マニラ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

マニラ人気旅行記ランキング364位(1355件中)

マニラ・イントラムロス半日観光

旅行時期 2017/05/06 - 2017/05/06 (2017/05/07投稿

仕事の関係でしばらくマニラに滞在しているものの、治安の関係でほとんど観光はできずにいたのですが、職場の関係者の皆様のおかげでやっとイントラムロスに行くことができました。
    徒歩での観光ではなかったので街の様子はわからないままでしたが、スペイン統治時代の面影を感じられる場所でした。

写真 50枚

エリア:
    フィリピン > マニラ
    エリアの満足度:
    • 撮影場所の地図

車で移動中、ちょっとだけリサール公園に寄って写真撮影。

• 撮影場所の地図

サンチャゴ要塞に到着。75ペソを払って中に入ります。入口前には馬車などの客引きが沢山。

• どことなくヨーロッパ風の公園です。

• 城壁の上に登ると、川がありました。潮の匂いの混じった、まぁあまり気持ちいいとは言えない匂いです。

• 過去に水責めに使われていたとか・・・

• ダンジョンなるものがあったので、入ってみました。入口は結構天井が低く、奥はそれなりに広さがありました。

• 日本軍に倉庫として使われていたらしき場所。

• リサール記念館。昔は有料だったようですが、現在は無料です。入口で国籍だけ聞かれました。

• リサール最後の1年間の軌跡が年表で書かれています。

• 裁判の様子。

• フェンシングの剣。

• 優れた芸術家でもあったとのこと。子犬を食べたワニに親犬が噛みついています。

• リサールの肖像が入ったお金。

• 切手。

• 香港で眼科医をしていたこともあった模様。

• リサール公園を後にします。

• 撮影場所の地図

次に訪れたのは、マニラ大聖堂。

• 戦後に再建されたものということです。

• 撮影場所の地図

更に移動し、サン・オウガスチン教会へ。

• 教会では結婚式が次から次へと行われていて、なかなか入れません。まずはカーサ・マニラ博物館に行ってみることにしました。

• 他の国ではあまり見ない人形ですが、マニラではクリスマス時期にあちこちで見られるそうです。

• 回廊になっていて、部屋ごとにテーマがあります。

• 上から回廊を見ると、ウェディングフォトの撮影中。お幸せに!

• 昔の日本地図。かなーり縮尺が適当。

• 日本の焼き物。

• 植物の写生画。

• 奥に中庭がありました。

• ゴシック系の雰囲気にあわないから外されたとかなんとか?

• 外に出るとやっと結婚式が終わっていて、サン・オウガスチン教会に入れました。

• 先ほどのマニラ大聖堂と違って、17世紀の建築がそのまま残っているとのことです。世界遺産に登録されています。

• 天井の模様はすべて絵でした。彫刻ではないです。

• 時間はもう17時。イントラムロスだけでも、かなり見応えがありました。まだフィリピン人博物館も見ていないですし、マニラ滞在中にもう一度このあたりに来てみたいところです。

マニラ人気旅行記ランキング364位(1355件中)