オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から両親、妹家族が合流して、マリオットコオリナビーチクラブに7泊です。<br /><br />2016年8月中旬、マリオットHPで2017年GWの空き状況をチェックしたら、、フルヴィラでは空いてません…。慌てて電話すると、ロックオフできるタイプ(=一番新しいナイアタワーでない可能性が高い)なら空いているとのことで、4/29-5/6で押さえてもらいました。

2017年GW 子連れ8人ハワイ③

2017/04/27 - 2017/05/07

NA

NAさん

レンタカー
JAL

レンタカー会社のお迎えが8時半なので、手っ取り早くホテル下のHEAVENLYへ。

ヘブンリー アイランド ライフスタイル カフェ

私のは、スペシャル的なネーミングのメニューだったと思います。

柔らかく苦みの少ないケールに慣れている私には、かなりパンチのあるケールでした。目が覚めます。
    ミニアサイーボウルも美味しかったです。

オットの頼んだもの。
    ケール以外は美味しかったようです。

隣のいやすめで、甥達用のおむすびをいくつか買いました。

その後チェックアウトして、8時半頃レンタカー会社が迎えに来てくれ(自分達が借りる車で迎えに来てくれました…)、ワイキキのオフィスで手続きを済ませます。

ホノルルオートレンタル ワイキキ営業所 レンタル系(レンタカー・バイクなど)

借りた車はTOYOTA SIENNA(8人乗り)でした。
    両親達を迎えに空港に向かいます。

レンタカーはHertzを利用することが多いですが、今回は8人乗りを探していたのでホノルルオートレンタル。(探していた時点で確実に8人乗りを予約できるのはココしかありませんでした。)

チャイルドシートやブースターシートが2名分まで無料、というのがありがたい。追加ドライバーも、同一世帯なら無料です。
    スーツケース六個とバッグ二つ、トランクに入りました!ベビーカーは座席へ。
    日本人経営で、返却の場所等とても丁寧に説明してくれました。

コンパクトカー二台より高いと思いますが、ドライバーが少ないのと、ホテルの駐車場代を考慮して、何とか一台で。
    結果、とても良かったです。ちょっとだけ運転したら、あまり車の大きさも気にならず、いつものコンパクトカーより運転が楽でした。ずっと運転していたオットは大変だったと思いますが。

空港の駐車場のうち、Aが国際線出口に近そうだったので、探したけど入口を見つけられず…少し離れたところに停めました。30分で3ドルくらいだったと思います。
    色々調べて、駐車場に停めるのが無難、と判断しました。

個人出口で待ち構え、両親達と無事合流して、いざコオリナへ!

いやすめのおむすび、甥達がムシャムシャ食べてくれました。

道も空いていて30分くらいでマリオットコオリナビーチクラブに到着です。

ベルデスクに荷物を預け、とりあえずフロントへ。部屋が準備次第、携帯に連絡するとのこと。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

プールサイドでシェイブアイスを買ってしばし休憩した後、夕飯や朝食の食材を買いにカポレイへ。
    ターゲットにてビーチグッズなど取り急ぎ必要なモノを購入。
    年々溜まっていく硬貨をどうしたものか悩んでたのですが、スーパーのセルフレジで大量消費できること発見!

お腹が空いたので、近くのタコスの店へ。
    元々タコスについてそんなに詳しくないので、オーダーに若干苦労しました。

その後は、コストコへ行き、お肉やお酒を購入。日本のコストコでは、カード一枚につき同行者2名までですが、ハワイのコストコはチェックはゆるくて、全員普通に入れました。
    品揃えは日本と似てるけど、お肉やパイナップルは安いです。サラダや前菜の種類は少なかったです。
    食材を買い込み、ふと携帯をみると着信が。部屋の準備が出来たようです。

期待虚しく、ハレモアナタワーの6階でした。
    うーん微妙。
    空の色も微妙。
    8ヶ月前に予約しても眺望のリクエスト通らないなんてー
    聞いてた話と違い過ぎる。

もう一つのゲストルームはソファーベッドも使えるので、妹家族が。
    こちらのマスタールームは、両親に譲ります。

マスタールームの横にあるデスク。父はずっとここでパソコン使ってました。

もれなく私達夫婦はリビングのソファーベッドです。
    とても寝心地の良いソファーベッドでしたが、やはり落ち着かず…
    食洗機の音や、ドアがあるとはいえ洗濯機や乾燥機の音も気になります。

部屋のインテリアが新しくなっています。

疲れてしまって、とりあえずあるものをツマミに乾杯。
    飲んでしまうと、お肉をBBQグリルまで焼きに行くのも面倒になり、部屋のフライパンで焼いて食べました。いくつかのスーパーのお肉を試した中で、コストコのお肉が一番美味しかったような…

夕日はイマイチですが、リゾート気分は盛り上がってまいりました。

明日の予定を話し合いますが、残念ながら雨の予報。ワイキキ水族館に行くことにします。