ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />妹が去年10月に結婚しました。<br />旦那様と我が家(実家)に来て言いました。<br /><br />私ハワイで結婚式するから!<br />来てくれるよね?<br /><br />まじー!<br />え!まじー!<br />ヤッホーイ!<br />絶対いくっしょ<br />行くしかないでしょ!<br /><br />ということで行くことになりました。<br />憧れのハワイ。<br />諦めていました。<br />ハワイ。<br /><br />去年の10月から私の頭の中はハワイでいっぱい(*≧∀≦*)<br /><br />ハワイといえばアウラニ!!!<br />ディズニー好きは行かなきゃでしょということでハワイ行きます(*^^*)<br /><br />メンバー<br />私<br />娘(小学4年)<br />じじ<br />ばば<br />妹1<br /><br />妹2<br />妹2旦那<br />妹2旦那両親<br />妹2旦那兄弟2人<br /><br /><br />私の旦那は仕事のため一週間も休めず行かず<br /><br />息子1は6年生なので一週間休むのは厳しいし本人飛行機嫌だというので留守番<br /><br />息子2は2年生だけどやっぱり飛行機嫌だというのでお留守番<br /><br />男子がいると何かと楽しめないから全然OK(^o^;)<br /><br />娘と憧れのアウラニ行っちゃいます!<br /><br /><br />

2017.6.24 行くぞハワイ!行くぞワイキキ!!行くぞアウラニ!!! 基本準備編

2017/05/30 - 2017/05/30

麦茶

麦茶さん

妹が去年10月に結婚しました。
旦那様と我が家(実家)に来て言いました。

私ハワイで結婚式するから!
来てくれるよね?

まじー!
え!まじー!
ヤッホーイ!
絶対いくっしょ
行くしかないでしょ!

ということで行くことになりました。
憧れのハワイ。
諦めていました。
ハワイ。

去年の10月から私の頭の中はハワイでいっぱい(*≧∀≦*)

ハワイといえばアウラニ!!!

メンバー

妹2
妹2旦那
妹2旦那両親
妹2旦那兄弟2人

私の旦那は仕事のため一週間も休めず行かず

息子2は2年生だけどやっぱり飛行機嫌だというのでお留守番

男子がいると何かと楽しめないから全然OK(^o^;)

娘と憧れのアウラニ行っちゃいます!

初めてのハワイは約20年前
    あの頃はお姉さんでしたがお母さんになっても行けるなんてやっったー(*≧∀≦*)

まずはパスポートの準備!
    娘が冬休み中にとりました

小学生の中学年ともなると自分で用紙を書くんですねー。
    良い経験です。
    2回書き直ししましたけど…(^o^;)

そしてワタベウエディングさんにて結婚式をするとのことで私たちもこのパンフレットで申し込むことにしました!

新郎新婦と同じ場所に泊まると得点があるらしく、新婦新婦のためにもちょっとお高いですがJALパックで申し込みしました。
    特典を使って初日に両家のご両親と新郎新婦でディナーらしいです。

そして泊まるのはここ!
    シェラトンワイキキ!!
    大分前に予約したので160ドルのクレジット付き(*≧∀≦*)

でもやっぱり値段は高い(^o^;)

テレビでてるみくらぶでハワイ一週間5万と言っていたのでそれに比べるとべラボーに高い…

その分サービスがいいはず…
    安心料という事で…

保険にもしっかり入りました!
    うちの分の保険受け取りは全部旦那w
    飛行機落ちたら旦那一気に大金持ち(*≧∀≦*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る