ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年二度目のソウル旅。<br />今回は母と二人旅。<br />美味しいごはんとミュージカル。

2017年4月20日~24日 母とミュージカル三昧!

2017/04/20 - 2017/04/24

帰蝶

帰蝶さん

今年二度目のソウル旅。
今回は母と二人旅。
美味しいごはんとミュージカル。

夕方仁川に到着し、バスでソウルへ。
    前回母とソウルに行ったときと同じく・・・渋滞したよ!

で、夜の公演にギリギリになりそうだったので、
    ホテルにチェックインして、鍾路5街のキムガネでこれを購入し、
    速攻D-Cubeに移動し、D-cubeでこれを晩御飯に。

前回はミュージカルの始まる3秒前到着だったけれど(笑)
    今回は30分ぐらい前には着いたから良かった。

母が観たいと言った『Oh, Carol!』

これがもう最高に面白かった。
    歌は私の世代というよりは母の世代の歌ばかりで、
    私はすべての歌はわからなかったけれど、
    聴いたことのある曲もあって楽しかったわ~。

で、一日目終了。

二日目!

母と二人だったので、いつも行かない市場に行ってみようと
    バスに乗って『清涼里』へ。

市場はどこに行っても売っているものはさほど変わりませんね~。

せっかく足をのばしたので、このお店でナッツ類を購入。
    お店のおじさま、名古屋に友達がいるとかで
    少し名古屋話で盛り上がる(私は名古屋市民ではないけれども・・・)

これはうちに帰ってきてから自分でMIXしたもの。
    アーモンド、カシューナッツ、クルミ、
    ドライナツメ、バナナチップをMIX!
    この切ったドライナツメが非常に美味。
    無塩で健康にも良さそうではないか!

ドライ生姜?にお砂糖をまぶしたやつも好き。

ナッツを購入した後はランチ!
    こちらの『할머니냉면(ハルモニ冷麺)』で。

これがもう本当に美味しかった~!!!
    冷麺万歳!

ホテルに戻り荷物を置いて、ソウル劇場へ。
    『프리즌(プリズン)』を観る。

内容はなかなか面白いのに、相変わらず暴力的すぎ、
    それが映画の価値を下げてしまっている気がした。
    まぁ日本人の視点ですが。

仁寺洞へ歩いていき
    『해변의꽃게(ヘビョネコッケ)』で晩御飯。

カンジャンケジャン食べ放題~。
    おなかいっぱいでおかわり全然できなかったけれど(笑)

カンジャンケジャンは少ししょっぱかった。
    ヤンニョムケジャンがとても美味しかった。
    お鍋も少し味が濃かったな~。

でも美味しくいただけました。
    両隣に座っていた韓国人のカップルはめっちゃおかわりしていた。
    あれぐらい食べたらもともとれるのか・・・?!

大学路に移動し、『The Devil』を観る。
    母が好きなミュージカル俳優さんが出ていて、
    これだけは絶対に観る!と母のリクエストで。

話しが難しかったぜぃ・・・
    でも歌はステキだった。

で、二日目終了~。

三日目!

朝は広蔵市場のトースト!

その後は歩いてソウル劇場へ。
    で、この映画を観た。

前日のプリズンと違って笑いだらけで気楽に観られたわ~。
    面白かった!

ソウル劇場から中部市場に歩いていき、
    いつものお店でいつものものを購入。

そのまま歩いて広蔵市場を通ってホテルに帰る予定だったけれど、
    ちょうどお昼時で、カルグクスのお店にひきとめられ、
    マンドゥ入りのカルグクスをお昼ごはんに。

私は餃子とかシューマイのようなマンドゥ系があまり好きではないので、
    今まで特に関心もなかったから食べたことがなかったけれど、
    食わず嫌いだったな、これは(笑)

と~ってもおいしかった。東Aの12番のお店。
    次回も行く!

今日のミュージカルは私が大好きな『スリルミー』

色々なペアで観る予定だったのに、
    色々なペアで観たかったのに、
    先に旅行の日にちが決まっていた
    今回の日程ではこのペアしか観ることができず・・・

ショックすぎた・・・
    でもOSTを買ってきたのでそれを聴いてガマンする。

• 東大門に移動し、母がNHKで観たという『&#50977;&#51204;&#49885;&#45817;』へ。<br />待つのが必須の人気店だとか。<br />6時前だったけれど、30分弱待ったかな。

東大門に移動し、母がNHKで観たという『육전식당』へ。
    待つのが必須の人気店だとか。
    6時前だったけれど、30分弱待ったかな。

このお肉がまぁ本当に美味しかった。
    1人でも行きたいぐらい!(行かないけど)
    母との旅行の時には毎回でも来たいねと話したほど。

この日は速めにホテルに戻り夜はホテルでのんびり。
    三日目終了~。

四日目!

朝はホテルでのんびりし、
    『Oh, Carol!』を観るために再びD-cubeへ。

お昼をD-cubeのフードコートで食す。
    まぁ二度と食べなくても良い味だったかな・・・残念ながら。

今日のキャスト!

大学路に移動してソワレはこれ!

ミュージカルの後はここで晩御飯。

これがエゴマたっぷりで美味しいのよ~。

で、四日目終了!

五日目!
    といっても帰るだけなので。

今回も美味しく楽しい旅行だった!
    グッバイソウル、また次回!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る