香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりの香港。<br /><br />ANAの特典航空券がとれたので行ってきた。

香港旅行 8回目

2017/06/04 - 2017/06/06

3331位(同エリア19688件中)

けい

けいさん

半年ぶりの香港。

ANAの特典航空券がとれたので行ってきた。

ANA

灣仔のホテル。
    立地がいいし、香港にしたら安い。

チェックインの後はセントラルに行って、エッグタルトを食べたりM&Sに行ったり。

夕飯を買いに近くの店に。

並んでて、こんなに人気店だとは思わなかった。

テイクアウトなのですぐに買えた。

結構な量を買ってしまって、翌日の夜も食べた。
    サラダはM&Sで購入。

ヨンキーのダックより好きな味だった。

2日目。

朝からセントラルの老舗飲茶に行った。

レバーを1口食べて、思わず出しそうになった。

それ以外は美味しかった。

食べた後はトラムに乗ってさらに西へ。

ここのチリソースのためだけに行った。

前回店が閉まっていて買えなかったチリソース。

横のお菓子屋さんで菓子パン購入。

あんこ入りだと思って買ったら餅が入っていた。

前から行きたかったスイーツの店で休憩。

スイーツを食べた後はifcモールをチェックして、灣仔も戻ってきて大好きな店でお茶。

ミルクティーを飲んでいたらエッグタルトが焼きあがって注文した。

金鐘の気になっていたチョコレートも購入。

3つ購入したらこの袋にそのまま入れられる。

灣仔のキッチン用品の店にも初めて行った。

餃子のたれとか入れる用。

3日目。

トラムに乗って朝ご飯を食べに行った。
    当然相席の店。朝からお客さんでいっぱい。

美味しかった。

近くの店でパン購入。ハスの実のあんが入ったやつ。

ここでしばらく休憩。

セントラルまで戻ってまたこの店に。

持ち帰り用にエッグタルトとあんこのパイを購入。
    あんこのパイは持って帰っても美味しかったけど、エッグタルトはやっぱり現地で食べたほうがいい。

1日目に食べた塩味の卵が入ったパイも美味しかった。

帰りは空港の正斗でチャーハンをテイクアウトして飛行機で食べた。

ANAは帰りもがらがらだった。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る