名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />沖縄も梅雨の時期になると、普段はちょっと高いなーと思うホテルも色々お得なプランが出てきます。<br />沖縄に行ったのに一日雨では気分も下がりますが、雨が降るかどうかは運次第ということで、梅雨時期の沖縄行きを決定。<br />最初に決めたのはカヌチャリゾートホテルで、日曜泊ならかなりお安くなっていたのでまずはカヌチャに一泊。<br />土曜日だとなかなかいいプランがなく、旦那の会社の福利厚生を利用してカフーリゾートに決めました。<br />どちらも初めて泊まるホテルで、もし雨が降ってもホテルでのんびりしようと思っていましたが、今回はお天気に恵まれて帰る日以外はとてもいいお天気でした。<br />どちらのホテルも一泊ずつではもったいない位充実していたので、もし又泊まることがあれば、連泊して楽しみたいと思いました。

2017.6 梅雨時期なのにお天気に恵まれました(カヌチャリゾート編)

2017/06/10 - 2017/06/12

pri

priさん

レンタカー JALグループ

沖縄2日目はカフーリゾートをチェックアウトして、昼・夜の食事の買い出しに出かけました。
    お刺身の盛り合わせがお得だと言う情報があったので、名護漁港へ。

お食事処ですが、テイクアウトもできました。
    お目当てのお刺身盛り合わせは思っていたのとは違ってましたが、夕飯用にお刺身と、昼食用にお寿司を買いました。
    JAやスーパーで買い出しをして、カヌチャリゾートへ向かいます。

カヌチャがある辺野古方面へは初めて行きました。

わんさか大浦パークという道の駅も初めてです。

食堂と売店があり、のんびりとした雰囲気。

13時過ぎにカヌチャリゾートに着きました。

広いロビーにあった水槽。

カクレクマノミや

クマノミなど、カラフルでいいですね。

大きな古時計?

ロビーを突き抜けると海が見えます。

今回は宿泊特典として、プレミアムラウンジの利用券が付いていました。

チェックインもここでします。
    チェックインは14時で、手続きは済ませても14時まで待ってて下さいとのこと。

広いですが、座る所は少な目です。

私達が行った時間が早かったので、まだ誰もいませんでした。

ラウンジでの飲み物にビールがあるのが嬉しいところ。

ボタンを押している間ビールが注がれるので、量を調節できて良かったです。

ビールがあるのに食べ物はフルーツのみ、ってどうなんでしょう??
    せめてナッツとか、何かビールに合うおつまみが欲しいところです。

14時のチェックインまで部屋に入れないので、ラウンジでお昼を食べました。
    一応、食事OKかどうか確認したら、OKでした。

敷地内でカートに乗るので飲酒運転になるんじゃないかと心配していた旦那が、ビールを飲んでカート運転しても大丈夫か聞くと、カートはスピードも出ないし、ベロンベロンに酔ってない限り大丈夫と言われました。

私は沖縄ならではのドラゴンフルーツを沢山食べました。

14時になっても誰も来る気配がなく、今到着したみたいな人がチェックインの手続きを始めました。
    ラウンジにいればいいと言われたけど、ほっとかれてる?
    15分経ってフロントに聞きに行き、ようやく係りの人が来るという対応に、プレミアムラウンジにいるから見えないの?と思いました。
    14時前にはロビーにチェックインを待つお客さんが沢山いたのに、15分過ぎてからフロントに行った時は待っている人が誰もいなかったのです。
    早く部屋に入りたくて早く行ったのに、後から来た人が先にチェックインしていてちょっと嫌な気分になりました。

カヌチャリゾートは敷地が広く、部屋まではカート移動になります。
    今回はカート付のプランだったので私達はカートに乗り、荷物は車に乗せて車の後ろをカートで付いて行って部屋まで行きます。
    各部屋まで係りの人が一緒に行かないと場所が分からないので、人も車も沢山必要になります。
    だからチェックインも時間がかかるんでしょうか。

広ーい敷地内は、南国ムードたっぷり。

宿泊するのは、パームタワーズ。
    フロントからかなり離れた場所の高台に立っています。

各フロア2部屋ずつで、広大なパノラマビューが広がっています。

8階建で、7・8階はエグゼクティブルームになっていて、広いバルコニーが付いています。(多分、どの階の部屋も内部は一緒でラウンジが使用できるかの違いだと思います)

