門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島から軽自動車で博多⇒九重(やまなみ牧場)⇒別府⇒門司と巡る旅<br />3日目はクローバー切符を利用して関門海峡を攻略する旅です。<br />たった800円の切符ですが、次のようなルートを組むことができます。<br />門司港からトロッコ列車でめかり公園⇒関門人道トンネルを徒歩で下関⇒バスで唐戸(下関)⇒関門汽船で門司港<br />途中、下関の唐戸市場では「にぎり寿司」をバクバクやっちゃいました。<br /><br />このシリーズは次のとおり3部構成になっています<br />1 博多どんたく編<br />  http://4travel.jp/travelogue/11239220<br />2 やまなみ牧場編<br />  http://4travel.jp/travelogue/11239228<br />3 関門海峡編<br />  http://4travel.jp/travelogue/11239238

食いしん坊親子が行く九州 3/3〔関門海峡編〕

2017/05/03 - 2017/05/05

マジェッドさん

3日目はクローバー切符を利用して関門海峡を攻略する旅です。

このシリーズは次のとおり3部構成になっています
1 博多どんたく編
2 やまなみ牧場編
3 関門海峡編

• とのっちさん 2017/06/08 22:19:10
    フォローありがとうございます。
    マジェッドさま

こんばんは。このたびはフォローありがとうございます。鉄道ばかりのどうしようもない旅行記ばかりですが、意外と読んで下さる方がいらっしゃるので、自己満足で懲りずに上げております。

ようこそ九州においで下さりました。南福岡・雑餉隈の“鉄の抜け道”を利用されたのはさすがです。中九州は地震の影響でまだ完全とはいえません。最終日の門司港トロッコ〜人道トンネルは次の旅行記でアップする予定でしたので2番煎じとなってしまいますが、5月最終週日曜日の最終便でしたので、あやうく貸し切りになるところでした。九州の鉄道ってのはそんなもんです。

息子さんとのご旅行、これからも続くといいですね。

とのっち

マジェッド

マジェッドさん からの返信 2017/06/08 22:44:15
    RE: フォローありがとうございます。
    トノッチ様

こめんとありがとうございました。
     トノッチさんの旅行記で、「819系蓄電池電車」というのを初めて知りました。
     それと、キハ20。なつかしいですね。
     ほんと、走ってくれるのなら、万障繰り合わせの上、ご参加しちゃいます(笑)
     今後ともよろしくお願いします。

マジェッドさんのトラベラーページ