香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の小学校卒業記念にディズニーランド主目的で香港に行ってきました。<br />香港へは過去2度行ったことがあり、今回で3回目。娘は初めてのアジア旅です。<br />私、妻、娘の3人旅。いい思い出になればよいな。<br /><br />3/31 成田-香港 バニラエア午前便 空港-ホテル ホテルシャトルバス<br />     MTR+バス+スターフェリーで香港定番観光 ノボテルシティーゲート香港泊<br />4/1  終日 HDL ノボテルシティーゲート香港泊<br />4/2  午前 HDL 午後 ホテルからシャトルバスで香港空港へ 香港-成田 バニラエア午後便

香港 「ディズニーランド」 旅行記

2017/03/31 - 2017/04/02

5675位(同エリア19688件中)

ひろ4

ひろ4さん

私、妻、娘の3人旅。いい思い出になればよいな。

4/1  終日 HDL ノボテルシティーゲート香港泊

鉄道 高速・路線バス 徒歩
バニラエア (運航停止)

バニラエア国際線 出発遅れ+空港混雑により2時間程度遅れて空港着
    LCCだと混雑時後回しになるのか??

空港着後ホテルのシャトルバスで移動、荷物を置いてMTRで市街地へ。
    市内観光は到着日の1日だけ。
    まずあらかじめ調べていた添好運点心専門店に直行。
    ミシュラン1つ星の評価のお店です。

添好運点心専門店 (中環店) 地元の料理

予想通りの行列です。

並んでいる間に注文書にオーダー数量を記入。
    スマホで料理を確認しながら記入。
    量がわからず適当に記入。

18時ごろから並んで15分くらいで着席できました。
    もちろん相席ですが。

ここからはオーダーしたすべての写真です。
    どれもおいしかったです。
    3人で3千円くらいでした。
    写真は大根もち

チャーシュー入りメロンパン

鶏肉おこわ
    おいしい

チャーシュー入り???名前なんだっけ
    味はまあまあ

海老餃子と酸っぱい鶏肉
    おいしい&イマイチ

セロリ入り?餃子
    まあまあ

海老シューマイ
    おいしい

Centralのバス停から15番バスでビクトリアピークへ。
    2Fに陣取ります。

あまり天気よくなく、強風のため窓越しに夜景観賞。

ビクトリアピーク 山・渓谷

15分くらいウロウロしてまた15番バスで終点のフェリーターミナルに向かいます

香港島から九龍半島へはスターフェリーで向かいます。
    バス・MTR・フェリー全てオクトパスカード使用で簡単です。

九龍側から香港島の夜景です。
    天気も回復してナイスビューです。
    この後翌日のHDLに備えてホテルに帰りました。

2日目朝

ホテル近所に翠華餐廳を発見。
    モーニングをこちらで食べることにしました。

娘はモーニングセット

私は何かの麺

麺にパンとスクランブルエッグ付き

狭い店内にお店の人がちゃきちゃき動きまわります。
    みんな相席なので、客の回転も早い。

HDLに到着。開園10時と遅く閉園も20時と早いです。
    こじんまりしたDLです。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

この後キャラクターの写真は娘・妻撮影

好きな人にしかこの価値がわかりません。

好きな人にしかこの価値がわかりません。part2

アトラクションの混雑具合はランド中央のパネルに表示されています

• 鉄道

鉄道

このジェットコースターは後ろ向きにも走ります。
    これは日本にはない。

昼ごはん

フィッシュアンドチップスとチキンアンドチップス

ミッキー・ミニー発見

写真撮影疲れたので交代?

お疲れ様です。
    あついでしょ

アフタヌーンティーセット

• 2

• 3

• 4

• 5

単品のアイスココア?
    非常にexpensiveとコメントさせていただきます。
    思い出作りの旅なので、コスト度外視!

チューバッカと記念撮影するつもりが、このロボットと記念撮影することに。
    動かない。。。。

イッツアスモールワールド夜景

アイアンマン発見

このアトラクションも日本にはない

これ何だっけ?

もうすぐ閉園の20時になりました。
    花火ショーの始まりです

周り真っ白

花火が終わると一斉に群衆が出口に向かいます。
    迷子になりそうなので、しばし待機

だいぶ人が減ったのでMTR駅に向かいます。

朝ごはん食べた翠華餐廳に夜食でお世話になりました。
    辛い麺を注文したら、辛すぎて全く食べれない。(娘注文)

これが有名な練乳パン
    想像通りのハイカロリー
    ミルクティーはおいちい

3日目朝
    開門30分以上前から並びます。

10時頃にミッキー&ミニーが重役出勤。

待ってたぜ

白人家族が選ばれ、開園前にグリーティング
    俺らも入れてくれ~

開門前に退散するようです。
    あばよ

3日目は遅くとも13時がタイムリミット
    昨日乗れなかったアトラクション中心に回ります。
    写真はトイストーリーのパラシュート

イッツアスモールワールドも香港バージョン

最後は座ってショー鑑賞

香港にきたらエッグタルトでしょ。
    空港行く前にお店でゲット
    あまくておいちい

空港に到着
    優の良品とはブランド?

最後の晩餐は肉まん
    小籠包食べたかったけど見つけられなかった。

この後バニラの午後便が遅れ自宅に到着は夜中の1時すぎ。
    何とか終電まにあった。