和泉・泉大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月も泉大津の一二郎さんに行って来ました。いつも変わらず美味しかったです。<br />お土産も頂きありがとうございました。

いつものお鮨屋さん3月の一二郎

125いいね!

2017/03/18 - 2017/03/18

7位(同エリア216件中)

6

30

鮨太郎

鮨太郎さん

今月も泉大津の一二郎さんに行って来ました。いつも変わらず美味しかったです。
お土産も頂きありがとうございました。

旅行の満足度
5.0
グルメ
5.0
一人あたり費用
1万円 - 3万円

PR

  • 付きだしは、小松菜といかの梅肉酢味噌さっぱりして美味しいです。

    付きだしは、小松菜といかの梅肉酢味噌さっぱりして美味しいです。

  • ふぐの白子ぽん酢。奥さんは苦手なのでわたしの口にINという事になります。

    ふぐの白子ぽん酢。奥さんは苦手なのでわたしの口にINという事になります。

  • とりがい、ひっさげ、水だこどれも美味しいですが特にひっさげの叩きが最高ですね。

    とりがい、ひっさげ、水だこどれも美味しいですが特にひっさげの叩きが最高ですね。

  • ホタルイカのたたき。どこを食べても同じ味がするように叩いてるそうです。

    ホタルイカのたたき。どこを食べても同じ味がするように叩いてるそうです。

  • 仙鳳趾の煮浸し。

    仙鳳趾の煮浸し。

  • めひかりの焼き物。初めてたべましたが、脂ノリノリで美味しかったですね~

    めひかりの焼き物。初めてたべましたが、脂ノリノリで美味しかったですね~

  • 甘鯛のお椀。これも脂ノリノリ

    甘鯛のお椀。これも脂ノリノリ

  • 琵琶マスの焼き物

    琵琶マスの焼き物

  • 筍すし。

    筍すし。

  • 人参のポタージュスープ。鮨屋では、出ない物ですね~美味しい~

    人参のポタージュスープ。鮨屋では、出ない物ですね~美味しい~

  • ヒラメときゃらぶき味噌の天ぷら。味噌と良くあいますね。

    ヒラメときゃらぶき味噌の天ぷら。味噌と良くあいますね。

  • 鮑のバター焼き。斬新な盛り付けです。

    鮑のバター焼き。斬新な盛り付けです。

  • ここから握り。さより

    ここから握り。さより

  • 銚子のまぐろ。濃厚で美味しかったです。

    銚子のまぐろ。濃厚で美味しかったです。

  • はりいか。

    はりいか。

  • 蛤のあおさ餡かけ。

    蛤のあおさ餡かけ。

  • 小肌とうに。

    小肌とうに。

  • 地物の赤貝。超肉厚

    地物の赤貝。超肉厚

  • 赤貝のひも。

    赤貝のひも。

  • あさりの軍艦巻き。

    あさりの軍艦巻き。

  • 車えび。これ最高です。

    車えび。これ最高です。

  • バッテラ。

    バッテラ。

  • 玉子焼きと穴子。

    玉子焼きと穴子。

  • まぐろ中落の巻物。

    まぐろ中落の巻物。

  • 〆さば。

    〆さば。

  • 一二郎巻き。

    一二郎巻き。

  • しらすのだし茶づけ。

    しらすのだし茶づけ。

  • 自家製デザート。

    自家製デザート。

  • ホワイトデーという事で奥さんが頂きました。有名なチョコレートみたいです。

    ホワイトデーという事で奥さんが頂きました。有名なチョコレートみたいです。

  • 今日もたくさんお酒も頂きご馳走様でした。

    今日もたくさんお酒も頂きご馳走様でした。

この旅行記のタグ

125いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

この旅行記へのコメント (6)

開く

閉じる

  • kiyoさん 2017/05/03 08:35:52
    器にもこだわりが
    鮨太郎さん、こんにちは。
    いつも私の旅行記に投票していただき、ありがとうございます。

    高級寿司店には縁のない生活をしているので(^^;、
    こんな料理やお寿司が出てくるのかと
    羨ましく思いながら拝見させていただきました。
    器もとっても素敵ですね。
    料理とひとつになって、目で見ても楽しめる。
    いいものを見せていただきました。
    ありがとうございます。
    kiyo

    鮨太郎

    鮨太郎さん からの返信 2017/05/03 18:14:33
    メッセージありがとうございます。
    kiyo様

    こんにちは、こちらこそいつも投票ありがとうございます。
    仕事の都合で旅行に行けるのは、年に3回ぐらいしかチャンスがないので普段はお鮨に行くしか楽しみがないんですね〜
    もっといろんな所に旅行に行きたいんですですけどね。

    それでは、また訪問させて頂きますので今後ともよろしくお願いします。

        鮨太郎
  • M-koku1さん 2017/04/23 04:38:47
    貝ならMも好き!
    鮨太郎さん

    私も貝好きなので 見ているだけで ため息でした!
    とりがい ミル貝 赤貝・・・
    どれも美味しそう!

    関西のお寿司は 少々甘口かと思いますが
    そんなの 関係ないかも
    美味しいお店は 美味しい!

    聞いたことのないネタもあって
    どんな味かな?と 想像しながら
    楽しませて いただきました

    ではまた
    Mより

    鮨太郎

    鮨太郎さん からの返信 2017/04/23 08:37:29
    やっぱりMさんも
    M-koku1様

    こんにちは、やっぱりMさんも貝がお好きなんですね。貝類って美味しいですよね〜
    私も大好物なんですよ。(笑)

    このお鮨屋さんは、お酒もいくら飲んでもいつも同じお会計なんですよ。もう何十回と行ってるのですが、いまだによく分かりません。多分計算してないですね〜太っ腹な大将で助かります。(笑)

    Mさんのクルーズ旅行記を見ていたら、また行きたくなりますね〜最近は、国内発着のクルーズが増えてるので行きやすくなってますが、カリブ海クルーズに行ってみたいです。多分無理だと思いますが。

    それでは今後ともよろしくお願いいたします。

         鮨太郎
  • 旅行三昧さん 2017/04/16 20:41:51
    仙鳳趾ーーっ!肉厚赤貝ーーっ!
    鮨太郎さん

    こんばんは。旅行三昧です。

    ヨダレ、ダッラダラですヨ!
    仙鳳趾の牡蠣、食べたいです。良いなぁ。
    肉厚の赤貝も、たまりません。。
    貝好きの旅行三昧には、後光が差して見えます。

    仙鳳趾はぷりっぷりなんでしょうね。食べたいなぁ。。

    頑張って食べたつもりになります^_^


    旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

    鮨太郎

    鮨太郎さん からの返信 2017/04/16 20:58:41
    赤貝最高です!
    旅行三昧様

    こんばんは、旅行三昧さんも貝好きなんですね。
    わたしも特に赤貝、ミル貝が大好物なのでなんですよ〜
    4月の一二郎は、昨日行って来ました。いつも同じ会計なので助かります。(笑)

    それでは今後ともよろしくお願いいたします。

        鮨太郎

鮨太郎さんのトラベラーページ

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP