アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めから練りに練ったアナハイム旅行<br />無駄な動きは一切せず パークを楽しむだけにこだわりました。<br /><br />3日目はカリフォルニアディズニーランド マジックモーニング利用で早朝7時からのスタートです<br />アメリカのディズニーは開園直後は空いているとの情報から 最初の3時間が勝負!!<br /><br />アトラクションに乗りまくりの3日目から深夜便での帰国です<br /><br />最後までご覧くださいませ♪

☆セントレア発・個人手配☆アシアナで行くディズニー2泊5日 3日目~帰国

2017/04/11 - 2017/04/15

スティッチ

スティッチさん

今年初めから練りに練ったアナハイム旅行
無駄な動きは一切せず パークを楽しむだけにこだわりました。

アトラクションに乗りまくりの3日目から深夜便での帰国です

最後までご覧くださいませ♪

タクシー 徒歩

今日の深夜便にて帰国するため 朝ホテルをチェックアウトします
    現在の時刻 午前6時です

荷物を夜9時までベルデスクに預けてパークに向かいます

朝6時20分ゲート前に到着
    このゲート1番乗りです

7時までの間オープニングゲストの物色をキャストがやっていました
    噂通り 子連れの元気なファミリーが選ばれるようですね

7時ちょっと回ったころ カウントダウンと同時に開門されました

最初に向かったのは

ピーターパン すでに15分待ち

次はアリスへ

これも一部 屋外を通るタイプ
    雨の多い日本では考えられないですね

今朝はちょっと肌寒いので長袖が手放せません

続いて映画で見た イッツアスモールワールド
    バッチが売っていたらぜったい買ったのに見当たらなかった

コースアウトしたのはどのあたりだったかな?

隠れキャラがいっぱいでした

頭の中を曲がぐるぐる回ってます

大型遊具は開園の8時スタート
    8時になったのでビックサンダーマウンテンのファストパスを取って そのままスタンバイに並びます

うぉ~楽しいけど 少し寒い

ファストパスの時間は30分後
    待つには長いので 近くのスプラッシュマウンテンへ

表示は20分待ちですが まさかの0分
    とてもラッキーでした
    アメリカの方は比較的大きな方が多いのであまり濡れずに済みました

そして もう一度ビックサンダーへ

まだまだアトラクションに乗ります
    スターツアーズのファストパスを取って

バズへスタンバイ

ちょっと時間が余ったので 日本ではもう乗れないオートピアへ

ASIMOがいました
    HONDAの協賛なんですね

スターツアーズにやってきました
    でもやっぱり酔いました
    トイストーリーマニアに続きこれももう乗れそうにありません・・・

模型が売っていました

次はニモの潜水艦

乗り降りに時間がかかるので 人数のわりに待たされます

おとぎの国のカナルボートへ

おとぎ話の世界がミニチュアで表現されています

アナ雪も!

お昼の12時 すでに5時間遊びまわっています

トゥーンタウンでランチにします

サラダとピザで軽く済ませます

上海のパズルはピースがたくさん足らなかった・・・
    ここのは大丈夫かな?と思いながら右下のマップ柄を買いました

フック船長とピーターパンにお会いしました

メリーポピンズに会えるなんて♪

一番楽しみにしていた「ハイパー・スペース・マウンテン」

スターウォーズとコラボで宇宙戦争が疑似体験できます
    先頭だったのでよく見られて楽しかった~

昨日からの疲れが出てきてお店をぶらぶら

ゲート近くまで戻ってきました

ミッキー

プルート

ミニーがキャラグリ中

ディズニーギャラリーへ吸い込まれてきました
    とても静かな空間で椅子もある・・・

15分ほどうたた寝をしてしまいましたm(__)m
    元気が戻ってきたのでパレードの場所取りへGO!

パレードルートを見て予測するも まさかのゲート側からのスタート
    イッツアスモールワールドの近くで約90分パレードをずっと待っていました
    スタートがよく変わるそうです キャストに聞いたほうが良さそうですね

アメリカも中国同様 パレードのマナーが良くありません
    始まったとたん立ち上がったり 人の前に割り込んだり
    キャストは全く注意してくれませんし 言っても形式上でした
    場所取りには十分注意してくださいね
    何日も滞在する方はまず下見をしておいたほうが良いみたいです

さあ十分楽しんだので

お土産物屋さんを物色して

お城にお別れのご挨拶

消防署にも立ち寄って

そろそろカリフォルニアアドベンチャーへ行きましょう

パークに入ると

ちょうどショーの始まるところでした
    今回はグーフィーが主役

またまたお気に入りのカーズランドへ

映画で重要な信号です

アプリで調べると

カーズのシングルライダーのスタンバイが25分

ラッキー♪

カリフォルニア最後のアトラクションにしましょう!

夕食はこちらの

自分で野菜を好きなだけはさめるハンバーガーを選びました

こんな感じで野菜とソースが並んでいます

ベースのハンバーガーに

お好みで
    玉ねぎ・ピクルス・トマト~

唐辛子にレタス~と重ねてオリジナルバーガーの出来上がり
    自分で作るのでまずいわけがありませんね(笑)

夕暮れのカーズランド

メーターにも帰国のご挨拶を

ホテルには8時45分ごろまでに戻らないといけないので
    最後のお買い物♪

さあ 楽しい時間もこれで終わり

パークチケットの値段です
    日本がいかに安いかこれをみたらわかりますね

ホテルに戻って荷物を詰め替えてお迎えを待ちます

スーパーシャトルは専用アプリをダウンロードしておくと 自分の乗るシャトルが何処を走っているか地図上に表示され安心して待てます
    シャトル番号もショートメールで送られてきました
    予定より20分ほど早くお迎えが来ました

行き同様約1時間で空港に到着
    チェックインを済ませ セキュリティーゲートの列に並びます

搭乗前に席番号順に並ばされ
    順番に搭乗します
    定刻0時20分

1回目の機内食 離陸後約1時間ごろ

楽しみにしていたビビンバですが
    期待していたほど・・・
    コチュジャンをたっぷり入れて♪

到着前の朝食 パスタかオムレツでオムレツを選びました

日本時間(韓国時間)午前5時50分頃
    無事仁川空港に到着

乗り換えます
    この時間は到着便が多いせいか トランジットレーンも混雑していました

乗り換えまで3時間
    ちょっと時間があるのでラウンジで過ごしましょう

アシアナのビジネスラウンジです

ホットミールもありマッサージチェアにシャワーも完備
    次回も利用させてもらいます

午前8時30分搭乗開始案内がありました

ソウル→セントレアの機内食

ホットドックでした

韓国の東海岸を離れます

ほぼ定刻の午前10時45分頃
    セントレアに到着
    機内泊2泊+ホテル2泊の2泊5日の弾丸旅行がここに幕を下ろしました(笑)

今回便利だったアプリです

これがあれば効率よくアトラクションを制覇できますね♪
    最後まで旅行記をご覧いただきありがとうございました。
    この旅行記が これからアナハイムに行かれる方の参考になればうれしく思います

皆さんも楽しいご旅行を♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る