カラファテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生で2回目のアルゼンチン旅行。前回と同様、ブエノスアイレスとエルカラファテに行きました。<br /><br /> 1日目:ブエノスアイレス到着(ビエホ・アルマセンでタンゴ鑑賞)<br /> 2日目:ブエノスアイレス観光(カミニート、コロン劇場、本屋さん)<br />★3日目:ブエノスアイレス→エルカラファテへ移動<br />★4日目:ペリト・モレノ氷河トレッキング<br />★5日目:氷河クルージング→ブエノスアイレスへ移動<br /> 6日目:ブエノスアイレス観光(教会、博物館、スーパー)<br /> 7日目:帰国<br /><br />今回の旅行記は★のところです

【エル・カラファテ】氷山トレッキング、町中散策(2017年3月)

2017/03/20 - 2017/03/28

Ryokito

Ryokitoさん

★3日目:ブエノスアイレス→エルカラファテへ移動
★4日目:ペリト・モレノ氷河トレッキング
★5日目:氷河クルージング→ブエノスアイレスへ移動
 6日目:ブエノスアイレス観光(教会、博物館、スーパー)
 7日目:帰国

今回の旅行記は★のところです

朝10時40分の飛行機でエセイサ空港からエル・カラファテまで行きました。カラファテの空港で、片道480ペソのタクシーに乗車。帰りは同じ運転手さんに頼めば300ペソになるとのこと。実は、これ、帰りに困ったことが起きたのですが…

そのタクシーの運転手さんに「町中にはレストランがたくさんあると思うけど、おいしいのはどこ??」と聞くと「僕の家だよ!!」と言われました(笑 地元の人はあまり外食しないのかな??

その人のお勧めは、ラ・タブリータというパリージャのお店、それからイサベルという、浅鍋に肉や野菜を入れたオーブン料理のお店を勧めてくれました。

ホスタルに荷物を置いて、町中をぶらぶら。まずは、ラ・フォンダで軽食を食べました。その様子は口コミを参照してください。

ラ フォンダ デル パリレロ 地元の料理

ぶらぶらしてたどり着いたのが、観光センター。館内では、氷河をおそらくドローンでとったようなすごい映像を上映していたり、まあまあ見るものがありました。

トイレの隣にあるドアから外に出ると、庭に展示物が並んでいました。

ダーウィンや、この地域にゆかりのある学者さんの研究を表した展示品がありました。

が、実はなんと、この日は庭は営業していなくて入っちゃいけないみたいでした!!
    外から見ていた他の観光客が、係員に言ったらしく、係員が「立ち入り禁止です」と言いに来ました・・・

続いて、湖に向かって歩きました。途中、コルデロ(羊)の丸焼きをしているお店を通過します。

我が家のワンちゃんにそっくりなこの子。いつまでもいつまでもついてきました。野良犬が多いです。

ドン・ルイスというパン屋さんで、翌日の朝食と昼食を購入。

ここで売っている細長い薄いパンがとてもおいしくて、滞在中に2回も買いに行ってしまいました!!サンドイッチは、グリーンマーケットよりは安かったです。

このお店は、7月9日通り沿いにあります。

この日の夜は、Mi viejoでラム肉を食べました。詳しくは口コミを見てください~

Mi Viejo 地元の料理

カラファテ2日目の旅行記に入ります。

この日は、氷河トレッキング。インターネットであらかじめ予約しておきました。お昼ご飯は持参。
    前回来た時よりもちょっと高くなってる。

船で氷河のところまで移動し、小屋に荷物置いてトレッキングスタート!!
    まずは湖のわきでこのあたりの説明を聞きます。

氷河の上に住んでいる唯一の動物は、ムカデみたいな虫。1メートルくらいあって、英語をしゃべる人を好んで食べる、、、らしい(笑

ガイドさんは始終冗談を言う面白い人でした。

英語ツアーの参加者は、イタリア人、オーストリア人、ドイツ人、アメリカ人、韓国人の大グループ(途中で別れて専属ガイドをつけていた)など。

アイゼンをつけます。

足を大きく開いて、氷河をトレッキング!!
    一生懸命あるくので、なかなか暑くなります。着こみすぎると大変かも。

お楽しみの一杯の時間。
    今回は、お母さんの手作り梅酒、

帰り道。

帰りの船が迎えに来るまで、小一時間、ランチ休憩。人懐こいチョウチョがひらひらとやってきました。

氷河を眺めながらの贅沢なひと時。

船で港に戻り、15分ほどバスで走って展望台へ。かなり近くで氷河がみられます。

この日の夜は、イサベルでディスコという鍋に入った料理を食べました。そちらの様子は口コミを見てください~!!

イザベル 地元の料理

カラファテ3日目の旅行記に入ります。
    この日は、氷河クルージング!!

大きな氷河のところでは船が止まって、みんなが写真を撮れるようにしてくれます。

甲板の上は結構寒い。

アルゼンチン国旗。

氷河崩落の瞬間!!
    前回9月に来たときは見れなかったので、大きな崩落をみれて満足!!

この後、町に戻って4時にタクシーにホテルに迎えに来てもらう予定・・・が・・・15分経っても来ず。電話をかけても出てくれないので、ホステルの近くのタクシー乗り場に問い合わせたところ、300ペソで空港まで行くとのこと!!
    空港では、行きが480ペソ、往復で申し込んだら帰りは300ペソ!って謳ってたのに!デフォルト300らしい。

問題なく帰りの飛行機には間に合いました!