銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4月20日開業の銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」。<br />出来たばかりの施設をチェックしてきました。

GINZA SIX 松坂屋の跡にできた新しい商業施設

2017/04/21 - 2017/04/21

まんごさん

出来たばかりの施設をチェックしてきました。

まずGINZA SIXに入ると目につくのがこの草間彌生のオブジェ。

天井まで吹き抜けの空間にたくさん浮かんでいます。

一番上のフロアからそばでみるとかなり大きいのがわかります。

6Fには蔦屋書店があり、スタバももちろん併設。おしゃれな本屋になっています。とてもおしゃれなのでお子様向けには向かないかも。本もそういうセレクトです。

6Fには銀座大食堂があります。フードコート的ですが、着席して、メニューからきちんと選ぶスタイルで、こちろん持ってきてくれるし、下げてくれる。

席はソファー席やテラス席、またお一人様なら大きなテーブル席とか、いろいろ用意があります。

銀座大食堂はそばにある飲食店のものが一緒に食べれます。寿司とステーキ、てんぷらなどのお店のものが自由にチョイスできます。

せっかくなので銀座大食堂で食事をしました。税金とかはべつですが、1800円の漬け丼。ちなみに1800円ぐらいからの食事になります。これにシジミ味噌汁がついていました。価格はフードコートとはちょっと違うかなと思います。

漬け丼以外に神戸牛のローストビーフのハーフもオーダー。1500円です。つまみ系なちょっとしたお料理もそろっています。

飾り付けに盆栽がおいてあったり、和のテイストも感じるインテリアでした。

ポップな招き猫やダルマも飾ってありました。

店内はアートな空間も意識していて、LEDで滝が流れていました。

写真で見るといまいちですが、本物は迫力がありました。

草間彌生のグッズを買えるお店もありました。人気があり、人が多かった。

かぼちゃのクッキーで草間彌生のオブジェを意識したお菓子も。

また屋上がこの施設にはあります。屋上には緑が植わっています。

13Fには階段で降りると屋上とつながっています。

屋上から東京タワーが見えます。夜景のほうがきれいだと屋上は思います。

水が床を薄く流れているエリアがあったり、ところどころがアート的です。

屋上につつじが植わっていてライトアップしていました。

開店したばかりなので、ずらっとお花が贈られたものが飾ってあり、それも素敵でした。

地下には食料品、パン屋、ケーキなどの店があり、こちらもにぎわっていました。4/20できたばかりでピカピカのビル。高級路線な大人向けな作りなので、女子会、デートなどの利用がぴったりです。お子様連れはちょっと向かないかなと思います。