マニラ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

マニラ人気旅行記ランキング407位(1355件中)

2017年GWフィリピンマニラ拠点はパサイ

旅行時期 2017/04/29 - 2017/05/04 (2017/05/07投稿

パサイに去年出来たコンラッドに泊まってきました!
    ここは空港からも比較的近く大型ショッピングモールもあるので便利な場所です。

写真 62枚

交通手段 :
    • 航空会社 :  JAL
    • 現地移動 :  タクシー / 徒歩
    エリア:
    フィリピン > マニラ
    エリアの満足度:
    • お楽しみの機内食は和食でマニラまではあっという間でした。

• 空港からはクーポンタクシーが640ペソでした。
      高すぎです。黄色いタクシーに乗れば良かった・・・

• ホテルの中庭から私たちの部屋は正面当たりの6階。中庭は4階です。
      少し早かったのですがチェックインできました。

• 荷物を部屋に置いたらホテルから連絡通路を通って隣のSMモールオブASIA

• サンミゲルライトとステーキ。大きさお伝えできませんがかなりのサイズです。
      テーブルに置いてあるソースがめっちゃ美味しくて持って帰りたいくらいでした。

• これは連絡通路からの景色

• ホテルの部屋。
      建物がコの字型に配置されているのでカーテンを開けると向かいから丸見えです。

• 予約したのがベイビュー側じゃないのでしょうがないかなぁとも思ったのですが
      ベイビューの方はロビーやプールから丸見えでした。

• 海が見えるロビーは広々

• 今回、宿泊中ASEAN50周年の催しをしていたので人が多くてあまりくつろぐことが出来ず残念。

• 朝食は種類が豊富で美味しい。

• パンの種類も多くて毎日悩んでしまう。

• フィリピンに来たらマンゴー。甘くて美味しい。

• 部屋でひと休みしたあとはSMモールオブASIA探索からのランチは和民。

• 海外であまり日本食を食べたことが無いんだけどメニューはマニラらしく
      カラマンシーがある。

• サーモンのお寿司と

• 焼き鳥。

• 和民の後は別のお店でデザート。ココナツアイス。
      ココナツの器にココナツの実をたっぷり入れた上にココナツアイスがのっています。
      程よい甘さで美味しい。

• ホテルから向かいの遊園地。夜も人々が集まってにぎやかです。

• 夕食はまたまたお肉。フィリピンはお肉の店が多い。

• チキンと

• ビーフと米。

• 部屋に戻るとコンラッドベアならぬコンラッドバッファロー?がお出迎え

• 今日はプールに人が少ない。多い時はホテルのプールとは思えないほどごった返していました。

• 場所を確保できたのでカクテルタイム。

• ランチはマニラ料理の店。HERITAGE BISTRO XO46お勧めです。

• お料理の前にだされたやつ。
      薄味で日本の和菓子でありそうなほろほろした感じ。

• カラマンシージュースとよくわからないジュース。

• たぶんガンバスという魚介の炒めたもの

• こちらはカレカレ。バゴーンをつけて食べると美味しい。

• ホテル対岸にある遊園地やレストランのある海沿いを散歩。

• 遊園地側から見るSMモールオブASIA

• 遊園地側とSMモールオブASIAをつなぐ橋の上から。

• ランチが遅めだったので夜はホテルにあるCラウンジで。

• 外の席を用意してもらいました。冷房がガンガン効いた室内より美味しくお酒が楽しめます。

• 撮影場所の地図

ホテルからタクシーでサンオウガスチンチャーチへ来てみました。
      料金は160ペソでしたが道も混んでいたしチップ込みで200ペソ。

帰りは暑くてしょうがないので道端でタクシー捕まえたら300ペソだった。

• 教会の礼拝堂の方ではなく右の入り口と言われたので入ってみると
      博物館のようです。中はやたら広くて展示物もいろいろありました。

• 中庭は少し涼しい。

• 2階に上がります。

• 結構見ごたえあります。

• 教会なんだけど木が南国

• サンオウガスチン教会の礼拝堂の方。

サンオウガスチン教会を正面から

こちらはマニラ大聖堂

• タクシーでSMモールオブASIAまで戻ってまだ食べてなかったハロハロ美味しい!

• 撮影場所の地図

今日のランチは山頭火。日本と同じで美味しい。

• 夕食は遊園地側のレストランが並んでいるほうにある韓国料理。
      マニラでチャミスルとサンミゲル。

• サムギョプサルを店員さんが丁寧に焼いてくれてます。

• チャプチェも頼んで満腹。

• コンラッドなのに日によって違いすぎるサービス。
      タオルの枚数が足りないとか、ネスプレッソが補充されてたりされてなかったり
      今日は水のペットボトルが過剰に置かれてたり・・・

• 明日は帰る日なので今日がゆっくりできる最終日です。

• ホテルライフを楽しみます。ランチはプールサイドで。

• ホテル横のモールは少し高級な感じです。

• TWGカフェ

• 最終日の夕食はアラブ料理

• ちまきみたいなやつ

• トマトと羊の煮込みみたいなやつ

• いかは日本のイカ焼きみたいな感じ
      アラブ料理を食べたのが初めてだったのでこれが正解なのかわかりません・・・
      でも美味しかったです。

• 今日は最終日。

• パンの種類が多かったな。

• 一番のお気に入りはエンサイマダというパン。
      甘いクリームの上にチーズがのっている。

• さようならマニラ。まだエンサイマダを食べに来るよ。

マニラ人気旅行記ランキング407位(1355件中)

この旅行で利用したホテル

マニラ ホテル