2017/06/04 - 2017/06/12
すぅちゃんさん
- すぅちゃんさんTOP
旅行の中日はホノルル動物園周辺からアラモアナの先のワードセンターまでまったり散策。ひとり旅のなせる技でしょうか( ^ω^ )
時間に追われる事なく、充実した時間を過ごせました♪
暑さと葛藤しながら毎日のウォーキングはかかさず、平均25000歩で頑張りました 笑
滞在中の移動は徒歩かピンクラインのトローリーで、乗車の際にはJCBカードが必要となりますが(カードを見せるだけ)、一度だけ有効期限をちゃんと確認されました。
ご利用の際にはご注意を( ^ω^ )
朝7時、浜辺でのんびり充電中♪
浜辺でのんびりした後は、ダイアモンドヘッドの方へ散歩中。
途中にガイドブックにも載っているお店を発見!
「パイオニア サルーン プレートランチ」
こちらのガーリックシュリンプを雑誌で見てから、ずっとチェックしてました 笑 -
店内はこんな感じです。
地元の方も、観光客もいます。 -
へへへ。
こちらが、そのシュリンプちゃんです。約$12かな。
何が嬉しいかって、雑穀米など選べるライスでした。
ガーリックシュリンプ、とても美味しいです!!
注文方法は、お店に入って先ずはメニューを選び、お金を支払います。
レシートに番号が記載されていますので、出来上がるとその番号が呼ばれます。
自分で空いている席に座るもよし、togoも良しといったところでしょうか。
雑誌なども置いてあり、私は1人ソファー席に座ってゆっくりといただきました^^
11時半くらいだったので比較的空いていました。 -
お腹も一杯になったところで、トコトコ歩いてエッグスンシングスのサラトガ店(本店)へ
こちらはレストランとお土産類が種類豊富に販売されています。
ネットショップと同じ金額です。
お土産用の小袋(黄色のプラスチックバッグ)は5枚で$1 です
<https://www.eggsnthings.com/shop/index.php?main_page=index&language=ja>
混雑状況ですが、私が訪れた時やトローリーでと通った時はあまり人はおらず、思ったよりも空いていました。ここ本店よりもワイキキビーチ店(宿泊ホテルの横)の方が常に混んでいました。こちらは穴場ですね。 -
こんな感じ。
お土産&自宅用に購入♪ -
更にアラモアナショッピングセンターの方に向かいテコテコ。
コンベンションセンターの近くのホノルルコーヒー。
ここは、歴史から豆の見学、テイスティングまで、コナコーヒーを味わえる、という体験型施設らしいです。
日本人の定員(案内人さん)の方もいらっしゃいました。 -
柱の所にあるマシーンがロースターかな。
もちらん、テイスティングもしましたよー。入口すぐの所にあります。 -
こちらは外のテラス
アイスコーヒーとバナナブレッド。
どっちも美味しい~♪ -
さてさて一服した後は、アラモアナショッピングセンターを突っ切り、ドンキーへ。
ドンキーへは3回行きましたが、1度も同じ道で行けませんでした(TAT)(方向音痴なため)
でも、なぜこの究極な音痴が迷いつつも目的場所へ行けたかと申しますと、グーグル先生のナビのおかげでした 笑
このグーグルマップ、ハワイでも万能です。本当にこれ無しでは生きてい行けません^^
案内ナビ音声は英語だった気がしますが、入力は日本語で全く問題ないです。 -
マウナロアナッツ。
後から聞いた話ですが、「Longs Drugs」ではマウナロアのセールをやっていたとかで。。。
それと、ドンキーからちょっと離れた所のワードセンター近くに「WARD FARMERS MARKET」というスーパーにもマウナロアがありましたが、こちらのお店の方がドンキーよりも安いです(下にお店の画像あります)。 -
これは旦那ちゃんのお土産
1本$1.88くらいかな。
安い!! -
ワードセンターの方へ
「WARD FARMERS MARKET」スーパーです。
お店の中は、通常のスーパーコーナーと日本のコーナーがあり、日本の食品がいろいろ売っています^^ -
入口はこちら
日本には無いと思われるユンケルのQ10入り炭酸飲料。
これ、意外とお高いです$2.50くらい
これで1日頑張りますよ^^ -
この画像はレッドトローリでAla Moana Blvd を通った時。
通り沿いにアート発見! -
前でのトローリで確認していたAla Moana Blvd 沿いの倉庫街へ。
壁絵が芸術です!! -
悪そうなパンダ^^
綺麗ですね♪
白目がちょっと怖い?!
カッコイイです
画像はほんの一部です。
この他にも多くの壁絵があります。
周りに何もお店はありませんが、時間があれば見て回るのも楽しいです。
意外と、アジア人のカメラを持った方に遭遇しましたよ。 -
ワイキキに戻り、ロイヤル・ハワイアン・センターへ。
な、なんとこの日はカメハメハ王の生誕記念セールだったのでしょうか、天使ちゃんがいます。
この後、気になっていたアイランドスリッパ-に行ってみました。 -
昨日発売されたばかりのスワロフスキーとコラボサンダル。
$108→$75.60と30%もお得に買えました!! これは超ラッキーだ!!
実は前日、アラモナのお店で数日前に発売されたばかりというサンダルを勧められて悩んでました。そしてお土産用にクロックスのサンダルも頼まれていたため、アラモアナのお店で物色していたのですが、結局購入至りませんでした。
散々物色した結論、アラモアナショッピングセンターよりもワイキキ付近のお店の方が種類が豊富で新作も多いです。また思いがけないセールに出くわす事もありますよ♪ -
さて、外もいい風景です。
まったり&アート編はこれにて終了♪
最後⑤はこちらです
閲覧いただきましてありがとうございます。
- ohanaさん 2017/06/26 10:33:50
- 私も平均20000歩以上
- Aloha
ohanaと申します。
honolulu coffeeも行きました、歩行も平均25000歩前後、なんとなく似ている感じの箇所がありコメントしました。
今後ともよろしくお願いします。
- すぅちゃんさん からの返信 2017/06/27 12:58:35
- RE: 私も平均20000歩以上
- ohanaさま
少しですが、拝見させていただきました。
ほんとなんとなく似てますね^^
チーズバーガー、行こう行こうと思っていたにも関わらず結局行きませんでした。
やみつきになるかも。。。とおしゃられていたので次回はチャレンジしたいと思います。
最後に、ほんと1人外食は美味しく感じられませんよね、同感でした。
今後とも是非ともよろしくお願いいたします!
すぅ★
ホノルル(ハワイ) の旅行記