千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4月22日、妻子は用事があり、私一人でご飯へ。最近、お気に入りの二郎系のやまやです。ここは、脂やニンニクを入れるよりインド玉(揚げた天かすにカレー粉がまぶしてある)が旨いらしくて、これで行きました。スープは二郎系の乳化したスープでなく、麺もボソボソのではなく、加水率の多いしっかりした麺なので、これは正解でした。味やや薄め、インド玉は、結構美味しく、○二郎にも匹敵しました。

やまやのラーメン、インド玉は旨かったです

2017/04/22 - 2017/04/22

メンデル親父

メンデル親父さん

徒歩 バイク

千葉大へ。

モニュメント。

弥生小学校前。

北京亭の隣という立地は?

なんとなく通う店。

ステッカー、貰いました。YAMAHA見たいで面白いです。

ラーメンは並と中が同じボタンになりました。

混ぜそばは量により値段が違う。

魚粉とか。

ラーメンの中で行こうと思います。

箸、醤油、一味唐辛子、白胡椒。

メニューが洗練されました。

初期の頃。

麺が旨いです。

• 麺。

麺。

スープか。

注意書き。

厨房。

やまやのラーメン、野菜普通、ニンニク抜き、インド玉。チャーシューは2cm近い厚さ。

ビジュアル的に、納豆がのっているみたいだが、インド玉。

白胡椒をかけて。

天地返し。太麺で加水率多い麺で旨いです。

インド玉旨かった。二郎系とは違うが絶妙の味加減で神が降りてきたかと。

店外の見本。

続き。

営業時間。

日曜日から出費がありそうで、三菱UFJで金を下ろしました。

割り込みタクシー。

エコタウン。

息子に本を買います。月1冊読むのがノルマの様です。

ガソリン、原付ですから。

酒の補充。

芋焼酎と。

ワイン。

バイク満載で帰ります。