そういえば、何回の部屋なのかここに来るまで聞いていませんでした。
    低層階だとGが出るのでやだなーと思っていたら・・・

何と、7階でした。
    これは嬉しいです。
    チェックイン時の不快な感じもこれで帳消しとなりました。

何故かバーカウンター。
    バーカウンターがあるなら無料のお酒が少しあってもいいのに、アルコールは置いてなかったような。

全体的に古さは否めませんが、きれいに清掃されています。

床もピカピカで広々としていて、ゆったりと過ごせそうです。

バーカウンターの下に小さな冷蔵庫がありました。

無料のお水と本当に小さな冷蔵庫で、冷えが悪いです。
    そしてシンクの横には謎のガス台が。

広いクローゼットには金庫とバスローブ、虫よけ。

洗面台はシンプル。

アメニティには珍しく男性用の物が多く置いてありました。
    私はあるものは何でも使ってみたいタイプですが、旦那は何も使いませんでした。

今回の宿泊特典で付いていた化粧品入りのカヌチャオリジナルポーチ。
    派手な柄が、南国っぽくていいです。

お風呂の外にはジャグジーが。
    ここは水着着用でと言われました。
    7階だからみえないと思うのですが、下はゴルフコースになっているからでしょうか。

海も見えて最高のロケーションです。

なかなかこんな景色を見ながらジャグジーに入ることなんてないので、非日常を味わえます。

バルコニーにパラソルがあるのもスゴイ!
    ここに1泊だけなんて、本当にもったいないです。
    ゆったりと景色を見ながらスパークリングワインなんか飲みたかったですね。

この広大な景色。
    高台なので、見晴らしは最高です。

真下のゴルフコース。

天気が良かったのでプールに行ってみました。

比較的空いていて、パラソルの下のチェアーも空きがあります。

プールの奥にはビーチがありますが、こちらは人が居なく誰も入っていませんでした。

パラソルも全て閉じてあって、座っている人も居ません。

なんだか寂しいビーチでした。

もう一つのプールは敷地の真ん中位にあり、かなり広いのに人が少なかったです。
    ここだと泳ぎ放題って感じです。

端っこにプールバーがありましたが、人は居ないのでやっているのかどうか・・・

こっちのプールの方が大人向きって感じです。

ラウンジの利用が18時までなので、プールを切り上げて着替え、18時までラウンジで過ごしました。
    ビールがあるんだから、もう少し長くやってて欲しいです。

ラウンジでたっぷりビールを飲んで来て、部屋で夕食です。

名護漁港で買ったお刺身は800円。
    その日獲れたものによって内容は変わるみたいです。

夜食事中に、Gを見てしまいました!!
    部屋に出たと言う話も聞いていましたが、こんな森の中、いないわけがありません。
    ウチの場合部屋の中ではなく、ベランダの窓の外側をGが横切って歩いていたのです。
    それも巨大なヤツ。
    2回も見てしまったのでカーテンを閉めました。
    カヌチャに泊まったら、夜は窓を開けない方がいいと思います。
    開けたら最後、ヤツ(G)は入って来てしまいます。

翌朝。
    雲が多いけど雨じゃなくて良かったです。

パームタワーズは高台にあるので敷地内をぐるっと見渡せます。

一面山もあり。

朝食は、和洋中とあり、どこにしようかかなり迷いました。
    和食が好きなのですが、和食だけバイキングではなく、ちょっと寂しいおかずだったので、中華(アジアン)にしました。

水餃子や麻婆豆腐。

中華の炒め物は朝から重い?

最初に取ったのは私にしてはかなり少なく、これだけ。
    しゅうまいがかなり美味しく、ゴマ団子も美味しくいただきました。

デザートをたっぷり。
    杏仁豆腐とマンゴープリンがあったのですが、これがビックリするほどのまずさで。
    ちょっと酷すぎる味だったので一口で残しました。
    アイスがあたったのがせめてもの救いです。
    アイスは美味しかったので、体が冷え冷えになる位食べましたが、食事のレベルはかなり低いです。
    決して安くは無いホテルなのに食事には力を入れてないのでしょうか?
    もう少し良いものを提供して欲しいです。

食事を終えて外に出ると、どんよりとした雲が広がっています。

もっとここでゆっくりと過ごしたかったのですが、1泊でチェックアウトです。

カヌチャベイは、泊まるタワーがいくつもあり、タワーによって見える景色も全然違います。
    敷地が広く、カートで移動(本来は有料です。カートを借りない場合、巡回バスが走っています。)するのでゴーカート気分?が味わえます。
    ペーパードライバーの私もカートを運転してみましたが、全然だめでした。
    2泊以上して、のんびりと過ごすのがいいと思いました。

だいたい帰りはお昼の便なので、空港でお弁当を買って機内で食べるパターンです。

空港の1階に、安いお弁当が売っています。

1泊目のカフーリゾートで買った写真立て。

名護のJAは海ぶどうが安いので、沢山買って来ます。
    毎回家で、まぐろ海ぶどう丼にして海ぶどうをたっぷり乗せて食べています。

島らっきょうの時期には必ず買って来て、塩漬けにしてビールのおつまみとして食べています。
    家でもしばらくは沖縄を味わっています。