イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から、どこに行く?と予定を立てるたびに候補にはあがるものの<br />旅費が(;^ω^)と諦めていたニューカレドニア。<br />もうそろそろ、今行っておかないと行けないかも?(笑)と思い<br />行ってきましたニューカレドニア!ヌメア&amp;イルデパン!<br /><br />どうしてもイルデパンに行きたくて、ヌメア3泊イルデパン3泊の6泊8日の旅となりました。<br /><br />物価はお高め!?<br />フランス語?<br />お酒買うのに曜日と時間指定?<br />と、色々不安はあるものの、行ってしまえば何とかなるもの。<br />メルシーとボンジュール、あとは片言英語とジェスチャー?で乗り切りました(笑)<br /><br />お天気も味方し、雨は夜に少し二回降っただけで毎日晴れていたので<br />日焼けしすぎましたが(-_-;)写真のような景色が見れました!<br /><br />あれからもう2年(笑)<br />途中で止まっていた旅行記・・・やっぱり最後まで書かなきゃ!と今頃思い立ち書きました(;^ω^)<br />また行きたいなぁ♪<br /><br />

天国♪ニューカレドニア ヌメア イルデパン旅行

2016/01/04 - 2016/01/11

miiina

miiinaさん

旅費が(;^ω^)と諦めていたニューカレドニア。
もうそろそろ、今行っておかないと行けないかも?(笑)と思い
行ってきましたニューカレドニア!ヌメア&イルデパン!

物価はお高め!?
フランス語?
お酒買うのに曜日と時間指定?
と、色々不安はあるものの、行ってしまえば何とかなるもの。

あれからもう2年(笑)
また行きたいなぁ♪

エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

いつもは車で成田まで行くのですが、今回は息子が送ってくれました!

成田空港第2ターミナル 空港

初エアカラン!

12時15分発で乗ったらすぐ食事が出ると思ったけど、お腹がすいたというので中華そばで日本最後の食事。

ハイビスカスの柄が見えなかった(;^ω^)

テンション上がってくる(笑)

8時間の旅、よろしくお願いします(^^♪
    ほぼ、フランス人!
    フランスから日本経由で行く人が8割だとか。
    納得(笑)
    座席三分の一程空いていたので移動してゆったりできました♪

• 機内食フィッシュ&amp;ライス。<br />フランス産赤ワインいただきました?♪

機内食フィッシュ&ライス。
    フランス産赤ワインいただきました?♪

• 主人は、ビーフ&amp;ポテト<br />アサヒビール!とお願いしたら、チャレンジ!と言ってナンバー1ビールも置いて行ってくれました(*&#39;▽&#39;)

主人は、ビーフ&ポテト
    アサヒビール!とお願いしたら、チャレンジ!と言ってナンバー1ビールも置いて行ってくれました(*'▽')

到着前の軽食
    これ美味しかった♪

無事到着♪
    お疲れ様でした!

到着ロビー

トントゥータ国際空港からホテルまで車で40~50分
    今回はシャトーロイヤル・ビーチリゾート&スパに宿泊
    オンザビーチのホテルです!
    オンザビーチのホテルは、ヌメアではこことル・メリディアン

ヌーメア=ラ トントゥータ国際空港 (NOU) 空港

ホテル到着!
    ヌメアのホテルは、シャトーロイヤル ビーチリゾート&スパ
    ここにしたのはオンザビーチだったから。

12時近くだったので、外の写真は後程!
    リビングとベッドルームの広いお部屋

キッチン付きです

ベッドルーム

リビングにもベッドルームにもテレビがあります。

広くて綺麗

シャワーのみだったけど、水圧も温度も問題なしだったのでOK!

バルコニーから撮ってみたけど、暗くて・・・(笑)
    明日の朝、イルデパンに出発するので
    この部屋には一泊だけです。

2日目の朝
    ホテル前のアンスバタのビーチ

ヒルサイド
    フランボワイヤンが綺麗です

朝食はこちら
    オープンなので雀が入ってきます(笑)

ビュッフェスタイル

リラックススペース
    のんびりできそう♪
    でもこれからイルデパンに行くので戻ってから!

