シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア圏では、韓国、台湾、香港、マカオと行った・・・、あ、三男くんとド短期留学でフィリピンのセブ島にも行った・・・。ので、次は&#10071;と言う事で、ず~~っとシンガポールが気になってた。<br /><br />特に4トラの先達様も修行でシンガポールに行きまくっているので、気になって仕方ない。。。<br /><br />んがっ&#10071;見ていると、どうも大阪ーシンガポールの航空券の値段に差があると言うか・・・購入タイミングが重要なカンジ。<br /><br />先達様の様に上手くチケットは購入出来んので、初歩中の初歩。「早めに購入」と言う事で、昨年の12月に購入してました。<br /><br />流石に半年前のなので、見ていた中では最安値で御座いました。&#9996;<br /><br />さて、GWも真っ只中に4泊5日。前半の2泊はマリーナベイサンズに泊まり、後半の2泊は対岸からマリーナベイサンズが見れるホテルに宿泊と言う、リゾート満載の初シンガポールで御座いました&#10071;

海外旅行・待望のシンガポール Part 1

2017/04/30 - 2017/05/01

まさやん

まさやんさん

アジア圏では、韓国、台湾、香港、マカオと行った・・・、あ、三男くんとド短期留学でフィリピンのセブ島にも行った・・・。ので、次は❗と言う事で、ず~~っとシンガポールが気になってた。

んがっ❗見ていると、どうも大阪ーシンガポールの航空券の値段に差があると言うか・・・購入タイミングが重要なカンジ。

流石に半年前のなので、見ていた中では最安値で御座いました。✌

さて、GWも真っ只中に4泊5日。前半の2泊はマリーナベイサンズに泊まり、後半の2泊は対岸からマリーナベイサンズが見れるホテルに宿泊と言う、リゾート満載の初シンガポールで御座いました❗

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

やって来ました関空へ。今回は自家用車で来ましたが、連絡橋を渡る時はテンション上がります。。。

で、まさやんはSFCの会員なのですが、サクララウンジへ。

関西国際空港 空港

と言うのも、カウンターとかは、ワンワールドの方になってて、発券カウンターのお姉さんもーJALの方でした。

まさやんも、ボチボチ「恥じらい」を感じ無くなるオッさんの域に入っているのですが、「ムロショット」はお願い出来ず。。。

• カレー美味しい&#10071;あと、噂の&#10067;スカイタイムも美味しい&#10071;<br /><br />とは言え、ダイヤモンド目指して修行したいのですが&#10071;所詮はSFCのゴールド。「ドラる」事も出来ず。。。

カレー美味しい❗あと、噂の❓スカイタイムも美味しい❗

とは言え、ダイヤモンド目指して修行したいのですが❗所詮はSFCのゴールド。「ドラる」事も出来ず。。。

でも、やっぱり飛行機は大好き。かっちょエエわぁ~~。

これ見ると、まだ見ぬシンガポールを妄想して、テンションが上がりまくります。

優先搭乗で、サッサと機内へ。オッさんになるにつれ、何かと準備に時間がかかります(笑)。

お約束の写真をパチリ。

ドリンクサービスが始まりました。ここでまさやん、イキナリですが、かの有名なシンガポールスリングを注文。

ちなみにまさやん、驚くなかれ酒が飲めません(爆)。なので、バーとかは行かないですし、行っても注文出来んので(飲みきれない)、機内でテイスティングです。

うん。「甘いアルコール」やで。。。。

機内食。ふつーに美味しいです。

食事中に嫁さんが窓を見て「あっ」っと・・・・。見ると、少し眼下に並走して別の飛行機が。こんなん、初めてっすよ。

• 〆のデザートはハーゲンダッツでした。カチコチに凍っていたので、ホットコーヒー掛けながら食べました。、これが美味&#10071;

〆のデザートはハーゲンダッツでした。カチコチに凍っていたので、ホットコーヒー掛けながら食べました。、これが美味❗

そんな、こんなでチャンギ国際空港に到着。初・シンガポール上陸です。

入管等はスムーズそのもの。待ちもほとんど無し。快適でした。

空港からマリーナベイサンズまではタクシーで。観光での移動の予習も兼ねてMRTも考えたのですが、スーツケースがデッカいので、タクシーを。

乗り場もわかりやすいですし、オバちゃんが乗るタクシーを案内してくれるので、楽チン。

ただ、乗ったタクシーの運ちゃん(おじいちゃん)が喋る、喋る~~❗しかも、これがシングリッシュ❓最初の10分ぐらいは耳がついていかず、「pardon❓」連発。でも、会話は楽しかった。。。

30分ぐらい乗って、18SGDぐらい。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

マリーナベイサンズには日本語カウンターもあるので、気持ちはラク。「タワー1」にあるので、タクシー乗るなら「タワー1」と言いましょう。

で、泊まったお部屋。事実上、三食付きです。。。朝食付き、アフタヌーンティー付き、ディナー付き。

で、写真はディナーの一部。機内食で結構お腹いっぱいなので、軽くにしておきます。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

もはや説明不要のホテル by まさやんさん

レストランからの眺望。ちなみに、55階です。

あんまりお腹空いて無かったので、早速の観光へ。

ガイドブックに載ってる、マリーナベイサンズのショッピングモール。船に乗れます。

これもガイドブックで気になってた、「島が丸ごとVuitton」。店内も凄かった。。。テンション上がります?

勢いで買ってしまいそうになりますが、冷静さを取り戻します。笑

Vuittonのお店からマリーナベイサンズ撮って見ました。笑

さて、もう直ぐ19:45です。ガーデンでショーがあるので、移動します。

マリーナベイサンズの中を横切って。。。

マリーナベイサンズとガーデンの間からパチリ。つまり、湾と反対側です。

ライトアップされた、ガーデン バイ ザ ベイ。ショーはもっと近く、ガーデン内で見ないと、光に対して音が遅れてくるので、違和感アリアリ。

まあ要するに、何のこっちゃか、わからんのです。「パッ」と光って1秒後に「ジャ~~ン」って聞こえてもな。。

この後、マリーナベイサンズの屋上のインフィニティプールに行きましたが、別の防水カメラで撮影してるので、写真は後ほど。。。

泊まったお部屋は36階の湾側。絶景の夜景です。

後半に泊まるスイスホテル・ザ・スタンフォードもパチリ。

朝食です。右下のオムレツ。。。日本でもある、具材をリクエストしてシェフが作ってくれるのですが。。。

確実に日本のがエエですね。日本のが半熟と言うか、パサパサしてないです。

朝食後、朝イチのインフィニティプールへ。もう入っている人います(笑)。8時ぐらいっす。

• 一旦部屋に帰り、身支度を整えてから、いざ、出陣&#10071;<br /><br />昼間のガーデンに行きます。昨夜撮影した、マリーナベイサンズとガーデンの間からの写真、昼間バージョン。

一旦部屋に帰り、身支度を整えてから、いざ、出陣❗

おおぉ~~圧巻。ガイドブックでは伝わらん迫力でんなぁ~~。

ちなみに、入場料は無料です。

• 回廊&#10067;を歩くために塔に登るのが有料です。確か、8SGD。

回廊❓を歩くために塔に登るのが有料です。確か、8SGD。

この回廊、足元がメッシュなので下が見える。。。高所恐怖症には、少々辛いが絶景。払ってでも登る価値あり。

下は見えるが、橋は揺れないのが救い。。。。

Part 2に続きます。