セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島とかねてから1度は行ってみたいと思っていたボラカイ島でのんびり?してきました(^ ^)<br /><br />昨年は4回渡比しましたが今年は初めての渡比です!<br /><br />【エア】<br />成田国際空港からマクタン・セブ国際空港はバニラエア<br />マクタン・セブ国際空港からカティクラン空港はセブパシフィック<br />カティクラン空港からマクタン・セブ国際空港はセブパシフィック<br />マクタン・セブ国際空港から成田国際空港はセブパシフィック<br /><br />【ホテル】<br />セブ(セブシティ)   セブパークレーンインターナショナルホテル   2泊<br />ボラカイ   ヘナンガーデンリゾート   2泊<br />セブ(マクタン島)   エロイザロイヤルスイーツ   1泊<br />

ソロトラベラー(フィリピンセブ島&ボラカイ島)♯79

2017/05/23 - 2017/05/28

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

昨年は4回渡比しましたが今年は初めての渡比です!

【エア】
成田国際空港からマクタン・セブ国際空港はバニラエア
マクタン・セブ国際空港から成田国際空港はセブパシフィック

【ホテル】
セブ(セブシティ) セブパークレーンインターナショナルホテル 2泊
ボラカイ ヘナンガーデンリゾート 2泊
セブ(マクタン島) エロイザロイヤルスイーツ 1泊

Good morning Cebu City!
    カーテンを開けると昨年利用したマンダリンプラザホテルとクエストホテルが、、、
    ここセブパークレーンインターナショナルホテルの方がイイかな!?

マニュエルズレストランで朝食!
    朝食付では無かったのですが別途料金で、、、
    1人1,000円位でした。

サラダにフィリピンスタイル!

サニーサイドアップにオムレツの卵料理!

ヌードル!
    スープがカップヌードルみたい。。。

フルーツ、、、
    マンゴーがある(^ ^)
    甘い!

ちょっとホテルを出て、、、
    セブパークレーンインターナショナルホテルの外観。

4階には小さいですがプールがあります。
    am7:00くらいから入ってる人がいました。

プールの隣にはKan-ananっていうレストランがあります。夕方からの営業ですね、、、来てみよう(^ ^)

タクシーでマクタン島のホワイトサンズにデイユースで来ました!
    前は平日750ペソにクーポン200ペソでしたが900ペソでクーポン300ペソに値上がりしてました。

ホワイトサンズのビーチ!
    ホワイトサンズに来るのは4回目かな!?
    泊まったのは1回だけど、、、

ここはゴージャスじゃないんだけど好きなんです(^ ^)

気持ちイイ(^ ^)

焦げる!!!

アジアでオッパニハーン!

ランチはマリバゴグリルに、、、
    ここも来るのは何回目だろう?

マリバゴグリル店内!

先ずはサンミゲル!

シニガンバボイ(豚のシニガン)!
    これ、好きなんだよな(^ ^)

チキンセット!
    これも美味い(^ ^)

ホワイトサンズに戻ってコートヤードプールに!
    極楽(^ ^)

久々にVALさんと再会!

セブパークレーンインターナショナルホテルに戻り近いがタクシーでハウスオブレチョンに!

ハウスオブレチョン店内!

メニュー1

メニュー2

ここでも先ずはサンミゲル!

レチョン!
    器が可愛い!?

スパイシーなレチョン!
    HOT!

Dinugu-an!
    レバーをベースにペースト?スープ?にしたものらしい、、、
    これ美味い(^ ^)

Lechon paksiw!

ホテルに戻りKan-ananに!

テキーラで今日の〆!

見上げるとセブパークレーンインターナショナルホテルのネオンが、、、

就寝!

ソロトラベラー(フィリピンセブ島&ボラカイ島)♯80に続く!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る