上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日です

女子旅・上海(川沙カルフール〜帰国)

2017/06/03 - 2017/06/03

たまごさん

帰国日です

お土産を買いにカルフールへ

爆買い日本人(* ̄∇ ̄)ノ

第2ターミナル。

中国東方航空ラウンジへ。

ひろーいヽ(*´▽)ノ♪

ヌードルバーでラーメン作ってもらったょ(゜▽゜*)

美味しい〜ヽ(*´▽)ノ♪

搭乗してから狭い中、90分も待たされてようやく飛んだの。
    疲れたょ。

(。´Д⊂)

本来2時間45分で着くのに、4時15分かかって成田に到着。

おかータン。
    お帰り、眠いから起きないよ。

余談ですが。。。

私がカルフールで買った靴。

600円

右と右でした。(/ー ̄;)

• sugisakuさん 2018/01/23 14:57:37
    買った靴が"右と右"、お後が宜しいようで、ドン,ドン!!
    たまごさん、こんにちは

"落ち"を狙って、靴、右と右、一番最後に持って来ましたね!! (笑)  さすが中国!
    フランス資本のカルフールでも、そういうう事が有るのですね!?

• YASUさん 2017/06/04 21:41:48
    上海女子旅~
    たまごさん♪
    こんばんは~
    上海の女子旅♪
    楽しく拝見させて頂きました(≧∇≦)

私が上海へ行ったのが2004年…
    もう13年前になりますか…
    当時の記憶をたどりながら拝見しておりました。

その当時と比較すると街並みが凄く綺麗になった気がします^_^
    ニーハオトイレは今も健在なんですね~

美味しい物も多くて久しぶりに行ってみたくなりました。
    羽田からpeachも飛ばすようになりましたし、より身近になりましたから、台湾に行く感覚でフラッと行ってみるのも面白いですね~

浦東空港は空港混雑で遅延が頻発してるらしいですよ~
    90分遅れは大変でしたね(^_^;)
    お疲れ様でしたm(_ _)m

楽しい旅行記をありがとうございました^_^

YASU

たまご

たまごさん からの返信 2017/06/04 22:01:02
    Re:上海女子旅
    YASUさま

こんばんは。
    閲覧とメッセージありがとうございます。

私も以前上海を旅行したのが、2013年でしたが、たった4年で劇的に変わっていました。

地下鉄も駅や線が増えたり、タクシーも安全に乗れた様な気がします。

なにより変わったのが上海の町から屋台が消えた事。

屋台好きな私にはこれは、残念でなりませんでした。

治安はかなり良くなりましたね。

七浦服飾市場のコピー商品の押し売りも、断るとすぐに立ち去ります。笑

Lccも沢山飛んでますし、台湾みたいに気楽に週末旅行出来ますね。

私も最初、茨城空港から春秋航空で行こうかと思いましたが、2000円位しか変わらず、時間帯も帰国が早朝便だったので、中国国際航空を選びました。

オススメですよ!

たまご

たまごさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る