心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開業2日目のバタバタ続きのコンラッド大阪のエグゼクティブルームに宿泊しました。<br />ひどい状況で笑えます。<br />文楽鑑賞と創作串揚げの「ワサビ」さんにも行きました。

コンラッド大阪(開業2日目)宿泊と文楽 前半

2017/06/10 - 2017/06/11

116位(同エリア1912件中)

クラックバーガー

クラックバーガーさん

ひどい状況で笑えます。
文楽鑑賞と創作串揚げの「ワサビ」さんにも行きました。

新幹線

午前の仕事を終え急いで大阪に向かいます。

名古屋駅

午前の仕事が押したため
    予約していた新幹線を1本遅らせました。

エグゼクティブラウンジでアフタヌーンティーを食べるために
    なんとしても17時までには着かなくてはいけません。

コンラッド大阪のホームページにはアフタヌーンティーは何時までか
    書いてなかったため、前日に電話して聞こうと思い電話しました。

が、誰も出ず・・・。

オープン初日で忙しいとはいえ電話に出ないとは・・・。
    この段階でバタバタぶりが想像されますが、まだ序の口でした(笑)

夜かけ直したら電話に出て17時までと知りました。

新大阪からタクシーでコンラッドへ。
    見えてきました!

タクシーの運ちゃんもコンラッドに行くのは初めてだったので
    電話で降車場所をホテルに確認してました。

が、電話の内容はデタラメ(゜д゜)

写真では、ここで曲がってますが、ダメです。
    次の信号を曲がりましょう!

建物の1階にはおしゃれな照明(?)が。
    ここで荷物を預けフロントのある40階に行きます。

預けた荷物は部屋まで運んでおいてくれるそうです。

コンラッド大阪 宿・ホテル

オープン2日目のバタバタコンラッド大阪 by クラックバーガーさん

エレベーターで40階へ。

ドアが開くといきなりいい景色~!

ここからフロントの様子は翌朝撮った写真を載せます。

これが40階まで上がってきたエレベーター。

エレベーターを出て右を向いた写真です。

奥がさきほどのエレベーターです。
    右側は吹き抜けになってます。
    フロントは左側に入ったところです。
    エレベーターの正面にはらせん階段があり
    歩いて38階まで行けます。

これがらせん階段です。
    下に見えてるフロアは38階です。

らせん階段側から見た吹き抜けです。

この右の入り口からフロントに入ります。

でっかいオブジェ!

ガラスの奥がさきほどの吹き抜けです。

吹き抜け側からみたオブジェ。
    この写真はチェックイン時に撮ったものなので人が多いです。
    写真の右奥がカウンターになります。

吹き抜け側から見た右側のオブジェです。

このオブジェの作者。
    私と同世代だあ!

コンラッド大阪はいろんなところにオブジェがあるそうです。

これがカウンター。
    朝6時前に写真を撮りにきたのですが
    スタッフを含めて誰もいない。

スタッフもいないなんて(゜д゜)

カウンターの前です。
    ちっちゃいオブジェがありますね。

カウンターの奥から吹き抜け側の写真です。
    広くて気持ちいい!

この写真の左にある通路を行くと客室用のエレベーターがあります。

さきほどの写真と反対側です。
    一番奥にブッフェ等が食べられるアトモス・ダイニングとスカイバー&ラウンジがあります。

スカイバー&ラウンジ。
    夜は生演奏してましたよ~。

ところでチェックインしようと思ってたのですが
    まだ部屋が清掃中との事。(現在16時30分)
    フロント前のソファで待っててもらえますか?
    と言われました。

それならエグゼクティブラウンジで待ちたいと伝えると確かめもせず
    今満席との事。

はあ~???
    アフタヌーンティーはどうなるの?

との思いでアフタヌーンティーを楽しみにここに来たので
    なんとかしてください!
    と伝えると
    再度ラウンジに確認してくれ、空きがあるとの事。

よかった~!!
    ラウンジで待つことにします。

てか、チェックインのやりとりを40階のフロントでしてましたが、本来39階でチェックインするのでは?

エグゼクティブラウンジは39階にあります。

ラウンジです。
    この写真も翌日の朝撮ったものです。

ラウンジは空いてる席がけっこうありました。
    ラウンジを諦めてロビーのソファーで待ってたら
    アフタヌーンティーは楽しめないところでした。

あぶないあぶない!

窓側は眺めが最高です!

チェックイン時に撮った写真と翌朝撮った写真が混在してます。

ラウンジからの外の眺めです。

さあ、やっと次は食べ物の写真です。

ビールはずっとあるようです。
    それ以外のアルコールはカクテルタイムのみです。

クッキーやフィナンシェ。

マカロン!美味しかった!

さみしく1個だけ(笑)

スタッフで1人すごいしゃべり好きな人がいました。
    本部からの応援のようで、指導しながら接客してるそうです。
    翌朝には宿泊客みんなと友達のようになってました。

こんなディスプレイもありましたよ。

アイスコーヒーはスタッフに言わないともらえません。

美味しかったです!

が、ケーキやフルーツがない!
    元々あったようですが、なくなってしまって補充もなかったようです。
    残念!!!

