羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NH879便シドニー行きまであと3時間。国際線に搭乗することが出来る人の特権の制限エリア。<br /><br />免税あり、ラウンジあり。<br /><br />今回は東京国際空港の制限エリア内の店舗やラウンジ(ゴールドカードを持っているので無料)を書きたいと思います。

ANAハローツアーで行く!3度目のシドニー旅行 Part4国際線ターミナル制限エリア編

2017/05/02 - 2017/05/02

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

免税あり、ラウンジあり。

ANAグループ
ANAセールス

出国ゲートを通過。案内カウンターです

今日乗るかもしれないANAのB787-9

搭乗するシドニー線の搭乗カウンター。誰も居ない・・・

東京国際空港運営の免税店。かなり大きいです。

行ったけど何十万もするので買う予算が無い。

海外渡航情報コーナー

ティファーニー。買う予算があれば次のニューヨーク旅行に軍資金を回したい。

航空会社(ANA・JAL・キャセイパシフィック航空)のラウンジの入り口

コーチの店

みずほ銀行の外貨両替。但し自分は三井住友銀行の国際キャッシュカードとデビットカードを持参しているので用無し。さらにレートが高すぎる!!

北海道名物のカレーなどのレストラン

外国人にはお勧めの日本の土産店。日本人には面白みはありませんが。

うどん屋さんです。

胃が悪い時にはうどんは良いですよね。

書店と本屋さんが一緒になった店です。

喫煙OKの店。因みに管理人はノンスモーカーです。

メニューはこちら

ロレックスの店

未だシドニー行きのカウンターにはANAのグランドハンドリングのスタッフは居ません。

子供でも見やすい、税関などの紹介コーナー。勉強になります。

こんな物を輸入する人はいないと思いますが

• 羽田空港国際線 TIAT LOUNGE 空港ラウンジ

ここでエスカレーターのテーマ!ワンダーエアポートじゃないだろ!!

実際に番組で使われていた音楽はこちら クリックしてね!

ドコモ光にしている関係からdカードGOLD(ゴールドカード)に入っています。お陰で1000円かかる入場料が無料!!

スカイラウンジ アネックス 空港ラウンジ

• 愛用のLet&#39;s Noteとスマホを充電中

愛用のLet's Noteとスマホを充電中

• ムロろ~んさん 2017/05/03 23:03:01
    羽田空港国際線ターミナル見学
    こんばんは、ムロろ〜んです。

今これからシドニー行きのフライトに乗られる所でしょうか?
    是非とも素敵な旅になることを祈っています。

特にお店!お土産屋さんもあるのが魅力に感じます。

ムロろ〜ん(-人-;)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2017/05/04 00:36:26
    RE: 羽田空港国際線ターミナル見学
    ムロろ〜んさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。Outlookを見れば開くたびにとんでもない数の投票連絡が入っているのでものすごい反響でお礼をしたいのですが、それも出来ないぐらいとんでもない状況僑になっています。

羽田国際空港の国際ターミナルは帰りのトランジットも6時間もあるのでその時に書こうかなと思います。何せ到着が午前の5時30分と言うわけなんです。

尚今回風邪などで尋常じゃないほど薬を持ってきて「申請ゾーン(レッドゾーン)」に行って申請して「常備薬」と言えば、げらげら笑わられて通してもらえました。

明日はタロンガの動物園です。

> こんばんは、ムロろ〜んです。
    > 今これからシドニー行きのフライトに乗られる所でしょうか?
    > 是非とも素敵な旅になることを祈っています。
    > 羽田空港国際線ターミナル、私もなかなか細かいところまでチェックしていないので分からないことだらけです。
    > 特にお店!お土産屋さんもあるのが魅力に感じます。
    > でもシドニー行く時に「白い恋人」なんて買っていったらシドニー到着時に申請するのに面倒くさいだろうなぁと思ってしまいました(^_^;)。
    > ちなみに私も何度かオーストラリアへ旅していますが、食べ物や飲み物などすべて持って行かないように気を付けています。
    > 申請するのも面倒だと思っているのと、税関の人と色々というのが面倒で(^_^;)。
    > ムロろ〜ん(-人-;)

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんのトラベラーページ