クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空の航空券が安かった。しかも70シンガポールドルのチャンギ空港で使える金券付き。<br /><br />ということで、1番か2番くらいに大好きな地域の料理を食べに行ってきた。

マレーシア旅行

2017/09/18 - 2017/09/22

けい

けいさん

シンガポール航空

シンガポールの空港で乗り換え。

カヤトーストの店。チーズのを頼んだらなぜかバターのだった。変えてもらおうかとレシートを見たらオーダーから間違ってる。確認ミス・・・

70シンガポールドルの金券の使い道。

TWG大人買い。タダでこれ買えただけで今回の旅行は満足。

クアラルンプール着いたら、時間があるので安いバスで中華街に。

バスを降りてタクシーに乗ろうとしたけど、近いって2,3人に言われて目的の店まで20分もスーツケースを押しながら歩いた。

大好きなラクサだけど、思ってたのと違う。全然パンチがない。

店は可愛くて結構にぎわってたけど。

タクシーでホテルに移動。メリラクアラルンプール。立地もいいし良かった。

しばらくお昼寝。

昼寝の後はモノレールで中華街まで。

気になっていたインドの寺院。

すごく良かった。

やっぱり年末年始は南インドかな。

雨が降ってたので遠くから見て満足。

ここも行きたい気もしたけど、川を渡るのが面倒で辞めた。

この後またモノレールに載って、ツインタワーを見に行った。

雨だったので、ツインタワーは横目で見て歩きで今回の目的の1つ、アロー通りに。

偽ミッキーの店。

まずはサテー。

カールスバーグに氷は微妙。

海老。

これ日本ではない感じでおいしかった。よくわからないソースとこぶみかんの葉っぱが美味しかった。

青菜とビールも追加したけど食べすぎた。

2日目。朝から若干胃もたれの中、目当ての店に。

バクテー。

少し甘いけど美味しい。優しい感じで癒された。

朝ごはんの後は運動がてら、っていうかお腹を空かすためにバトゥー洞窟に。

なぜか自分の体力を試したくなって一気に登ってみる。

そんなにしんどくはないけど、汗だく。

洞窟の中。

サルに餌をやっている人も多い。

この後電車で戻ったけど、駅で30分待ち。

昼は楽しみにしていたシェラトンの横のニョニャ料理の店でラクサ。週3日の限定。

これ、本当においしかった!!

なんかこの日は日本人が結構多かったみたいで、店の人に何でこの店を見つけたのか聞かれる。現地在住の日本人ブログで見つけた。

昼ご飯の後はホテルに帰ってだらだらしたり、スーパーに買い物に行ったり。

買い物はタイの大好きなトリートメントが買えて大満足だった。

スーパーも楽しかった。

夜になったので、ぶらぶら。

ツインタワーはちゃんと見てないけどやっぱりかっこいい。また見に来るっていう口実にしようかな、って思いながら行くのをやめた。

なぜならアロー通りが待っているから。

また偽ミッキーの店。調べてよさそうだった店が閉まってたので。

またこのエビ。

アサヒも美味しいけど、やっぱり氷を入れるのならタイガーかな。

2日目となったら、店の人が覚えてくれて、何人かに声をかけられた。

商売人やな。

この日は雨じゃなかったので、こんなんもしてた。

この女のひとの歌が良かったからしばらく聞いてた。

3日目。

レイトチェックアウトで1時までだらだら。
    そのあと、気になっていたマダムクワンでランチ。

ナシレマ。美味しかった。

マダムクワンでチェンドル。

本当はロット10のガイドブックに載っていた店に行きたかったけど見つけられなかった。

この後は手持ちのお金が少なくなったのでバスで空港まで。

経由のシンガールでカヤトーストリベンジ。

食い意地だけで第3ターミナルと第2ターミナルを移動。

欲しかったクッキーも買えた。

マレーシアはやっぱり美味しかった。

次は11月のバリ島。火山が大丈夫だったらいいけど。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る