バスで国内線のマジェンタ空港へ出発!

到着時、オプショナルツアーで日帰りイルデパンに行きたいとガイドさんに聞いていたカップルがいましたが、もうホテルが一杯で無理!と言われていました。
    せっかくニューカレドニアに来てイルデパンに行けないなんて(>_<)
    イルデパン日帰りでオプショナルツアー考えている方は、日本で予約したほうが確実ですよ!

マジェンタ空港

国内線、預ける荷物は20キロまで
    手荷物は3キロ
    ヌメアのホテルに使わない荷物は預けておくこともできたけど
    3泊するのでそのまま持って行きました。

チェックインカウンターでスーツケースの重量チェック!
    続いて私のバッグ
    秤に乗せたら、なんと3キロピッタリ(笑)

スーツケースにはミネラルウォーターを入れてあります。
    日本から持ってきました。
    ニューカレドニアはお水飲めるらしいですが、イルデパンでは水道水は飲めません。
    お店も売店もなさそうだし、ホテルでは高そうだし(;^ω^)
    空港で買って持っていくっていう手もありますね。

30分程のフライトです。
    ツアーによっては午後便の時もあるみたいですが
    朝の便でラッキー!

プロペラ機です。

座席は自由で、左右に2席ずつあります。

いよいよ念願のイルデパンです♪

綺麗!としか言葉が出ません!
    でも・・・右側の座席に座ったのですが
    左側がもっとよく見えたらしいです( ;∀;)
    これから行かれる方は、座席自由なので絶対左側へ!(笑)

イルデパン到着!

可愛らしい空港です。

クブニーホテルまでバスで行きます。

ホテル到着!
    とんがり屋根のフロント。
    チェックインが12時だったので、時間までフラフラして
    ホテル前のレストランで休憩♪

フロントの前には樹齢年はありそうな大きな木があります。

ホテルの前のレストランで♪
    クト湾一望!

ナンバー1ビール♪
    コインが大きい(笑)

時間になってお部屋へ!
    2階建てのバンガロー。

部屋は2階でした。

メラネシアン様式の1棟独立型バンガロー。
    家族連れにはこちらがおすすめ!

ブニーの木の下という意味名前が付けられているだけあって
    大きな木々がたくさんあります。

• ちょっと狭いけどまぁ綺麗だからいいかな(*&#39;▽&#39;)

ちょっと狭いけどまぁ綺麗だからいいかな(*'▽')

バスタブ付き

アメニティも少々あります。

バスタブあるのはいいけど、カーテンもほしかったな?(笑)

とりあえずホテル前のクトビーチへ

クト湾

真っ白い砂と真っ青な空と海♪
    どこを撮っても絵ハガキみたい!

砂が本当に真っ白でサラサラです。
    まさにパウダーサンド!

クトビーチと反対側にちょっと行くとカヌメラビーチがあります。

水の色が2色、3色に分かれていてとても綺麗です。

• イチオシ

あっという間に夕方です。

ホテルクブニー向かいのレストランで夕食です。

夕焼けがとっても素敵でした♪

何を頼もうか迷って、とりあえず前菜に天使のエビ♪

メインは牛フィレ肉とシーフードのラビオリ。

結構ボリュームたっぷりで、前菜2つとメイン一つでもよかったかも!
    天使のエビは評判通り美味しかった?♪

ビールと美味しい料理で満腹です。
    ただしお値段はやっぱりお高め(;^ω^)
    まぁ覚悟してきたので良し!(笑)

3日目
    快晴!

今日は、海水が自然にせき止められた天然のプール
    ピッシング・ナチュレルに行きます

浅い川?を渡り結構歩きます

水が透き通ってきれいなのでお魚さんよく見えます!

こんな道案内の立て札を道しるべに
    まだ先のよう

こっち

木の間を抜けると

到着です!

いますいます!
    くまのみ~!
    ちなみにシュノーケルは日本から持参です。
    ホテルで貸してくれるかも?ですが、サイズが合わなかったり足りなくて借りられなかったりすると嫌なので!

