ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SHINeeを追いかけて初渡韓!!<br /><br /><br />いろいろあったけど楽しくて濃い6日間!<br /><br />もはや東方神起とSHINeeの聖地巡り!(笑)<br /><br />

Seoul 6days

2016/09/02 - 2016/09/07

サラ

サラさん

SHINeeを追いかけて初渡韓!!

いろいろあったけど楽しくて濃い6日間!

もはや東方神起とSHINeeの聖地巡り!(笑)

コンサート待ちです!!!
    暗くなってワクワク??

明洞でご飯!!
    スンドゥブ、恐ろしく辛かったけど
    癖になる美味しさ!

チャンミンが何度も足を運んだというお店に!

店に入るなり日本人だと、お店の人がわかったのか、
    チャンミン??
    チャンミンはそこの席に座ったよ!って案内してくれました!!
    グッズ待ちで疲れていた私達ですが、
    チャンミンが座ったと言われる席についたら急に元気みなぎった!!(笑)

チャンミンの食のセンスが良すぎてどれも美味しすぎて次来たらまた行こう!と思った!

我らの聖地SMT!

smtown mall!!
    エスカレーターから降りたらいらっしゃい東方神起(*´˘`*)?

初日はもちろんサムギョプサル!!

お通し的なの出てきたけど

二人で一つのものしか注文しなかったらお店の人の態度ww

気を付けてくださいww

この日はkeyくんのお誕生日が近かった為、そこら中にお写真!!

好きなアーティストのお誕生日近くに訪れると

いっぱい会えますよ!!

これはチャンミンが注文したというカルグクス。

もうハングルではなく日本語表記で貼ってあります。。

味は少しすっぱめ。

酢を使ってるのかな??

でもとってもおいしくて元気になります!

何も気にせずこれ!!っていうと出てきます(笑)

こちらもそう。。。

私はこっちの味が好み。

カレー風味で暖かくて

韓国に在住のお友達も時々チャンミンの味が恋しいと

連絡してくるくらいです。

ほんとにチャンミンの食のセンスがすごすぎる!!

チケット朝から並びました!
    半分くらい日本人!

暑かったww

でもチケット無事に買えて一安心。

チケット販売待ちながらテミンのアイスいくつ食べたのかww

こちらは東大寺(トンデムン)
    この近くにDDPというお店があって
    そこでCOEXモールでは買えないバッジなどが売ってます。

無論、東方神起はほぼ売り切れwww

びっくりww

こちらは記念品!!

最終日に行ったのですが、オニュがけがをしてしまって

一時はどうなるかと思ったけど元気な写真がすぐ上がってきてよかった。

ちなみにおにゅくんのこの写真はマスターさんが配っていていただきました。

マスターさんはほんとにいい人

チャンミンそっくりなこの子は結構の割合でいますww

こちらがテミンが踊ってまで食べたかったアイス。。

初めて食べた途端、やめられませんww

テミンが踊ってまで欲しいアイスなだけあると思いましたww

今はないみたいですが、夏に訪れた方はぜひ!!

ちなみにチョコ味はほんとにおいしいけど他のはほんとに微妙なので

興味本位で食べた方のみどうぞ!!

カイ君もいらっしゃいました

セフンも

COEXはサインの山です

ユノのサインもしっかりと!!

韓国の本場のトッポギも堪能しないと!!

ってことで南大門だったかな??

うろうろしてたら屋台出てたので調達してホテルにて

思いのほか辛いww
    そして全然進まないww

韓国のカップ麺もどんなのかなって食べてみたんだけど。

何しろ水道水飲めないからホテルに常備されてるペットボトル二本がかりで

ポットで加熱ww

普通においしいけどめちゃ辛いww

こちらは観光で訪れた景福宮。(キョンボックン)

その駅に着いたところでこんないい感じの駅。

これはシェルターにもなるんだとか

ご存じの方もいるでしょう

そうここが噂のキュヒョンの光化門の下で。。。。

という歌のタイトルになったところです!!

私はほんとに今回聖地巡りしかしなかったww

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る