那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ステーキハウス88国際通り店で満足の昼食後、キッドハウスでお土産購入も済ませたので身も心も軽くなって、レンタカーを返して那覇空港に向かいます。<br /><br />国際通りの混雑が、思いのほか少なかったこともあったので、時間に余裕があって、のんびりと先に進みます。<br />

23.プロ野球沖縄キャンプを訪ねる読谷2泊 A&W (エイアンドダブリュ)那覇空港店の喫茶 DFS那覇空港免税店のショッピング

2017/02/07 - 2017/02/07

ミシマ

ミシマさん

やりたい事・やらねばならぬ事を全て済ませ、帰路につきます

レンタカーオフィスに車を返し

送迎バスで那覇空港に向かいます

タイムズレンタカーのオフィスは空港近くなので

あっという間に那覇空港3階に到着

JALは素通りされて、ANAの前で降ろされます

那覇空港国内線チェックインカウンターフロア

ガラガラのグローバルクラブデスクでチェックイン

サクララウンジが工事で閉鎖中とのことで、¥1,000×2枚の喫茶・お食事券を受け取ります

時間に余裕があるので、沖縄らしい喫茶を楽しもうと

• A&amp;W (エイアンドダブリュ)那覇空港店を訪ねます

A&W (エイアンドダブリュ)那覇空港店を訪ねます

午後の中途半端な時間ですが賑わう店内

沖縄最後の飲食

私はコーヒーフロート ¥300-

長男はルートビア ¥220-

スーパーフライ ¥300-

これを飲まずに、沖縄は語れないルートビアですが

初めて飲むルートビアは、どうしてもダメだと言って

私とチェンジ

喫茶を終えて保安検査場に行くと長蛇の列

20分待ちと言われますが、JGCなので優先レーンの利用

待ち時間はゼロでした

時間にまだ余裕があるので、DFS那覇空港免税店を訪ねます

気に入った時計が見つかり、次男のお土産も含めて2本お買い上げ

なんと、前回ダンヒルのリュックを買った店員さんで、相手も覚えていました

前回ダンヒル&TUMIを買ったブログはこちらです

この日お世話になるJAL機に乗ります