アフタヌーンティーを楽しみたい方は15時に行ったほうがいいです。
    基本的に補充という言葉はないようです。

そして待つこと17時30分。
    ようやく部屋の用意ができたとの事。

が、トリプルで準備をしていた部屋らしく
    エキストラベッドが入りっぱなしとの事。

ターンダウン時にエキストラベッドを撤去してくれることに
    なりました!

そして34階へ。
    エレベーターホールはオシャレです!

一番奥まで歩きます。

で、結局アサインされた部屋は
    3423。

かなり待ったのでキングエグゼクティブのコーナールームに
    アップグレードしてくれました! ラッキー!!

さらにチェックアウトを3時間ぐらい延長してくれることに!
    でも明日は14時から予定があるので
    チェックアウト時間を14時までにしてもらえました。

これもラッキー!!

さて部屋の中へ!

奥のエキストラベッド(笑)

写真が見にくいですが
    コーナーです!

あとで撤去されます。

一番奥から入り口側の写真。

ベッドのサイドテーブルにタッチパネル。

これ1つで照明の操作やカーテンの開閉、エアコン操作などが
    できます!
    優れもの!

反対側のサイドテーブル。

BluetoothのスピーカーはBOSE。

このソファー座りやすかった!

フタを開けると雑誌や鏡が登場!

後で気づいたのですが、
    トリプル仕様なので3つずつあります。

でも湯飲みは2つ。

引き出しの中。

冷蔵庫はパンパンに入ってますね。

この下の引き出しがさきほどの写真です。

続いてクローゼット。

ん!?

なんだこの荷物???

あれ?うちらの荷物がない!!

コンラッド!!

やっちまったなあ!

すぐ電話して荷物を交換するよう伝えました。
    オープンでバタバタしてるのはわかりますが
    荷物間違えはダメでしょ!

前ヒルトン名古屋に泊まったときも
    荷物を忘れさられ、予約した部屋が全然違うなどあったなあ。

ヒルトン系は相性悪いのか?(笑)

さあ、部屋紹介の続きです。
    アイロンや傘。

その見切れた荷物は誰のだあ?(笑)

トイレ。

当たり前ですがオープン2日目。
    すべてがきれい~!

奥がバスルーム。
    右のトビラがトイレです。

久しぶりのダブルシンク~!!

引き出しの中。

天井には大型のレインシャワー。

景色いいですね!

足も全然伸ばせれます!

バスルームから見た景色。

ベッドの右側。
    右奥がクローゼット。
    左奥がお風呂です。

写真を撮ってたら荷物が届きました。
    今までどこにあったんだろう?(笑)

無事あって一安心です!

スツケースが置いてある下の引き出し。
    金庫など。

その下にはスリッパとパジャマ。

チェックイン時に部屋などの説明は一切受けませんでした。

ちゃんと説明してほしかった。

この紙も言ったらもらえました。
    プリントアウトしてからもらえたので
    全員には配ってないようです。

部屋にもホテルの案内に関するものは
    ありませんでした。

ちなみに・・・
    客室に行くエレベーターに、部屋のカードをかざすところは
    ついてましたが、カードがなくてもエレベーターは使えます。
    セキュリティーはダメですね。 今だけかな?

あとWi-Fiはパスワードを入れなくても使えました。
    これも今だけかな?

部屋から見た景色です。

遠くにあべのハルカスが見えます。

ドームも見えます。

遠くに海が見えました。

ソファから入り口を見たところ。

ソファから見たベッド。

ホテル内を見学します。
    まずは38階のスパの受付。
    スパの方が案内してくれました!

プールです。

誰もいませんでした。
    20mプールで深さ1.3mです。

ジムです。
    何人かいたので中には入りませんでした。

1周まわってスパの受付に戻ってきました!

わざわざ1周案内してくださり
    ありがとうございました!

40階にあるブッフェ。

1階から40階までのエレベーターの
    40階のところの奥には

C:GRILLがあります。

フロア案内。

39階にはきれいなチャペル!

38階です。

38階から40階を見上げたところ。

スモーキングルームは38階です。
    まっすぐ行った右側です。

なので部屋から行くには
    まず40階に行って、1階におりるエレベーターか
    らせん階段を使って38階におりたどり着けます。

面倒~!!

38階から見たらせん階段。

スモーキングルーム。

どこの部屋か忘れてしまった。

1階に降りてきました~!

車寄せスペース。

駐車場。

長くなりましたので
    続きは後半で。

• pavlovaさん 2017/06/15 17:41:10
    参考になりました!
    来月、エグゼクティブルームに2連泊する予定ですが、一泊に減らすかどうか、どなたかの旅行記を見てから検討しようと思っていました。
    お部屋や展望は素敵ですが、まだバタバタされているようですね。
    乳児連れのため、不手際があると怖いので、一泊に減らそうかなという気になりました。
    引き続き後半の旅行記参考にさせていただきます。

クラックバーガー

クラックバーガーさん からの返信 2017/06/15 18:15:00
    Re: 参考になりました!
    pavlova さん。
    こんにちは~。

ロビー等でお子様連れの方をあまり見かけなかったのでホテルの対応はわかりませんが、ハード面以外を期待するなら2泊はもったいない気がします。

お車なら駐車場代も高いですしね。

ホテル移動が面倒でなければですが。

pavlova さんのコンラッド旅行記も楽しみにしてますね~!

クラックバーガーさんのトラベラーページ