京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは京都で過ごしました。<br />目的は鞍馬寺と伏見稲荷大社(^^)プラス美味しいものを食べる事。<br />5日間の滞在でしたので、鞍馬寺と伏見稲荷大社の目的を果たしたら<br />あとは食べてばかりのダラダラした内容ですが、5日間の滞在めいいっぱい楽しく過ごす事が出来ました。<br /><br />

GW 5日間 京都旅行:お食事編

2017/05/03 - 2017/05/07

*shushu*

*shushu*さん

今年のゴールデンウィークは京都で過ごしました。

朝早くに出発した事もあり、そこまで渋滞に巻き込まれる事なく
    予定通りに鞍馬寺に到着しました

有名なパワースポット

鞍馬寺でかなり歩きましたので、お腹ぺこぺこ(´ー`)
    早速、京都に来たら必ず寄るイタリアンのお店
    ラットンゾーロ

美味しくてリーズナブル(^^)
    前菜やデザート飲み物もついて1500円☆

ホテルに荷物を預けたら祇園でプラプラお買物(*´∀`*)

1日目の夕食は祇園でフレンチのコースを予約しておきました

2年くらい前にも訪れた事のあるお店で、その時の印象は良かったんだけど、、

予約時のメニューとは違うお料理ばかりで…?ちょっとモヤモヤ。更にメインには苦手な仔羊が出てきてしまい食べられませんでしたm(_ _)m

でもデザートはしっかりいただきました

1日目は早めにホテルへ戻り
    大浴場でゆっくりしてから早めの就寝

2日目
    南禅寺付近の桜鶴苑でランチをしました。

仕事の都合で2カ月前にも京都に来ていたのですが、その際ランチをしたお店です。美味しかったので、息子を連れてきたくてまたやって参りました♪( ´▽`)

前回は個室ではありませんでしたが

※2カ月前のお席の写真です

今回は個室だったので、ゆっくりお食事出来ました(*^▽^*)

先附や湯豆腐も美味しく

• お刺身も美味&#9825;

お刺身も美味♡

御膳いろいろ(^^)

お食事は生姜御飯でした(*´∀`*)

デザートは焙じ茶ゼリー
    焙じ茶好きな息子が喜んで食べてました♡

• お庭も素敵&#9825;<br /><br />お料理も美味しく、静かにお食事が出来る個室も有り<br />オススメなお店です(^ν^)

お庭も素敵♡

お料理も美味しく、静かにお食事が出来る個室も有り
    オススメなお店です(^ν^)

ランチの後は移動して旅の目的である伏見稲荷大社へ

伏見稲荷大社の後はホテルに荷物を置いて
    祇園で夕食をとります

ビストロMERだったかな??

• 真ん中のノドグロ炙りが美味しかったデス(*´&#42163;`*)

真ん中のノドグロ炙りが美味しかったデス(*´꒳`*)

コースでお願いしたら、結構な量が出てきました。

ゴルゴンゾーラのパスタも量たっぷり^_^

お腹いっぱい。。。
    ニンニクが効いてて美味しかったデス

メインのお肉も美味しくいただきました(^ ^)

デザートはプリンorアイスクリーム
    両方オーダーしてシェア
    ごちそうさまでした(^^)

3日目は錦市場へ行き
    俵屋さんのサロンド遊形に寄り、わらび餅を頂きました

ひと息ついたらまた祇園エリアへ戻ります

貴久政さんでランチ

薄味ですが美味しい(о´∀`о)
    デザートの苺もしっかりいただきました♡

• ランチをいただいた後の今日はひたすらお買物ヾ(&#3665;&#9593;&#9697;&#9593;)ノ&quot;<br /><br />お配り用におうすの里で良さげな梅干や鍵善良房では菓子箱を大量購入し、自分用にはグランマーブルやDARI Kのチョコレートを♡<br />

ランチをいただいた後の今日はひたすらお買物ヾ(๑╹◡╹)ノ"

目的を果たしたら
    また食べるのみ 笑
    夕食はアベスでコースの予約をしてました

魚介のサラダ

大浅利のスープ

お野菜と鴨肉のロースト

息子のチョイスするドリンクがいつも可愛い(^^)
    『女子っぽいかもだけど気にしないで』だそう 笑

オマール海老
    美味でした(*´∀`*)

お口直しのシャーベット

フォアグラとお肉(^ν^)

写真の他にも小菓子が出てきてお腹満足(о´∀`о)

最終日。。。

毎度、ホテルに帰り体重計に乗ったら!(◎_◎;)!!
    でもせっかくの旅行、
    食べたいものを食べないと…笑

…という事で、祇園『あのん』にもお邪魔しました!
    気になるものは全てオーダーしてシェアして食べました(*´∀`)♪

喫茶でいただいたデザートも美味しかったけれど
    お土産用に購入したアンポーネが1番美味しかったデス(*´∀`*)

ランチは祇園丸山さん

個室でゆっくり出来ました

お料理はどれも美味しく

この後、焼き物やお食事に続きデザート

そういえば炊合せも出たの忘れてた^^;
    完食デス

八坂神社にも寄り、ブラブラしていたら
    夕食のお時間(*´∀`*)って事で鹿六さん♡

• 最終日の夕食は焼肉となりました(*´&#42163;`*)

最終日の夕食は焼肉となりました(*´꒳`*)

ネギ塩ハラミ
    美味しくて、コレばかり何度もリピート(๑˃̵ᴗ˂̵)

ガーリックバターライス
    お茶碗3杯くらいありましたが、息子は冷麺を食べるからお腹いっぱいで入らないと言われ、一人で完食。。。

デザートは別室にて

息子の焙じ茶クリームブリュレ

私は。。。
    オレンジゼリーと季節のフルーツ2皿をオーダーしました( ̄∀ ̄)

オレンジゼリーも果物もとても美味しかったデス

食べてばかり~な旅行記になっちゃいましたが
    大満足(お腹)の5日間でした(=´∀`)人(´∀`=)