和泉・泉大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泉大津の一二郎さんに行って来ました。いつもどうり美味しかったです。<br />予約をしないと早い時間は、入れないので行った時に次回の予約をしておきます。<br />次は、2月に行きます。18時に到着です。

いつものお鮨屋さんパート3高級鮨編

2017/01/21 - 2017/01/21

鮨太郎さん

次は、2月に行きます。18時に到着です。

まずは、付きだしの白子豆腐です。

鯛の昆布のせ握りです。

刺身3種です。鯵、たこ、ぼたん海老。海老は、ねっとりして美味しいです。
    ど~も今日はふぐを持ってないような宮井ちゃん。

子持ち鮎の甘露煮いい味付けです。

仙鳳趾かきの煮びたし。これは薄味でかきが引き立ってます。

飛露喜まだまだいただきますよ~

ふぐの白子焼。奥さんは苦手なので、私の口にインという事になります(笑)

お椀もの。このしんじょうが何時も絶品です。

かぶと鰆の焼き物。
    多分淡路の沖鰆だと思います。あぶらののりが凄いです。

げその塩焼き、半生仕上げ美味しかったです。

煮アワビと肝握り

渡りかにの酒蒸しこちらも半生仕上げ。身が柔らかくて最高です。

山芋のこのわたかけ。

アオリイカ。

えび芋饅頭のあおさ餡かけ。いい味してます。

中とろの漬け

小肌。

泉州の赤貝旨い!

足赤海老。

岡山のしゃこ。いまは、岡山が一番美味しいですね。

うにとイクラのプチ丼

穴子、中とろ鉄火、たまご。

ばってら。

かんぴょう巻き。

赤だし。

自家製ミルクシャーベットとビール。
    お~もう23時前です。楽しい時は、時間がたつのが早いですね~
    今日は、私がビール3杯とお酒3杯。奥さんは梅酒と烏龍茶などで23000円です。何時もいっしょです。
    一二郎さんご馳走様でした。

• 旅行三昧さん 2017/04/02 02:09:10
    美味しそうなお寿司。。
    鮨太郎 さん

こんばんは。旅行三昧です。

良いなぁ。お寿司、美味しそう。
    旅行三昧は鮨と言えば、回転寿司三昧。

羨ましいです。

と言いながら、先日東京・門前仲町で食べた江戸前寿司は美味かったです。久しぶりに食べた本格鮨に、超感動でしたーー!

これからも宜しくお願いします。

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

鮨太郎

鮨太郎さん からの返信 2017/04/02 07:28:42
    お鮨美味しいですね〜
    旅行三昧様

おはようございます。私達夫婦は、お鮨と刺身が大好物なのでよく行きますが
    一二郎さんは、いくら飲んでも食べてもいつも一緒のお会計なので助かります。

たまに自宅で、握りますがそこそこ美味し寿司が握れますが、同じねたばかり食べる事に
    なるのが辛いところです。(笑)

• うふふ♪♪さん 2017/02/15 18:46:06
    おいしそう〜!!
    鮨太郎さん♪

こんばんは!
    うふふ♪♪です!

おいしそうなお寿司がいっぱいですね〜!!
    鮨太郎さんのお名前そのまんま!!

私も回っていないお寿司(←食い倒れ紀行とか書いているけど、こんなレベルです。恥・・)を食べに行きたいんですけど・・
    ずうっと以前に親がかりで行ったことしかないので、
    行きたくても値段が怖くて・・

おいしいお寿司を満喫してらっしゃるようすが、
    とってもいいです☆☆

楽しい旅行記をありがとうございます!

只今食べ歩きでない旅行記に悪戦苦闘のうふふ♪♪より☆
         (また是非見て下さいネ!!週末Up.予定です!!)
  • のーとくんさん 2017/02/01 20:28:55
    〆のかんぴょう巻き
    鮨太郎さん
    始めまして、こんばんは。
    美味しそうなお鮨ばかりですね。

かんぴょう巻きがあるのがうらやましい。
    関西のお寿司屋は、これがあまりないですね。
    もっとも行くのは回転寿司屋ばかりなのですが。

かんぴょう巻きがあれば、〆はかんぴょう巻きに決めているのです。
    これができるのも良いですね。

のーとくん

鮨太郎

鮨太郎さん からの返信 2017/02/01 21:07:15
    はじめまして
    のーとくん様

投票、メッセージありがとうございます。

そうなんですよ〜
    私も、大阪在住なのであまりかんぴょう巻き見ないですが一二郎さんに行きだしてから、かんぴょう巻きにはまっております。

一二郎さんは、お酒をいくら飲んでもいつもお会計は同じなんですよ〜

たぶん計算されてないと思います。(笑)

• ろこままさん 2017/01/29 14:19:59
    お寿司大好き〜
    鮨太郎さん
    はじめまして、ろこままと申します。

熱海の旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。
    先週末まで、ネット環境の無い夫の実家で過ごしてましたので。。。
    お礼が大変遅くなってしまいましたぁ。。。

鮨太郎さん、名前通りのお寿司好きなんですね。
    わたしも、大好きです〜

フグの白子、煮アワビ。。。たまりません。。。
    泉大津の一次郎さん、要チェックですー

素敵な美味しい情報をありがとうございます (*^。^*)

。。ろこまま。。

鮨太郎

鮨太郎さん からの返信 2017/01/29 15:08:05
    お鮨美味しいですね
    ろこまま様

旅行記を見ていただきありがとうございます。
    (旅行記というほどのものではありませんが・・・)

伊豆方面には、3度ほど行ってますが熱海は素通りしただけで宿泊したことがないので一度は行ってみたいと思っています。
    熱海も美味しい魚介類が豊富ですね〜

私たち夫婦はお鮨が大好きで本日は近所のお寿司屋さんに行ってきます。(笑)

• 台湾見聞録さん 2017/01/27 13:51:07
    鮨太郎さん こんにちは
    鮨太郎さん こんにちは

今回もいいですね。羨ましい限りです。
    特に、赤貝、中トロづけが美味しそう。
    更にご夫婦仲が良い、これも素晴らしいです。

こちら、高雄では今日は大晦日、明日からお正月です。

鮨太郎

鮨太郎さん からの返信 2017/01/27 18:54:38
    こんばんは
    台湾見聞録様

今までは、いろんなお店に行きましたが、最近は近所の2軒の店ばかりです。

それにしても台湾見聞録さんの淡水の海鮮市場は、凄いですね〜

夫婦そろって魚介類が大好物なので一度は行ってみたいです。

仲がいいのか分かりませんが、今日も私をおいて妹と旅行に行っております。(笑)

鮨太郎さんのトラベラーページ