妙高・池の平旅行記(ブログ) 一覧に戻る
末っ子の誕生日に遊園地行きたいに答えて妙高サンシャインランドに行きました。<br />本人ディズニーがいいといってましたが無理なのでチープな遊園地へ。<br />待ち時間もなく空いていて以外と楽しかったのでオススメです(*≧∀≦*)<br />

末っ子誕生日祝 妙高サンシャインランド

2017/05/21 - 2017/05/21

麦茶

麦茶さん

チープな感じが素敵!
    小さいこどもずれのかたが多いです。
    二組ほど若いカップルを見たが正直浮いてます…

ディズニーでいうところのスカイジェット。
    従業員さんはほぼシルバーさんでアットホーム(*≧∀≦*)

うちのこは乗らなかったけどこれメチャクチャ怖そう!
    上で一回止まるんです!
    いろんな意味で怖い((( ;゚Д゚)))

とても昭和な入り口。
    お土産やもとっても狭いのでお土産買わずにすむのは助かります!

昔懐かしい感じ

アドベンチャーサファリ
    この銃で動物の横の的を打つと動物の人形が動きます

バイキング

ディズニーでいうところのアクアトピア。
    ただし手漕ぎ(^o^;)

これ楽しそうでした

• これ<br />懐かしい!<br />ぐるぐる回っちゃうのりもの

これ
    懐かしい!
    ぐるぐる回っちゃうのりもの

ティーカップ!
    動いて無くても回っちゃう(゜ロ゜;ノ)ノ

メリーゴーランド
    当然待ち時間0

まさかのタワーオブテラー(*≧∀≦*)

末っ子はこれがお気に入り
    6回位乗ってました

遊園地内の空中散歩
    自分で漕いで進みます!

何回も乗ってました
    打ちまくりです

水の上をハムスターのようにくるくる回るのりもの

これだけはフリーパスは×で一回400円(^o^;)

うちは子供が三人なのでこれだけで1200円…

子供フリーパス2900円
    大人入園料のみ600円
    アクアロール3人で1200
    子供だけで乗れないゴーカート(本気の運転する車)などで大人分の回数券2000円
    なんだかんだでそこそこかかります
    でも1日遊園地で遊んだと思えば安いかな
    ディズニーだとこの何倍もかかるしね(^o^;)