福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SHINeeのコンサートで福井に!!<br /><br />2日目は完全に観光!!<br /><br />とーーーっても楽しかった福井旅行!!<br /><br />ハプニングがありながらも<br /><br />たくさん笑って忘れられない思い出になりました。<br /><br />行きは金沢まで新幹線!<br /><br />そこからサンダーバードに乗り換えて福井に向かいました!<br /><br />電車結構好きだから<br /><br />在来線に乗れるのがうれしかった!

SHINEEコンサートと観光で初福井!

2016/02/06 - 2016/02/07

サラ

サラさん

SHINeeのコンサートで福井に!!

2日目は完全に観光!!

とーーーっても楽しかった福井旅行!!

ハプニングがありながらも

たくさん笑って忘れられない思い出になりました。

行きは金沢まで新幹線!

そこからサンダーバードに乗り換えて福井に向かいました!

電車結構好きだから

在来線に乗れるのがうれしかった!

新幹線

サンダーバードから見える景色。

風情があってなかなかよかった。

自分の田舎にも近い感じがあって親近感☆

会場に着いたらまずはグッズ販売待ち!

その間に友達が写真撮ってきてくれました!

私にとって初SHINeeコンで、すっかりハマった記念すべき日。

サンドーム福井 名所・史跡

こちらが泊まったお部屋。

この机がある感じがたまらない。

すごく清潔感があり、素敵なお部屋でした。

この机で友達とSHINeeの余韻に浸りながらごはん。

最高でした。

ホテル リバージュ アケボノ 宿・ホテル

今回はツインで予約。

この反対側に液晶テレビがあってそれはそれはだ~らだら。笑

たまらない。。。

帰りに歩いていたらこんな素敵なおうちが。

レトロ感がすごすぎて激写。

素敵。こんな家に住みたい。

そう。今回の戦利品。

争奪の末に手にしたテミンのサインボール。。。。

人生何があるかわからない。笑

このサインボールを手にする前、

始発で行ったのに

限定グッズ買えない。

雨、風、雪、天候の変化は激しすぎて驚かされた日。笑

北陸はいつもそうなのか??

髪ぐちゃぐちゃ疲れすぎてごはんも食べられない。

そんな中、席が近すぎてパニックになり

テミンのサインボールをgetし、世の中なにがあるかわからないね。笑

そうこれ。私が行ってたのはこれ。

ちょうどいい位置にこのテレビ。

朝ごはん食べ終わってだらだら。笑

でも、地元のお母さんたちが作った朝ごはんが出てきて

種類もたくさんあって朝ごはんなのに食べ過ぎたひとたち。笑

ほんとにお母さんの味って感じ。

やめられなかった。笑

二日目は朝から観光!!

一日乗り放題の券を購入していざ!!!!

駅の方もとても親切に教えてくれました。

最初は有名なお寺、永平寺へ!!

マイナスイオン感がすごい。
    なんか心が潤います。

そのあとは完全に食べ歩き!!笑
    女子あるあるだよね?これ。

みるからにおいしそうなお団子様。笑

友達ど別種のお団子を買って半分ずつ。

おいしすぎた。笑

福井に来たらカニ!!!でしょ!!笑

ってなわけで電車で一時間ほど揺られ

三國へ。

ちょっと私たちにはお値段が張りすぎて

カニを一人一つはきつかったので海鮮とカニをチョイス。。

でもね、すっごい衝撃的においしかったの!!笑

お刺身もあぶらがのってて

こんなの食べたことない!!ってくらいで。

ぜひ食べに行ってほしいです。

でもお店の名前忘れてしまいましたww

調べておきます。笑

最後はもちろんみなとへ!!

私たちは山に囲まれているので

港なんて見たことない。

でもいい感じに日が差していて綺麗でした。。。。