

その他にも、バター醤油、シーフード味などがあります。

お味はと申しますと、コーンは甘くてとても美味しいです。
    でも、そこにライムの酸味、チリの辛味が加わると若干むせるかもしれません 笑

たまたまツアーでご一緒したご婦人はバター醤油を選択されていました。
    コーンは醤油がテッパンですね^^;
    シンプルイズベスト!!

人は多いですが、場所は狭いので比較的時間をかけずに見て回ることができます。

ツアーの出発まで少し時間があまり、辺りを散策。
    サボテンちゃんがお出迎え♪

9時ごろにはツアーも終了し、ホテルへ戻ります。

ただこの日はカメハメハ大王のパレードがあるため(前日から色々な所で交通規制が入ります)、何処に行くのにも時間がかかります。
    この時期に旅行に行かれる方はご注意を!
    (トローリーの運転手さんも渋滞などが重なり若干機嫌が悪いような。。。)

そうこうしている間にパレードがやって来ました♪
    ハワイ諸島を統一したカメハメハ大王の生誕と偉業をたたえる行事です。

前日の金曜日にはダウンタウンにあるカメハメハ大王像にレイが捧げられます。
    土曜日の午前からはダウンタウンから盛大なフローラルパレードが行われ、アラモアナ通り→カラカウア通り→クイーン・カピオラニ公園まで行進されます。
    (もちろん、通行止め)

これが前日のレイを掲げるセレモニーの模様。
    午後のレッドラインのトローリでしっかり観れました( ^ω^ )

因みにこちらがレッドラインの時刻表(2017/6/10現在)
    約1時間に1本なので、乗り逃すと大変です。

おまけのおまけ。
    レッドラインは出雲大社も通ります。
    本当はチャイナタウンまで行って、ここまで徒歩で戻り再度トローリに乗ろうと思いましたが、チャイナタウンが思いのほか怖かったので降りれませんでした(TAT)

では、パレードに戻ります。
    こちらは戦士でしょうか。

いや、凄くカッコイイ~!!
    勇ましいですね!

カメハメハ大王を発見!

101年記念ですね。
    100年記念はもっと凄かったのだろうか?!

王族末裔の方や知事達が車に乗ってやってきます。

各島の王妃達が颯爽とやって来ます。

綺麗ですね。
    とても優雅です!

とても素敵なドレスと笑顔。
    魅了されてしまいますね!!

ハーレーのゴツい方々も( ^ω^ )

こちらはインディアナポリス!
    アクロバティックな演技も披露されていました。

この日は残念ながらスコールが降ったり止んだりだったので、ちょっとランチで一休み^ ^
    ワイキキビーチウォーク2Fのkaiwaへ
    オープン時だったので、お客さんは2組くらいでした。
    ランチセットのお野菜、ボリュームたっぷり。
    飲み物は別注で、柚子ミントソーダ。
    いずれも美味しゅういただきました( ^ω^ )

こちらはメインの土日限定ランチのロコモコ!!
    これ一度食べて見たかったんです。
    二枚重のお肉ちゃん。鉄板焼き屋さんなので、しっかり(カリッとするくらい)外側は焼けています。が、もうちょっとジューシーでも良いかな。
    (あくまでも個人的趣向です)
    オニオンリングも美味しいすが、上の葉っぱは食べませんでした(食べれるのかな 笑)

それにしてもランチはお得ですよ。
    サラダ、味噌汁付きで$12、ソーダ$5 で、チップ15%も表記されているので全部で$20ちょっとでした。

カイワ 和食

お腹も満たされた所で外に出たら。。。な、なんとパレード終了してました。
    ガックシ(T-T)

仕方がないので買い忘れの物をチェックしつつ、街散策で終了~!
    やっぱりこの景色、最高~!!

そう言えば、パレード前日の夜は近畿日本ツーリスト主催によるジャパンナイトみたいなお祭りやってました 笑

太刀を披露でしょうか

こちらはハワイアン音楽
    音色が素敵過ぎます!!

さあ、最後の夜は景色を目に焼き付けて帰ります。

帰国日!
    午後便でしたが、現地で送迎オプション($10)を申込んでいたので早めのピックアップ。11時前には到着~!

こちらはビジネス側

エコノミーもたいして混んではいません。

出国審査はビジネスは手前で誰もいません。
    列がある方がエコノミー側ですが、こちらもサクサク進みます。

ANA機は端っこ
    (2番の上)

ここを渡ってしまうと、もうたいしたお店はありません。
    DFSや、お土産の買い忘れは済ませておきましょう。

時間が余っていたので、空港内を意味もなくグルグル 笑
    ファンキーな飛行機発見!

因みに旦那の土産にタバコを買おうと思いましたが、いやー種類が少ない。
    これしかありません(定員さんにも確認済です)。
    ですので、たばこの購入を検討されている方は日本出国時の方がよいですよ。

それでは、ラウンジへ

• 入口

入口

お花の壁の方から入ってきます

中はこんな感じです

右2つはお水~。
    迷わず右から2番目(ストロベリーミント)を試飲。
    ほんのりストロベリー風味でした。

食べ物は補充されています。

コーヒーなど

こちらはバー
    (酒飲みではないのでスルー)

機内食もあるので遠慮目で盛りましたが、なんと、ブロッコリーは生でした。
    ブロッコリーって生で食べるんですね。

あっという間に搭乗です。
    行きと一緒~♪

USBのコンセントなどがあります

こちらは帰りのお食事リスト

行きに気になっていたノンアルのスパークリング

甘いです。
    シャンパンでも良かったかも。。。

こちらは和食です。
    ごはんがぼそぼそしてイマイチでした(TAT)

食後のケーキちゃん
    クッキーは冷やされており、とても美味しくいただきました

な、なんとこんなところにヨシヒコが!! 笑
    迷わず鑑賞~♪

うな丼かきつねうどんか悩んだ挙句、うどん!
    味は可も無く不可もなく。。。

これは気になっていたあられ!!

ベジタリアン、ハラール認証済みらしい。。。
    それと、普通のとミックスナッツ。

あられはサクサクしたもので甘い味付けでした。

日本に戻ってまいりました

無事に戻ってきましたよ。
    あぁ、現実に戻される~^^