水きれいです~♪

• おっ

おっ

• 犬も

犬も

• 鳥も

鳥も

奥のここでせき止められてます

外海は荒いです

時々波がザブ~ンときます

たっぷりシュノーケリング楽しみました♪
    シート持参がおすすめ。
    ここまでくると何もないので、おやつ、ちょっと食べられるパンとか持って行ったほうがいいです!

ホテルに戻って休憩したら夕食時

シーフードのグラタンみたいな?

なんだっけ?
    忘れちゃったけどどれも美味しかった( ´∀` )

4日目
    快晴~(⌒∇⌒)

今日はノンカウィ島へ!

ボートで行きます。

いや~毎日見てもきれいな空と海♪

外人さんカップルと一緒。

真っ白な砂が見えてきました!

上陸!
    天気も良くて最高!

海も綺麗すぎる~(^^♪

ノンカウィ島を後に近くの島に移動してランチです。

ロブスター焼いてます!

大きい~♪
    ロブスターは美味しかった!

魚も大きい!
    味は・・・(笑)
    外人さんはパクパク食べてました。

お腹一杯で戻りま~す。

4日目も楽しい一日でした。

5日目
    ほんとにいい天気に恵まれてラッキー♪

今日はカヌメラビーチでのんびりシュノーケリング

のんびり至福のひと時

• イチオシ

シュノーケリングの後は、ちょっと買い出しに行こうかと本に載っていたお店まで行ってみることに。
    でもどのくらいの距離なのか見当もつかない(;'∀')
    とりあえず歩いてみる。

ホテルクブニーの近くにはお店がないので、お水はスーツケースに入れて持ってきたけど、ちょっとお菓子とか食べたくなってしまった(笑)

ん~真っすぐでいいんだよね?
    結構歩きました。

引き返す?と言っていたその時見つけました!
    お店!

やってるのかな~?

お菓子と飲物ゲット(笑)

帰り道はアイス食べながら。

夕方ヌメアに戻ります。

乗る頃には暗くなってきました。
    名残惜しい。

また来たいな~(^^)/

シャトーロイヤル ビーチリゾート&スパに戻ってきました。

窓からカジノが見えます。

夜ご飯は予約してもらったアンスタバにあるストーングリルへ。
    予約して正解!
    人気店のようで混んでました。

ビール美味しい♪

なるほど、ストーングリルっていうだけあって石版にお肉がのってきました!

ボリュームたっぷり、油少なめなので食べれちゃいます。

物価の高いニューカレドニアにしては、リーズナブルで、味も良くてコスパ高いお店でおすすめです!

大満足お腹いっぱいで1日が終わりました。

6日目
    またまた快晴!

部屋のベランダから

朝食後ビーチへ

日焼け止め忘れずに!

メインロビー

広くてオシャレ~!

タクシーで街中までショッピング&観光

FOLの丘

F.O.Lの丘 散歩・街歩き

アンスバタ湾が一望

階段を下ります

ココティエ広場

ココティエ広場 広場・公園

ショッピングセンター

お酒は変えない時間があるので要注意!

フランスパン安いです!
    さすがフランス圏

お寿司もあります!

帰りはバスで

バス停
    本数あまりないので、時間確認してからのほうがいいですね

一日歩いて疲れました~!

7日目最終日
    ほんとにお天気に恵まれて良かった!

ホテルから海沿いを歩いて、ニューカレドニアラグーン水族館へ

海に来て水族館もあれですが(笑)
    水族館好きなので♪

ニューカレドニア ラグーン水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ウミガメ~♪

ビーチでのんびり、部屋でまったりしていたらもう夕暮れ

ニューカレドニアの夜も最後です

最後の夜はホテルのレストランで
    ビールで乾杯

帰りたくない~

エアカランまたよろしく♪

早朝無事到着♪

長々とお付き合いいただきありがとうございました!
    もう2年前の旅行ですがやっと投稿できました(笑)
    ボンジュール♪メルシー♪
    作業しながら思い出し、また行きたいな~♪と思いました(^^♪

miiinaさんの関連旅行記

miiinaさんの旅行記一覧