アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めから練りに練ったアナハイム旅行<br />無駄な動きは一切せず パークを楽しむだけにこだわりました。<br /><br />2日目はカリフォルニアアドベンチャーからのスタートで<br />途中ディズニーランドへ 夕方カリフォルニアアドベンチャーへ戻り夜のショーを見て閉園まで<br />とにかく知る限りの知識をフル稼働(笑)←すべて4トラべらーさんの受け売りです_(._.)_<br />アトラクションに乗りまくりの1日(後半)です<br /><br />体力勝負の2日目後半 最後までご覧くださいませ♪

☆セントレア発・個人手配☆アシアナで行くディズニー2泊5日 2日目 後半

2017/04/11 - 2017/04/15

スティッチ

スティッチさん

今年初めから練りに練ったアナハイム旅行
無駄な動きは一切せず パークを楽しむだけにこだわりました。

2日目はカリフォルニアアドベンチャーからのスタートで
アトラクションに乗りまくりの1日(後半)です

体力勝負の2日目後半 最後までご覧くださいませ♪

タクシー 徒歩
アシアナ航空

2日目後半です!
    1時45分
    後半最初は「カリフォルニア・スクリーミン」
    これもファストパスを昼食前にとっておきました

5・4・3・2・1・・・ちょっと遅れてスタート
    なかなか楽しかった!

エッグハントここはグーフィーかな?

予定していたアトラクションは全て制覇したので
    楽しみにしていた「レッドカートロリーニュースボーイズ」を観ましょ!

ミッキー登場♪

考え込むミッキー ではなく(笑)偶然目をつむっただけ・・・

ミッキーが近い!

じゃまたね~

オズワルドにも遭遇

午後2時30分
    とりあえずカリフォルニアアドベンチャーは満足したので
    明日のため少しアトラクションを制覇しときましょうとやってきたのは
    ディズニーランドです

ウォルトディズニーの泊まれるお部屋のある消防署 窓のランプが点灯しているときはウォルトが今いるというサインだったそうです

お城・・・小さい(笑)

記念すべきディズニーランド最初のアトラクションは
    ジャングルクルーズ
    インディアナジョーンズのファストパスを取ってからやってきました

もちろん英語・・・・

コロラド川は工事中です

次はカリブの海賊

ところどころ日本と違って楽しいけど

3回落とされます

ホーンテッドマンションデザインのエプロンがかわいい!

ぷーさんも待ち時間が短かったので

上海に近いかな?
    屋外からのスタートです

芋虫のスイーツ(笑)私はいらない・・・

他にも怪しいスイーツがいっぱい

暇そうなぷーさん 誰か遊んでくれないかな~
    キャストもそばにいないなんて 可哀想すぎる~

続いてホーンテッドマンションへ

ここは一緒ですね

工事中で動きませんが とりあえず乗船したことでアトラクションクリアとさせていただきます

お城へやってきました

お城のアトラクション

ウォークスルータイプでストーリーが見られます

あらら~

で 悪者やっつけて

ちゃんちゃん♪

午後5時30分
    お腹が空いたので早めの夕食にしましょう

ガストンのお店かな?

サラダとハンバーガーを選びました

おっきい
    サラダはチキン無を頼みましたが スタッフがおしゃべりに夢中
    チキンたっぷり入りのサラダが出てきました

食後はピノキオ

時間になりました

インディアナジョーンズ
    日本と同じかな~?

午後7時20分
    カリフォルニアアドベンチャーへ戻ります

ワールドオブカラーの時間まで

お買い物や街をぶらぶら歩きます

カーズランドは夜が綺麗です

映画の最初に出てくる子だ

雰囲気でてる V8カフェ

カーズランドのミニチュア じつはこれ売り物なんです
    今日はメーターの家とルイジのタイヤ屋さんが売っていました
    最後まで買おうか迷いましたが 全部欲しくなるので我慢しました

街の散策に戻りましょう
    ルイジの店内

コージーコーンの店内

午後9時
    夜のショー45分前になりましたのでファストパスエリアに場所取りにやってきました

ツムツムをしながら待ってるとあっという間(笑)

ワールドオブカラーが始まりました

だけど何か物足りない・・・
    故障のため炎の演出はカットされ 上演時間も後半のクライマックスはプチって切られました
    不完全燃焼のまま 2日目が終了 パークもそのまま閉園なのでホテルへ戻ってお風呂にはいって寝ましょう
    明日は朝6時前にはホテルをチェックアウトしなきゃね~
    おやすみなさい・・・
    3日目に続く・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る