銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧銀座松坂屋さんがG SIXとして生まれ変わりました<br /><br />買い物はともかく 銀座で庭園が見られるとは どのような 興味深々<br /><br />G SIX (GINZA SIX)<br /><br />https://ginza6.tokyo/

G SIX オープン(GINZA SIX) 屋上庭園を行くー上

2017/04/25 - 2017/04/25

義臣

義臣さん

旧銀座松坂屋さんがG SIXとして生まれ変わりました

G SIX (GINZA SIX)

JRローカル

有楽町の駅から 銀座4丁目 三越の四つ角 を 曲がれば

左手に見える G SIXの入口

英語では 何処か 以前を想うと 味気ない名前

GINZA SIX ショッピングモール

此処から入ると便利ですが

混んでるよ、と 人のうわさ、裏手の 中央通から北口から

空いてます ケーブルに乗ってもいいのかと思うほど

そのままに 屋上階へ一直線

出ましたよ 気分最高のお天気

築地側の 通路 人影が少ない、

まずは 一周しましょう

時計回りであるきだす。

東京タワー 良く見えますね。

銀座はあまり得意でないので

見えるビルの名前は分かりません

通路は このような様子です

確りと 樹木の姿も

年数経ったら どうなるのかな

余計な心配を

中央通りからの展望。

交詢社通りを

庭園ですから 花たちが咲き誇っていますが

まずは 一周 してから ゆっくりと。

通り向こうの ユニクロさん 面白い趣向 立ってる

モデル人形 ゆっくりと回ってます

シャガ

つつじも満開

植え替えて 咲かせての ご苦労 思いやられます。

花を見て、、写さずにはいられない、

馬酔木も、、

目を元に戻して

中央通り

銀座4丁目交差点

和光さんも 上空から見ればこの様な姿。。

スカイツリー、、だって 良く見えるので

沢山の人が写しています。

お洒落な ビル 目立つビル 御幸撮りに

銀座松坂屋 依然の姿

出てきましたね

何処の老舗にも見られるお稲荷さん

由緒書きを写しておきます、

メモしてる方もありましたので

終わってから

難しい漢字が沢山あるので

メモするのも大変だったでしょう。

続く