アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めから練りに練ったアナハイム旅行<br />無駄な動きは一切せず パークを楽しむだけにこだわりました。<br />エアラインはソウル経由の「アシアナ航空」<br />ホテルは立地と価格で 「ザ アナハイム ホテル (旧 アナハイム プラザ ホテル)」<br />ロサンゼルス空港とホテル移動は「スーパーシャトル」<br />すべてネットで個人手配した結果 8万円前半でまとめることができました。<br /><br />パークチケットはミッキーネットを利用すると2日券でも「マジックモーニング」が付いてきます<br /><br />出発からホテル到着・ダウンタウンディズニーまでです<br />相変わらずの弾丸旅行ですが最後までご覧くださいませ♪

☆セントレア発・個人手配☆アシアナで行くディズニー2泊5日 1日目

2017/04/11 - 2017/04/15

スティッチ

スティッチさん

今年初めから練りに練ったアナハイム旅行
無駄な動きは一切せず パークを楽しむだけにこだわりました。
エアラインはソウル経由の「アシアナ航空」
ロサンゼルス空港とホテル移動は「スーパーシャトル」

出発からホテル到着・ダウンタウンディズニーまでです
相変わらずの弾丸旅行ですが最後までご覧くださいませ♪

レンタカー 徒歩
アシアナ航空

4月11日 あいにくの雨模様
    朝8時自宅を出発です

少しだけ円高傾向
    現金で払うか・・・カード払いで更なる円高恩恵を受けるか?
    毎回悩みます

セントレア11時50分仁川空港へ向け出発
    名古屋→ソウルの機内食です

ソウル周辺は晴れ
    ロサンゼルス行きの乗り換えはわずか55分
    果たして間に合うか???

ほぼ定刻の13時47分ソウルに到着
    隣に今から乗り換えるロサンゼルス行きの
    オール2階建て A380が出発準備中

降機の際 トランジット時間の短い人を早く降りられるよう出口まで誘導してくれました

とりあえず緑のマークを目指して急ぎましょう!

チケットと荷物はロサンゼルスまで手続き済みなので、手荷物検査を受けて搭乗ターミナルへ

午後2時 搭乗開始時刻に無事搭乗口までたどり着けました♪

ゲート到着時点ですでに搭乗が開始されていました

総2階建てのA380は2階席は 2-4-2の座席(1階は3ー4-3)2人なら迷わず2階席の窓側をお勧めします 窓側に写真の大きな収納がありその分スペースに余裕があります。

定刻2時50分プッシュバックするも地上滑走まで20分待機(笑)
    3時10分過ぎ滑走路に向かいます
    写真は大韓航空のA380ロサンゼルス行きです これからロサンゼルスまでご一緒しましょ~

午後3時20分離陸しました

日本時間(韓国時間)午後4時 1回目の食事が提供されました 人気の「栄養サムパプ」をチョイス

久しぶりの美味しい機内食です♪
    キムチにコチュジャン 嫌いな人は臭いがきついだろうな(笑)

1回目の機内食から約5時間後 おやつの時間です

なんだかよくわからないものでしたが 美味しくいただきました(ピリ辛でした)
    韓国はイタリアンスパもピリ辛ですよね~

機内から見たお月様
    大気が薄い分とても綺麗に見えましたので記念にパチリ

ソウル出発8時間後 夜が明けました

ロサンゼルス到着1時間半ほど前(日本時間0時20分頃) 2回目の食事が配られました オムレツか・・・

お粥が選べます

身支度を済ませているとロサンゼルス空港が見えました

大きく旋回すると TVで見たサインを見つけテンションアップ♪

日本時間午前2時(ロサンゼルス時間11日午前10時)無事到着しました

機械での入国手続きはすぐ終わるも その後のチケットとパスポートチェックで長蛇の列 飛行機を降りてから荷物を受け取るまで約50分ほどかかりました
    TB(トムブラッドレー)ターミナルを出て右に行くとこの看板があり青いシャツを着た人に印刷したバウチャーを見せると 自分の乗るシャトルが来たら呼んでくれます。(アナハイム往復約8000円/2人チップ込の事前払い)いろんなサイトに割引クーポンがありますので探してみてください

私の場合 2~3分でシャトルが来ました

名前を呼ばれて乗り込むだけ(笑)
    ホテルに到着すると声をかけてくれます

ホテルまで約50分 現地時間午前11時55分ホテルに到着です
    「ザ・アナハイムホテル」1週間ほど前に「アナハイムプラザホテル&スイート」から名称変更したそうです

ディズニーゲートまで徒歩5分の立地で お部屋も広め
    1泊15000円でした

到着日は時差解消と明日からに備え、ゆっくり過ごします

手荷物検査を受けて ダウンタウンディズニーへ

お店をチェックします「ワールドオブディズニー」

アナ雪のお店~

アナ雪版のビビディバビディブティックって感じのお店です

LEGOショップ

スケールが大きいですね

さて 最初の食事に選んだお店は?

アールオブサンドイッチ
    オリジナルサンドイッチと今日のスープです
    口コミを見て訪れましたが、体調が万全でないせいか?あまりおいしく感じられませんでした・・・パンが独特過ぎたのかな?

食事が終わったら ディズニランドホテル内のミッキーネットさんへ予約したチケットを受け取りに行きます
    2Dayチケットにホッパーをつけると 割引とマジックモーニング(ディズニーランドに1時間早く入れる)が付きます

ついでなので・・・
    ディズニーランドホテルを散策します

グーフィーがお客さんを接待中
    私たちの所まで寄って来て写真を撮らせてくれました

ダウンタウンディズニーに戻り 引き続きお店散策

ホテルに戻る前にCVSファーマシーで夕食・朝食を買い込みます

ファーマシーですがハワイのABCストアのようでした

信号の向かいにはウォルグリーンもあります

ホテルに戻ってきました
    お部屋の様子です 洗面は大人4人が並べるほど長い(笑)

アメニティはシャンプーとボディソープ・石鹸のみ

コーヒーメーカーと電子レンジがありました。

トイレと浴槽は隣り合わせ

浴槽はちょっと深め

お部屋はゆったり 4人まで泊まれるようです

テーブルはちょっと小さいかな?

ホテル内を散策します
    ランドリーにジムも完備
    朝食はバイキング形式で1人10ドルちょっとでした

売店もありました
    カリフォルニア土産もありました
    ピンバッチはパーク内より同じものが安く売られていました

今夜の夕食(笑)
    機内食・昼のサンドイッチと食べ過ぎたのでここは軽くフルーツとヨーグルト・肉巻きチーズ??と行きましょう♪

機内でほとんど寝られなかったので お風呂にはいって午後8時早めの就寝です
    明日は早起きして たっぷり遊ばなきゃ♪
    2日目前半に続く・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る