2017/04/27 - 2017/05/07
NAさん
ハワイ4日目の朝はやはり雨っぽいです。
ワイキキ水族館とアラモアナに行くことにします。
- 家族旅行
- レンタカー
- JAL
時差ボケなのか、皆朝はゆっくりめです。
オニギリ作ったり、目玉焼き焼いたり…朝食の支度に結構時間かかります。。
ラナイで朝食を済ませ、まずはワイキキ水族館へ。
駐車場は狭そうなので、近くの路上パーキングに停めます。ここでも硬貨消費!
日曜日ということもあって、水族館はかなり混んでいます。
入場料は大人$12だったと思います。JALOALOカードを見せると、$1で入口で写真撮ってくれるとのこと。
割とこじんまりしていますが、海洋生物に詳しい妹夫婦が甥達に色々説明しているので、ゆっくり見てまわります。
ハワイアンモンクシール可愛かったです。ワイキキ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アラモアナショッピングセンターに移動します。お腹が空いたのでまずはフードコートへ。
私はブルーウォーターシュリンプのガーリックシュリンプ。
今まで、フェイマスカフクシュリンプトラック、マッキーズのガーリックシュリンプしか食べた事ないのですが、その中で一番好きなのはフェイマスカフクシュリンプトラックかも。クリーミィーだった気がします。他のお店も試してみたいです。 -
甥1号の本日のメインイベント、レゴショップです。甥よりも妹の方が興奮気味ですが…
妹が購入したレゴノートやカレンダー、可愛かったです。 -
カフェスペースで交代で甥達の子守をしながら、買い物に。
子供がいると、そんなにゆっくり見てられないので、それぞれ素早く見て買っています。 -
私の買い物はバナリパのネックレスのみ…
日本でも安く買えそうですが、、$47.99の50%オフ。そこまで重くもなくて、割と重宝してます。
去年はアラモアナからの帰り道、暗くなってしまって運転に疲れたオットと喧嘩になったので、今回は暗くなる前に退散!
でも渋滞してます…ハワイに来る度、渋滞酷くなってるような…コオリナ滞在中はあまり動かない方が良いかも。
コオリナステーションのABCストアの系列店で、惣菜と冷凍ピザを買って帰ります。
冷凍ピザ、オーブンで美味しく焼けて大ヒットでした。コツは箱に書いてあった通り、思い切りオーブンを余熱する事だと思います。
昨日のお肉がまだ残ってますが、今晩もまたBBQグリルまで焼きに行く元気がありません…フライパンで焼きます。
もうちょっと外食できたら楽だなー。でもゆっくり語らいながら食事をするという習慣のない甥達と外食に行くのと、一体どちらが疲れるか…。アイランド カントリー マーケット (コオリナ店) スーパー・コンビニ
NAさんの関連旅行記