恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />沖縄も梅雨の時期になると、普段はちょっと高いなーと思うホテルも色々お得なプランが出てきます。<br />沖縄に行ったのに一日雨では気分も下がりますが、雨が降るかどうかは運次第ということで、梅雨時期の沖縄行きを決定。<br />最初に決めたのはカヌチャベイホテルで、日曜泊ならかなりお安くなっていたのでまずはカヌチャに一泊。<br />土曜日だとなかなかいいプランがなく、旦那の会社の福利厚生を利用してカフーリゾートに決めました。<br />どちらも初めて泊まるホテルで、もし雨が降ってもホテルでのんびりしようと思っていましたが、今回はお天気に恵まれて帰る日以外はとてもいいお天気でした。<br />どちらのホテルも一泊ずつではもったいない位充実していたので、もし又泊まることがあれば、連泊して楽しみたいと思いました。

2017.6 梅雨時期なのにお天気に恵まれました(カフーリゾート編)

2017/06/10 - 2017/06/12

ホヌ

ホヌさん

レンタカー JALグループ

最近はJALのおともdeマイルを利用して沖縄へ行っています。
    ただ、2か月前からしか予約が出来ないのが難点です。

お昼を沖縄で食べたいので早目のフライトを選ぶようにしています。

12時半前にはレンタカーを借りて出発し、ランチに選んだのは「33そば」で、1時間ちょっとで着きました。

ランチは+50円でじゅーしーセットにできます。
    沖縄そばと軟骨そばのセットを頼みました。
    2つで1100円。

真っ先に、お持ち帰り用のパックが出てくるという、あまりない光景。
    私は女性だからかパックが2つです(笑)

ここは、でか盛りのお店なんです。
    学生はカツカレーを食べていましたが、ご飯は1キロあるそうです。

結構待って、沖縄そばセットが来ました。
    思わず笑っちゃうこのじゅーしーの盛り上がり。

横から見るとこんな感じで、きれいに丸ーく盛られています。
    (量は多いけど、具はひじきのみでした。)

軟骨そばは軟骨が別添えになっていて量も多く、これがセットで600円なんて、安すぎるでしょー?
    じゅーしーはとりあえず、食べる前にパックに半分以上入れて、そばをメインに食べました。
    沖縄そばでは初めての、超とんこつスープ。
    脂の膜ができるので、アツアツでなかなか冷めません。
    軟骨はトロトロで麺はちぢれ麺。
    トンコツスープなのでラーメンを食べているようにな感じになり、やっぱりカツオがもっと効いている方がいいかなと思いました。
    じゅーしーは2人で3パック、お持ち帰りとなりました。
    私は単品にすれば良かったです・・・

ランチの後はスーパーで買い出しをして、ホテルに向かいました。
    カフーリゾートのアネックス棟にチェックインしたのは15時半頃。

こじんまりとしたフロント。

チェックインの手続きは、外国人のスタッフでした。
    ここからも正面に海が見えます。
    低層階だったらやだなーと思っていたら、4階のお部屋でした。
    せっかくいいお天気で正面の海も綺麗なので、空いていれば高層階にして欲しいとダメ元で言ってみました。
    しばらくしてチェンジできたとのことで、7階に、ちょっとアップしました。

今回のお部屋がこちら。

部屋の近くに製氷機があって、楽でした。

カフーリゾートのアネックス棟。
    縦に長い造りで、新しいのでとても綺麗です。

4人泊まれるので、ソファベッドが2つ並んでいました。
    2人なので充分な広さです。

ベッドもかなり広かったです。

ソファもゆったりとしていて、バルコニーの手前にあるので明るいです。

ダイニングテーブルはシンプル。

このコーヒーは、早速飲んでみました。(と言うよりやってみたかった!)

カップ、グラスもお洒落で、より美味しく感じる気がします。

浴槽は広々。

シャンプー等はオーガニックでいいものらしいので、普段は置いてあるものは使わないのですが今回は使ってみました。
    髪がキシキシすることもなかったので、良かったんだと思います。

アメニティには、化粧品のセットが付いていました。
    (メイク落としからクリームまで)

乾燥機付洗濯機は、洗剤も置いておりました。
    旅行中に洗濯できるのは嬉しいです。
    シワにならずに綺麗に乾いていたので、こうゆう洗濯機欲しいですね。

ただこの洗濯機は何故かキッチンにあり、置く場所にちょっと疑問を感じました。

電子レンジと食器類。

食器洗いセットやふきんもありました。

7階からの眺めです。
    道路を挟んで海なので、ちょっと遠いですが、オーシャンビューの景色が広がっています。

右側にはシェラトンが見え、海の色がとっても綺麗です。

本当に晴れて良かった~
    オーシャンビュー最高!

