イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/09/16 - 2016/09/21

にゃりにゃり

にゃりにゃりさん

ニューカレドニア イルデパンでの2日目の旅行記です☆

イルデパン2日目です。朝のバイキング会場です。
    お天気が良いのでテラス席で優雅に朝食♩

2日目は、イルデパンに2泊する人の特権!
    ノカンウイ島ツアーに出かけます!
    とても小さい砂の島に上陸するツアーです。
    とても海が綺麗で、砂の白さも抜群らしいです!
    ホテルで予約をして、ホテルからこの入江までワゴン車で向かいました?

現地の方が船に乗り込む前に、お昼の下ごしらえをしてくれています。
    私達はこれをボーと眺めたり、海を見たりして10分くらい待ちました。

いよいよ出発です!2隻の船にわかれ、片方は白人の方がほとんどで、私が乗った船には日本人ばかりでした。6人乗りくらいです。
    私の船には屋根がついていたので、日焼けや暑さもしのげよかったです。
    かなりのスピードで走ります!
    楽しいー爽快ー‼︎

途中、イルカの群れやクジラの群れなどを追いかけて寄り道をしながら向かいます。
    この写真もかなりよーく見るとイルカがいるんですよ…

海の水の中は、刻一刻と変化するのでとってもきれいで飽きませんでした。

色々寄り道しながら、30分から1時間くらい?かけて、ようやく到着です!
    ノカンウイ島です!

水もきれい☆

砂浜もきれい☆

遠近法を使って遠くにいる人を踏んでいるテイで撮ろうとしましたが、あまりに砂浜が白くて眩しすぎて、上手く撮れませんでした^^;
    ニュアンスだけでも…

ノカンウイ島は実質30分もいないくらいでした。日よけの場所も何もない所なので、それくらいで十分かもしれません。
    その後、昼食会場へ。また、小さな島に上陸です。

昼食会場です。ちなみに、この島にはトイレはありません。と言いますか、この1日のツアーにトイレ休憩はありません(笑)
    あとは、ご想像にお任せします…
    ツレは、島でヘビを見たそうです

現地の方が用意をしてくれています。
    ツアー申し込みの時に、チキンか魚かロブスターを選べます。値段は少しずつ違います。

サラダはパパイヤのサラダです。
    美味しかったです!

昼食後、しばし自由時間があり、それぞれ島のハンモックで寝たり、海で泳いだりしました。
    私は海で足のつく深さの所までシュノーケリングをしました。
    その後、船にのり、帰るのですが、途中で、シュノーケリングスポットに案内されます。
    シュノーケルセットはホテルから持ってきていましたが、浮き輪がなく、船にあったライフジャケットを借りて泳ぎました。
    沖で泳ぐので、かなり綺麗でした!

• ブラシ島というそうです。歯ブラシに似ているとか&#8265;︎

ブラシ島というそうです。歯ブラシに似ているとか⁉︎

このような気が植わってブラシのようになったそうです。
    出発地点の入江に戻り、ホテルへ。

本日の夕食は、ニューカレドニアの郷土料理。ブーニャです!
    これも、ホテルに来てから頼みました。チキンと魚が選べて、チキンにしました。

バナナの葉っぱで包んだ、蒸し料理です。タロイモなどが入っています。味はシチューです!なので、おいしかったのですが、チキンがおそらくムネ肉で、パサパサすぎて…魚の方が正解だったかもしれません

そして、お酒強くないのに粋がってカクテルを頼んで、昼間の疲れもあったのか、酔いました!
    ブーニャは、かなりの量だったので、酔ったこともあり、残してしまいました…
    部屋に戻り、ゆっくりして就寝しました。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る