シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の会社の45周年記念で アンケートでヘルシンキ・シンガポール・北海道に決まりシンガポールにしました。<br />家族も半額負担で行けるので 私も付いて行きました。<br /><br />18年前と去年 乗り換えで少し寄り マーライオンだけ見て来ました。<br />今回は3度目になります。<br /><br />1日目<br />朝出発して7時間ぐらいかかり 夕方空港に着き<br />夕食はレッドハウスで名物のチリクラブを食べました。<br /><br />2日目<br />市内観光・・<br />シンガポールフライヤーに乗り マリーナ・ベイ・サンズを高い所から眺めます。<br /><br />富の噴水 2時間置きに噴水が止まり 中の噴水だけとなり 水をさわりながら3回お願いをしながら回ります。<br /><br />マーライオンパーク 凄い人です。<br />昼食はチャーターボックスのチキンライス これも名物です。<br /><br />チャイナタウン・アラブストリート・リトルインディアなどを散策。<br /><br />夜食はレイ・ガーデンで中華料理 北京ダック・アワビ・フカヒレスープ・ステーキなど これがまた美味しかったです。<br />リバークルーズでもう1度マーライオン広場に行くと<br />試作の光のショーをやっていました。ラッキー!<br /><br />最後はスーパーツリー・グローブの光のショーを見て<br />ホテルに戻りました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

シンガポール まーちゃんに会いに行く 1

2017/05/16 - 2017/05/20

まや

まやさん

家族も半額負担で行けるので 私も付いて行きました。

今回は3度目になります。

1日目
朝出発して7時間ぐらいかかり 夕方空港に着き
夕食はレッドハウスで名物のチリクラブを食べました。

2日目
市内観光・・

マーライオンパーク 凄い人です。
昼食はチャーターボックスのチキンライス これも名物です。

リバークルーズでもう1度マーライオン広場に行くと
試作の光のショーをやっていました。ラッキー!

最後はスーパーツリー・グローブの光のショーを見て
ホテルに戻りました。

社員・団体旅行
観光バス
シンガポール航空
団体旅行

セントレアからの機内食

コンラッドホテル 広かったよ

バスタブとシャワーブースもあります
    洗面台も2人立っても十分に広いです

部屋から富の噴水が見えます。
    クマさんはホテルからのプレゼントでベットの上に置いてありました。

名物チリクラブ
    美味しかったわ~~♪

1人分取り分け

ホテルロビー

シンガポール・フライヤー

乗り場の中

世界最大級の観覧車 高さ165m

28人乗り

イベントで戦車が見えました。

ガーデン・バイ・ザ・ベイが見えます
    夜も奇麗だろうね

高さ165メートル 遠くまで一望です

マリーナ・ベイ・サンズが見えます

富の噴水 2時間置きに周りの噴水が止まり 中に入れます。
    水をさわりながら3周 願い事をします。

ラッフルズ上陸地点

マーライオンパーク

マリーナ・ベイ・サンズ
    泊まって見たかったなぁ~。

マーライオン

チャーターボックスのチキンライス
    美味しかった

チャイナタウン
    スリ・マリアマン寺院
    丁度12時の礼拝をしていました。
    写真は撮ってはいけないので ありません

シアン・ホッケン寺院
    立派です

お供えの花

リトル・インディア

アラブ・ストリート

サンタル・モスク

レイガーデン 広東料理
    北京ダック 頭が付いていました

取り分けています

盛り付け完了

ふかひれスープ
    これが今までで1番美味しかったかも

貝 これもいける味です

青梗菜とあわび

白身魚

お肉料理

チャーハン ダックのお肉が入っており 美味しかった

結婚記念日の方が見えて お祝いです

デザート

メニュー

前は修道院だったそうです

ライトアップされて奇麗でした

• 教会

教会

ステンドグラス

リバークルーズ 夜景がきれいでした

試作の光のショー

色が変わります

スーパーツリー イルミネーションショー

10分間行われます

後ろにホテルも見えます

綺麗~~^^

富の噴水

富の噴水

右側が泊まっているホテルです

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る