ホテル棟にあるプールが見えました。
    カフーリゾートは、ホテル棟、コンド棟、アネックス棟と建物が3つあり、建物の中では繋がっていません。

一通りチェックし終わり、オリオンビールで乾杯!

アネックス棟の最上階にあるプールを見に行きました。
    皆海の方を見ています。

個室になっている部屋と、チェアが置いてありましたが、空いている所はなくプールから出たら座る所もないので、プールに入ろうと思っていましたがやめました。

思ったより小さいプールです。
    プールの周りが狭いので、場所が確保できないとプールから出たら居場所が無い感じになっちゃいます。

ホテル内の散策に出かけました。
    アネックス棟からホテル棟までは、カートで送ってもらえます。
    歩いても近いですが、暑かったのでカートで送ってもらいました。
    ホテル棟の前には遊歩道があります。

遊歩道を歩いて行くと58号線に出るので、道路を渡ればビーチに出られます。

南国らしい木が沢山生えていました。
    今回はビーチには行かず、遊歩道をぐるっと回って戻って来ました。

ホテル棟の中を一通り見て、プールもチェック。
    こちらも小さめなので、パラソルの下はもちろん空きなしです。

散歩を終えて、またカートでおくってもらいアネックス棟に戻って来ました。
    ビールで喉を潤しましょう。
    梅雨とは思えない程のいいお天気で、本当に暑かったです。
    ビールが進む進む(^_^)

オーシャンビューの部屋からは夕陽がバッチリ!

残念ながら雲が沢山出ていて海に沈む所は見られませんが、まったり夕陽を眺めていました。
    オーシャンビューだからこそ楽しめる、サンセットタイム。

海に沈んだ後の空も、何とも言えない色で好きです。

夕暮れ時の落ち着いた景色。

暗くなってくると、徐々に明かりが灯り始めます。

夕飯は、せっかくキッチンが付いているのでお部屋で食べました。
    石垣島で獲れたかつおのお刺身、左奥は、アグー豚のソテーです。
    これが、フライパンで炒めている時にすごく甘い香りがして、やっぱりアグーは脂の甘みが違うんだなーと思わせる匂いでした。
    シンプルに塩コショウのみで食べましたが、脂が全く気にならず、美味しかったです。

グルクンの唐揚げも買いました。
    電子レンジには、フライ温めボタンもあって良かったです。

ウイスキーもスーパーで調達。
    ビールの後はハイボールを飲んで就寝です。

翌日の朝食は和食にしました。
    アネックス棟の最上階、プールと同じ階にあります。

海が見える席を案内してくれましたが、結露がひどくて景色が見えなかったので、食材場所からはちょっと遠いけど結露のない席へ移動させてもらいました。
    席から見えるのは、モントレー。

沖縄料理が結構あったので、地のものをメインで取りました。

こっちは旦那セレクト。

ここの面白い所は、鍋が付いている所です。
    豆乳鍋でしたが、野菜は自分で好きなだけ取って来て、沖縄そばも置いてありました。
    味の薄いスープだったので、ソーキも入れることに。
    ここでかなり美味しかったのが、うどんです。
    冷たくてコシもあり、これはなかなか良かったです。

ソーキはこれでもか、っていうくらい沢山食べました。
    フルーツも甘くて美味しかったです。

昨日は人が多くてあまり写せなかったので、プールの写真を撮りにプールへ。
    この、ゴロンとできるスペースも、他の人が寝そべっていると何人も入れません。

誰もいないプールは気持ち良さそう。

立派なチェアですが、数が少ないので早くいかないと確保するのは無理そうです。

その後ろは個室になっているのですが、誰かいたら入れないですよね?
    荷物が置いてあったら入るの躊躇します。
    二人で使うには広すぎるし、ちょっと無駄なスペースのような気がします。
    部屋数が少ないならプライベートな空間があっていいと思いますが、多くの人が利用したい場合、共有スペースがないので居場所がなくなってしまいます。

こんな綺麗な海を見ながら入るプールはステキですね。
    2泊していたら、プール開始時間に真っ先に行ってチェアを確保してたと思います。

ホテル棟にある売店に、写真立てを買いに行きました。
    朝は涼しかったので歩いて行きましたが、歩いても近いです。
    ホテル棟のプールも営業時間前なので、パラソルも閉じています。

だんだん晴れてきて正面の海が綺麗に見えています。

部屋に置いてあるコーヒーが4個あったので、コーヒータイムにしました。
    お洒落なカップで飲むと、より美味しい気がします。

シェラトンにある教会周辺も、いい海の色をしています。

これから次のホテル、カヌチャベイへ向かいます。