2014/02/01 - 2014/02/01
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,789,621アクセス
岸和田の「蜻蛉池公園」で水仙を楽しんだ後はスイーツタイムです!♪
wifeがリサーチした「むか新 和泉の国本館」という和菓子屋さん内にある『いろはカフェ』というカフェに入りました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
「むか新 和泉の国本館」は、泉北高速鉄道・和泉中央駅から500m程光明池方面に行ったところに位置しています。
大きな駐車場もあるので、車で行くには便利が良い場所です。 -
「むか新」本店の建物。
もちろんお菓子のテイクアウトもできます。 -
そこに併設されているのが『いろはカフェ』です。
オープンテラス席もあるようですね。
“むか新”とは、“向井 新”という名前から由来しているようです。
かつて北前船で儲けた商人の子孫なのでしょうか? -
ちょうど席も空いていたので、すぐに座ることができました。
どれにしようかな…
TVでも取り上げられたことがあるという「こがしバターケーキ」がこちらのお店の名物のようです。
JOECOOLは「きなこロール」とコーヒーをオーダしました。
この「きなこロール」はかなり美味しかったです!♪
wifeはぜんざいをオーダーしました。
名物の「こがしバターケーキ」も味見のために1個頼んで半分づついただきました。
何となくほっこりした雰囲気のカフェで、スイーツ類もそこそこ美味しいし、JOECOOLはけっこう気に入りました。 -
スイーツタイムが終わったら、お次はショッピングタイムです。
ということでやって来たのは、「泉北タカシマヤ」です。
泉北高速鉄道・泉ヶ丘駅にあります。 -
お目当ては、「TAKEO KIKUCHI×スヌーピー」のコラボ商品です。
さて、気に入ったグッズがあるでしょうか... -
こちらのマフラーをお買い上げぇ〜!♪
このスヌーピーが被っている帽子は、キクチタケオ氏が愛用している帽子をデザインしたものだとか...
この色だったら、メンズとしてもレディースとしても使えるので、奮発して買っちゃいました! -
リバーシブルになっていて、裏側のデザインもめっちゃ可愛いでしょう〜☆
もう一品お買い上げぇ〜♪
こちらはwifeからJOECOOLへの誕生日プレゼントです☆
とても嬉しいプレゼントでした!♪
"The End"