神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に飛鳥2に乗船して、神戸発クリスマスツーデイズクリスマスクルーズを体験して、少しだけクルーズの楽しさがわかり今回の神戸から沖縄、石垣島、台湾に上陸するリゾートクルーズに参加しますた。何せ初めてのクルーズですので荷物が多いです。大きなトランクが3個と手荷物のバック、乳母車、他とかさが高いものでしたがお部屋が広くて物入れにスッキリと収まりました。

神戸発着 ダイヤモンドプリンセスパート1

2017/05/13 - 2017/05/20

きれいさん

ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

神戸ポートターミナルの3階ターミナルホールに集合
    いよいよ乗船です。

乗船しました~。

ホール

わーいお部屋です。

バスタブも広いです。

バルコニーもゆったりしています。

このバルコニーでお食事をするのが楽しみです。

お部屋はスッキリとしています。

サイドテーブルも広くて勝手が良いです。

大型テレビが此方と向こうにと、二台有ります。

トランクルーム

バルコニーから神戸ポートターミナルを見ています。

7階プロムナードから出航のパレード
    風船が飛ばされました。

階段の踊り場にはたくさんの絵画が飾られている。

自分たちのお部屋のドアーには好みのアレンジをされています。何度も乗船されていて常連さんのようです。次に乗るときは私たちも負けない様に素敵なアレンジをドアーにしょうと決めました。

ダイヤモンドプリンセスは進みます。

一路那覇に向かって

お部屋の出たところの廊下です。船が大きいのでゆったりとしています。

船内の図書館

船への乗船は13時で出航は17時ですが船内では軽いお食事が用意されています。

乗船後初めての夕食
    まず野菜の盛り合わせ

お魚のバター炒め

アイスクリームのホイップかけ

レストランの窓から美しい日の入り

デザート