2016/12/21 - 2016/12/23
11932位(同エリア27569件中)
にゃりにゃりさん
- にゃりにゃりさんTOP
旅行に行く前から、天気予報は確認していました。旅行が近づくにつれても、雨マークは消えずに、1.2日目は雨…特に1日目の夜は土砂降り&暴風で最悪でした(涙)
それでも、無理やり観光をした記録です。
仁川空港から、リムジンバスに乗り、今回宿泊するベストプレミアムホテルクッドへ。リムジンバスは、1人1300円くらいでした。
ホテルにスーツケースを預けて、昼食へ!
焼肉が食べたかったので、新村にあるヨンナムソ食堂へ。カルビしかないとガイドブックに書いてあったので、新村駅のスーパーでキンパ、キムチなどを購入しました。 -
葉っぱは、売られている時に綺麗に見えたので、洗うところもわからなかったし、そのまま食べていたら、よくよくみると黒いゴミや虫がついていました(笑)
それからは、ペーパーナプキンで拭きながら食べましたが、やはり洗った方がいいですね…
その後、お腹は何ともなく、よかったです! -
立ち食いカルビは初だったので、よい経験になりました!
炭火焼きで火の調整が出来ず、急いで食べたのであっという間になくなってしまいましたが、甘いタレで美味しかったです! -
焼肉の後、少し昼寝をして、夜の街に繰り出す計画です。
焼肉店を出た後から小雨が降っていました。 -
今回は、初めてベストウエスタンプレミア国都さんにお世話になりました。
リムジンバスの停留所が目の前にあるし、地下鉄もすぐなので、便利でした。
ちなみに、この写真は3日目の少し晴れ間が見えた時のものです。 -
昼寝をした後、両替のため明洞へ。ホテルから歩いていけるかなーと思い向かいましたが、思ったより遠かったです。20分強くらい歩いた感じがしました。
途中で雨も降ってきたので、余計かもしれません。
途中、明洞教会があり、花の形をしたライトが沢山あり、とてもきれいでした! -
この時も雨が降っていますが、頑張って撮影しています(笑)
両替は、やはり明洞が1番レートが良かったです!今回、リムジンバスに乗るために空港で少しだけ両替していたのですが、全然違いました! -
両替した後に、東大門に行き、クァンヒシジャンに行きました。かわいいコートがあったのですが、現金じゃないと安く変えずに断念しました…
他の店も少し回ったりしましたが、土砂降り&暴風で、同行者は転び、私も傘をさしていたのですが、ずぶ濡れで見る気が失せてしまい(涙)
すぐに夕食へ。夕食は、一度食べてみたかったタッカンマリを。
ここのお店を探すのも、方向音痴な私は一苦労で、店に着く頃には、コートや靴がビタビタに濡れてとても寒かったです -
友人からあっさりし過ぎていてあまり好きじゃないという情報がありましたが、鶏肉がとても柔らかく、タレもすごく美味しくて、そして、安い!
2人で2000円ちょっとで大満足でした!
また、行きたいお店です! -
キムチや水は、セルフです。キムチは美味しいですが、酸味が強い感じです。
雨で寒くて震えていましたが、タッカンマリを堪能し温まりましたー!